잡담 XY) za 기념으로 x 너즐록 도전하기
268 2
268 2
덬들 안녕! 난 육성이나 대전보단 스토리를 여러 방법으로 깨는걸 좋아하는 덬인데 이번에 za 발표 기념으로 x버전 너즐록 챌린지를 해보기로 했어! 여기 너즐록이 뭔지 모르는 덬은 없겠지?? 내가 정한 규칙은 이래

1. 각 지역에서 처음 만난 포켓몬만 잡을 수 있다

2. 기절한 포켓몬은 더이상 사용할 수 없다

3. 학습장치, 파를레, 슈퍼트레 금지

4. 세이브 지점으로 되돌아가기 금지

5. 불가피한 상황이 아니면 비전머신용 포켓몬 포획 금지

6. 패배시 게임오버

이렇게 나만의 규칙을 정하고 시작~

QVcPKJ

스타팅은 푸호꼬로 골랐어 나중에 이상해씨 받고 루카리오랑 라프라스도 받아서 멤버에 넣을 거라는 계산으로 최대한 타입 안 겹치게ㅋㅋ계획대로 될지는 모르지만 열심히 해봅시다

uAmAqD

2번도로에서 잡은 구구

너를 공중날기몬으로 임명한다

nwKQyi

백단숲에서 잡은 뿔충이

은근 피카츄를 기대했지만 오키…

LqEody

3번도로에서 잡은 도롱충이

파티가 바위에 약해지고 있음ㅠ

prffiY

22번도로에서 잡은 파르빗

키우진 않을 거지만 특성이 픽업이라 초반에 좀 데리고 다니려구ㅋㅋ

그리고 22번 도로에서 뿔충이가 노고치의 구르기를 맞고 빈사의 위험에 처했지만 무사히 딱충이로 진화!

이제 체육관 ㄱㄱ

DnLiFo

관장전 직전 파티상태

혹시 돌연사할까봐 열심히 레벨링함ㅋㅋ

비구술은 구구로, 비비용은 푸호꼬로 무난하게 격파

체육관 깨고 나니까 푸호꼬도 테르나로 진화~

lQZmxe

4번도로에서 잡은 플라베베

얘는 진화전이 너무 연약해서 고민하다 키우지 않기로ㅠ

gCjvnj

미르시티에서 받은 이상해씨

대신 도롱충이를 박스에 넣음

여기까지 하니까 급 피곤해져서 마무리ㅋㅋㅋ

bLqufK

세이브 전 파티 상태

테르나랑 이상해씨를 주력으로 키우고 구구를 서브로 키우다가 더 괜찮은 공중날기몬이 나오면 갈아탈 계획인데 엑와가 공중날기몬 은근 귀해서 아마 끝까지 데려갈것 같음ㅋㅋ

여기까지 읽어줘서 고마워~ 괜찮다면 다음에도 이어서 들고올겡

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,219,976
모든 공지 확인하기()
  • / 1