잡담 오늘의 후기 :)
398 11
398 11

카테 보다 보니깐 덬들이 궁금해 하는 게 좀 있는 것 같아서 

집에 오자마자 팬싸 후기를 쪄본다 ㅜㅜ

늘 그렇듯 두서없음 주의..

진호

새해 덕담 한마디 써달라고 했더니 진호가 절 하는 거 처럼 하면서 새해 복 많이 받으세요 하길래

나도 절하는거 처럼 하면서 새해 복 많이 받아 했더니 진호가 세뱃돈 줘야겠다고 해서 내가 많이 달라고 했더니 ㅋㅋ

돈봉투를 그려줬어 ㅋㅋㅋㅋ 봉투냐고 여기 얼마 들었냐니깐 약소하게 15억만 드릴게요 라면서 15억이라고 써줌 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 고맙다고 ㅋㅋ 15억 잘 쓰겠다고 하니깐 이거 받고 자기 1억만 나눠주면 안되냐고 사고 싶은거 다 살 수 있겠다고 해서

내가 그까짓 1억 너한테 못주겠냐고 주겠다고 하면서 가상의 돈으로 신나했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후이

내가 안무영상이 진짜 궁금해가지고 ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 리더가 잘 알지 않을까 싶어서 후이한테 물어봤어

리더님 우리 안무영상 안나오냐고 했더니 나와요! 나오겠죠 ? 언젠가 ? 음? 하는거야 그래서 그게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 했더니

후이가... 근데 그거 중요?한거냐고 하더라고 그래서 진짜 엄청엄청 중요하다고 음방에서 다 담아내지 못하는 그런게 있다구

너희 발소리 너희 박수치는 소리 이런거 다 들리는 무대 이런거 진짜 보고 싶어 한다고 했더니

자기들 안무가 좀 풀샷으로 잡아야 더 멋있기는 해요... 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 감이오지 음방을 1번빼고 다 갔어서... 후이한테 그 얘기하면서 가서 보는거랑 집에와서 tv 나온거 보면 아쉬울 때가 있다고 하니깐

음방 다 왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들보다 더 피곤하겠다고 하루에 몇시간 자냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠은 자고 다니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정해줬어 헤헤

아.. 그러고보니 안무영상 그래서 주겠다는 건지 확답을 못듣고 넘어갔네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홍석

요즘 맛집메이트 너무 좋다고 요즘 유독 더 많이 다니는 거 같다고 했더니 먹는게 너무너무 좋대 ㅋㅋㅋㅋ

내가 요즘 알게 된 디저트 집을 추천해줬더니 거기 정확한 위치가 어디냐고 물어보더라 ㅋㅋㅋ 꼭 가보겠대 

저번에 나한테 순대국밥집을 추천해 줬는데 자기가 그거 추천해줬을 때 거기를 갔다왔어서 추천해줬다고

연습생때도 진짜진짜 많이 갔었대 그리고 오늘은 오늘 간 팬케익 집을 추천해줬엌ㅋㅋㅋ 꼭 가보라고

서로 추천해준 집을 다녀오기로 함 ㅋㅋㅋ

이던

브이앱에서 받은 선물보고 진호랑 너무 놀라했던 기억이 있어가지고 선물 뭐 받은거냐고 물어봤는데

진짜 엄청 좋은거래 그래서 그게 뭐냐니깐 비밀이래 ㅋㅋㅋㅋ 말해 줄 수 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 종류인지라도 말해주면 안되냐니깐 안된대 ㅋㅋㅋ

엄청 궁금하다 했더니 막 뭔가 고민하는거 같더니 그림을 그리더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생선같은걸 그렸는데 이게 뭐냐고 이거 힌트냐고 했더니

아 아닌데 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 생각하다가 자기도 모르게 그린거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

새해 덕담 한마디 써달라고 했더니 번창하라고 써줘가지고 너무 웃겨서 나 뭐 번창해야 되냐고 했더니 그냥 뭐든 번창하라구 

돈도 많이많이 벌으라고 그래서 알겠다고 돈 많이 많이 벌어서 너희 보러 오겠다고 하니깐 아니라고 돈 없어도 펜타곤 볼 수 있대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

