후기 (스압/잡소리주의) ㄷㅎㄷ 후기!
1,851 29
1,851 29

오늘 2회차로 다녀왔어! 혹시 궁금한 덬이 있을까봐 후기 남길게!!!

근데 알맹이는 없고 헛소리만 가득한.... 사진 잘 못찍었으니까 이해해죠.....

10시30분에 딱 도착해서 1회차분들 올라오는시간동안 밖에서 구경하고 있었어

입구 앞에 가운데 정원이랑 연결된 다리 있는데 다리에 줄세워주고 팝업 바라보고 왼쪽에 2회차 줄 서있었고 오른쪽에 3회차 줄 세워줬어

그리고 실!물!신분증!!!이랑 예약자명 확인하고 티켓 나눠 줌

1회차 입장 전에 팝업 안쪽 찍은 사진

KfiopI

1회차 입장 전에 찍은 하트 짱크고 짱이쁨

jNrzQH
왼쪽 벽에 옷 걸려있고, MD들 테이블에 진열되어있고

테이블 아래에 MD쌓여있어서 하나씩 꺼내가면 됨 (ㅇ슐리가면 접시꺼내는 그 위치ㅇㅇ)

아 바인더는 진열 안되어 있어서 나 까먹고 못샀어 ㅠㅠ

지인이 바인더 샀는데 위치가 포스트카드 있는 곳에 있다고 했으니 바인더 살 덬들은 포스트카드 꺼내는 곳 잘 살펴봐!

iGahhF

이거는 왼쪽에서 찍은거 겁나 이쁨

스탭분 뒷모습있는 저기가 계산대고 5개 운영하고 있음

입장

조금씩 끊어서 입장시키고 들어갈때 대기했을때 받은 티켓에 도장찍어줘

그리고 핑크바구니 들고 왼쪽으로 가서 S자로 돌면서 진열MD보고 아래에서 해당 물품 각1개씩 꺼내가고

근데 MD보고 와.....(줍줍) 헉.....(줍줍) 미쳤다(줍줍)  < 원래 사려고 했던거보다 더 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CHQOBv

첫 진열대는 앨범이랑 시그있고, 기다릴게,여름,W4L CD앨범만 아래 진열대에 있음!!!

포카앨범은 계산하는 곳에 있어!!!!

vixMmB
hBKYBb
TDCBHR
이 포스터는 6ㅕ름 포스터(앨범에 들어있는거)보다 가로세로 1cm씩 정도 큰거같아!! (방금 대충 재봄) 
DbffnN
스트랩 생각보다 커 그리고 되게 짱짱하고 이름 부분이 실리콘이야

살짝 만져봤는데 겁나 튼튼해보였어ㅋㅋㅋㅋ

이거 담을때 내가 예준이 스트랩 마지막 1개를 집었는데 '헐 벌써 품절인가...' 이러고 나는 다음거 담고있었는데

뒤에 분이 직원에게 여쭤보니까 창고에서 가져올테니 앞으로 가고 있으면 가져다 드리겠다고 말하더라

그리고 S자로 계속 돌면서 주워담고 있을때 슬쩍 보니까 진열대 먼저 채우시고 여쭤본 팬분한테 전달해 주시더라고

dOFSwv
uqnbwY
포스트카드 살까말까 고민했는데 팻캠시점 진열되어있는거 보고 바로 넣음
CeGVGO
ZAZIPf
RJqiNS
반팔 로고랑 등에 있는 애들 픽셀얼굴이 생각보다 크게 찍혀나왔어

반팔까지가 진열대 끝이고 센터에 있는 하트를 지나 계산대로 가면 됨

직진만해서 못담으면 어떡하지.... < 걱정할 필요없음 

그 하트옆에 테두리에 바구니놓고 몸만 가서 물건 가져오시는분들 있으니까

반팔까지 다 돌고 하트 뒤에 서서 바구니 담은거 체크하고 몸만 가서 가져오면 됨

계산대

벽면에 애들 앨범이랑 싸인CD있음

nVhThX

처음에 말했듯이 계산대가 5개여서 생각보다 금방 줄고

계산하면서 포카앨범 몇 개 살건지 물어봄

기본적으로 에코백에 담아주는데, 더현대 종이봉투에 담아가시는 팬분들도 많았어 (종이봉투안에 MD랑 에코백 다 넣어서)

나는 종이봉투는 안사서 얼마인지는 모르겠음..

+추가)계산할때 현ㄷㅐ포인트랑 주차필요하냐고 물어봐서

주차는 차량 뒷번호 말하면 바로 처리됨 ㅇㅇ 15만원구매가 3시간이니까 팝업돌고 식사까지 아쥬 그냥 라쓰고~

구매 다하고 럭드하러 가시면 된다고 안내하는데

럭드기계는 인테리어로 세워져있고 직원분이 나눠주심ㅋㅋㅋㅋㅋ

기계에 포토홀로그램 애들 영상 계속 틀어주고 있어서 다들 나가기 전에 영상찍고 있어ㅋㅋ 애들 귀여우니까 꼭 봐!

그리고 애들 편지 

sbjdfB
qWzCYW
DhDyKe
rDogCD
MtrYWn

그리고 출구로 나오면 끝~!

출구나오면 뒷라인에 벤치 쭉 있는데 다들 거기서 럭드교환하고, 짐정리하시더라

나도 중복 여기서 교환했어

feZCIF

CUAPIY
뒷편에 크게 W4L 개인 컷 있고 상패랑 싸인있음

끝 ~.~

팝업 안에 진짜 더움 차 가져오는 덬들은 외투 차에 두고 올라와... 입고 올라왔다가 땀 뺐어....

그리고 생각보다 오래 안걸려서 25분도 넉넉하더라

포토홀로그램 찍으면서 출구 쪽 슬쩍 봤는데 얼굴 익숙한사람이 보여서 '누구지..' 했는데 윌ㄹ엄대표님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밖에 계시다가 럭드 쪽으로 오셔서 직원분 대신 럭드 받아드시더니 '설마.. 직접 나눠주시려는 건가...?' 하고 슬쩍 쳐다봤는데 잠깐 서계시다가 다시 나가셨어ㅋㅋㅋ

그리고 머글같은 남자분이 출구 쪽에 계시길래 '신기해서 구경하시는건가?? 근데 어디서 본사람 같은데...' 했는데 CTO님이신거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

대표님 옆에 계시다가 금방 사라지시더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 오픈이고 그래서 다같이 오신건가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌어서 후기 주절주절 써봤는데 혹시 문제 있는 부분이 있으면 말해줘... 수정하거나 글 삭제할게....

팝업 성공한 덬들 재밌게 즐기고 와!!!!!!!

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [세타필] 세븐틴 디노 PICK! 환절기 가려움 극복 로션 <NEW 세타필 세라마이드 로션> 300인 체험 이벤트 1016 10.01 69,386
모든 공지 확인하기()