던아.... 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

신원

신원이가 저번에 스카이다이빙 하는데 어디냐고 물어봤는데 내가 까먹어서 이번에 어딘지 알아갔어

스카이다이빙 전남 고흥에서 할 수 있다고 하니깐 스카이 다이빙 얘기하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남 너무 멀어서 못간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩔 수 없이 못간대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이 다이빙하는데 50만원 이라니깐 비싸다고 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 매니저님을 쳐다봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그정도 투자 할 수 있지 않냐고 영상찍고 우리의 브이앱을 위해서 그정도 투자 할 수 있지 않냐고 하니깐 그놈의 브이앱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더라 ㅋㅋㅋ

스카이다이빙 안할거라고 못한다고 그냥 웃기라고 쓴거라고 ㅋㅋㅋ 진짜로 하는건지 몰랐다고 절대 안할거래 ㅋㅋㅋㅋ

여원

창구한테 팀세탁 할 의사가 없냐고 물어봤어.. 그러면서 우리팀 마스코트 머리띠를 선물함 그랬더니 마음만 받겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안쓸거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단호했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나한테 선수 누구 좋아하냐고 해서 누구 좋아한다고 했더니 왜 좋아하게 됐냐고 물어봐서 구구절절 얘기함 ㅋㅋㅋ 

아 맞아여 그 선수가 그랬죠 하면서 요즘은 야구 안봐? 했더니 안보는게 아니라 못본다고 엄청 슬퍼하더라구.. 그래서 내가 못보는게 좋을지도 몰라...하니깐

엄청 웃더라 ㅋㅋㅋ 그러면서 내가 좋아하는 팀은 요즘 잘하지 않냐고 해서 내가 올해 우승할거라고 했더니 한화가 우승할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨익씨익.. 야구만은 양보 할 수 없다 ! ㅋㅋㅋㅋ

옌안

필리핀 잘 갔다 왔냐고 다음주에 중국은 안가냐고 했더니 안간대 그래서 스케줄 있지 않았었냐고 하니깐 취소 됐다면서 아쉬워하는거 같더라구

나중에 상해에서 스케줄 생겨서 가면 좋겠다고 나도 상해 되게 좋아한다고 했더니 가본적 있냐고 하더라구 4년전 쯤에 가봤다고 와이탄이랑 되게 좋아한다고 했더니

지금 많이 변했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 너무 예전이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 꼭 상해 다시 가기로 함 

유토

지난 팬싸 때 유토한테 손바닥에 써간걸 들켰어서 오늘은 안써왔다고 하니깐 잘했다구 긴장하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 편하게 해줄거지 ? 하니깐 누나도 편하게 하고 저도 편하게 할게요~ 해서 나 그때 너가 A형이라고 바로 알아맞춰서 엄청 뜨끔했다고 하니깐

누난 A형 나는 O형 이래서 A형이랑 O형이랑 되게 잘맞대~! 하니깐 오 우리 팀에 A형 진짜 많아요! 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니ㅠㅠ 여자 A형이랑 남자 O형 ㅠㅠㅠㅠㅠ 펜타곤 행쇼하자...

키노

키노한테 가자마자 박수쳐달라고 하면서 트로피 케이스를 열었는데 진짜 키노가 우와!! 하면서 너무 좋아했어 ㅠㅠ 내가 트로피 꺼내니깐 바로 가져가서

막 일어나서 팬들한테 트로피 보여주고 하면서 너무 좋아해가지고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뿌듯뿌듯했어... 내가 상 내용을 읽어주고 주려고 했는데 키노가 바로 가져가서 ㅠㅠ

정신차리고 다시 달라고 ㅋㅋ 읽어주고 줄게 ! 하면서 읽어주니깐 우석이한테 막 자랑하면서 이거 우리 가사 있다고 해서 다 키노 가사라고 ㅋㅋㅋ 알려주니깐

우석이한테 이거 다 내가사래 하면서 자랑하구 ㅠㅠ 매니저 형아한테도 자랑하구 너무 좋아해서 ㅠㅠ 가사 끼워맞추느라 고생한거 다 사라짐 ㅠㅠ

진짜 밤새 이게 말이 되는건가 싶고 하면서 계속 수정하고.. 노래 계속 돌려듣고 그랬거든.. 펜타곤 로고도 찾느라고 고생했는데 결과물도 예쁘게 나오고 

키노도 좋아해줘서 진짜로 행복했어 :) 

우석

우석이한테 ㅋㅋ 술 뭐 마셨냐고 하니깐 자기 그날 뻗었다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 얼마나 마셨길래 뻗었냐고 하니깐 다 마셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주 ? 소주 ? 이러니깐 다 끄덕끄덕해서 뭐야 소맥 마신거야 ? 하니깐 ㅋㅋㅋ

그건 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막걸리도 마셨는데 맛있었다고 해서 광주에 무등산 막걸리가 그렇게 맛있다고 하니깐 자기는 처음먹어서 그런지 맛이 다 똑같은거 같다고 ㅋㅋ

그래서 내가 아니라고 막걸리는 지역마다 맛도 다 달라! 하면서 술 열심히 배우자!! 하니깐 엄청 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화관이 어두워서 키노가 어두워서 팬들 얼굴이 안보인다고 칭얼칭얼 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

조명을 세웠는데 애들 얼굴에 그림자 져서 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사진찍기는 힘들었지만...

애들 유독 더 귀여웠고 신나보여서 너무 재밌었어

다음 영화시간이 있어서 질문타임은 못했고 그냥 애들이랑 얘기 했는데 애들이 어두워서 잘 안보이죠.. 그러면서

후이가 저희가 일어나면 더 잘보일까여? 했는데 팬들이 안된다고 ㅋㅋㅋ 앉으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하니깐 아 앉아야되는구나 하면서 다들 웃고 ㅋㅋㅋ

던이가 동생들 할 말 있냐고 했는데 키노가 아니요~ 그러니깐 어떻게 할 말이 없을 수가 있냐고 저게 키노의 본성이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키노의 다른 모습을 보고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키노가 아니 다음 영화시간이 있다고 하니깐... 하면서 말 하는데 계속 말이 꼬이고 잘 못 나와서 ㅋㅋㅋ

계속 말하려고 하다가 결국 실패했어 ! 그리고 던이가 또 무슨말 하니깐 키노가 저게 던이형의 본성이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

창구가 밥먹는 영상 올려준건 팬이 창구한테 오늘은 밥먹었냐고 안물어봤다고 하니깐 후이가 창구가 밥을 안먹어서 그렇다고 ㅋㅋㅋ

팬들이 왜 안먹었냐고 밥먹으라고 하니깐 인기가요 샌드위치가 그렇게 맛있다고 ㅋㅋ 샌드위치를 여러개 먹어서 안먹었다구 

그래도 팬들이 밥먹으라고 밥먹는거 찍어서 올려달라고 하니깐 알겠다고 집에가서 밥 먹고 찍어서 올려준다고 하더니 진짜 올려써 ㅠㅠㅠㅠㅠ

약속왕 펜타곤 !!!

하아, 오늘도 까먹기 전에 후기쓰기 완료 !!

펜타곤 진짜진짜 좋다 ♡

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧴오노마🧴] 시코르 에센스 부문 1위! 5중 토탈 안티에이징 케어! 신세계가 만든 오노마 원더 투머로우 에센스 체험 이벤트 263 09.23 25,497
공지 알림/결과 🖤❤ᴡᴇʟᴄᴏᴍᴇ ᴛᴏ ᴍʏ ᴜɴɪᴠᴇʀꜱᴇ❤🖤 펜타곤 입덕가이드 (220222 update) 33 21.01.09 26,453
모든 공지 확인하기()
1820 스퀘어 후이(HUI) 1st Mini Album [WHU IS ME : Complex] Audio Snippet 12 01.08 738