잡담 강남 팬싸 후기 10ㅅ10 (약스압주의)
1,933 12
1,933 12

강남 팬싸 다녀와쏘

까먹을까봐 쓰는 후기 맞음..  두서 없음 주의 ㅠㅠ 의식의 흐름대로....

1. 형구가 시작부터 말할 때 목이 아프다고 해서 무묭이는 걱정이 한아름 8ㅅ8

형구가 최애인데 컨디션이 많이 안좋아보여서 넘 속상해써 ㅠ_ㅠ 

가끔씩 기침도 하고.. 싸인 받을 때 늘 손잡아 줬는데 감기걸려서 절대 안 된다구 하더라 엉엉-

형구야 아푸지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 싸인 후기

진호

진호한테 이소라 노래 말고 다른 우울한 노래 추천을 받았어.

나도 우울할 때 우울한 노래 듣는거 좋아해서 ! 근데 추천해 준 노래가 이미 내가 우울 할 때 듣는 노래였지만 ㅋㅋ

진호가 우울할 때 노래 들을 때 팁을 알려 줬어. 노래에 자신을 대입해서 들어야한다구 ㅋㅋ 

그리고 후이로 넘어가려고 하는데 후이가 사라졌어 ㅋㅋ 그래서 나랑 진호랑 둘다 당황ㅋㅋ 전 어쩌죠 ? ㅋㅋ 

근데 정말 운이 좋게도 후이 금방 오니깐 계속 얘기해도 된다고 해주셔서 신나서 진호한테 아무말이나 하자고 얘기를 시작했어

처음에는 딱히 생각나는 말이 없어서 서로 스케줄 없는 동안 뭐했냐고 물어보고 밥먹었냐고 물어봤어

진호의 저녁식사를 얘기하다가 다이어트 얘기가 나왔는데 얘기를 하다가 그저께 치킨 시켜먹었다는 얘기가 나왔고

그렇게 하다보니 그저께 진호의 하루 일과를 전부 다 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간단히 얘기하자면 어디 다녀오면서 엘베를 탔는데 치킨 냄새가 났고 그래서 참을 수 없어서 치킨을 시켜 먹었고 어쩌다 보니 치킨을 거의 다 먹어서

이래서는 안되겠다 싶었고 운동을 할까하고 보니 방이 더러워서 밤 12시까지 청소를 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 하루 일과를 다 들었는데도 후이가 오질 않아서.. 옆에 스텝분이 생각보다 길어지네요 하면서 진호도 쉬어야 하니깐

다시 줄을 서서 기다렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄이 끊기니깐 옆에 있던 멤버들이 그제서야 후이 어디갔냐고 찾는데 ㅋㅋㅋ 

진호가 ddong 싸러 갔다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 후이 몰아가기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러다가 후이가 왔는데 막 손씻고 왔냐고 놀리니깐 후이가 무슨 얘기냐구 어디 좀 갔다왔다구 했어 ㅋㅋ 

후이

후이야 손 씻었지...? 하니깐 아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 후이 특유의 웃음을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 후이가 너무너무너무 웃겨서 요즘 예능감 최고인거 아니냐고 너무 웃기다고 하니깐 어리둥절하면서 네? 제가여? 하다가

아~ 아까 그 상황때문에 그러는거져 ? 아 진짜 애들 놔두고 자리를 못비우겠다고 하면서 막 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응....? 그거 말한거 아니라고 어제도 그렇고 요즘 진짜 웃기다니깐 어제 우리 뭐했죠 ? 라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 어제 브이앱도 하고.. 해요티비도 하고.... 어제 너가 브이앱에서 닭 성대모사 한거 진짜 웃겼는데 ? 오골계 성대모사... 

자기가 웃기려고 웃기는게 아니라 자꾸 자기가 웃긴 상황이 나온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러면서 내년부터는 웃음 전도사 고신원이 많은 활약 할거니깐 기대해 달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

홍석

홍석이가 오랫만에 보는거 같다구 해서 지난주 화요일 팬싸오고 주말엔 안갔었다구 음방도 없고 해서 진짜 오랫만에 본다라고 하니깐

연말이라서 저희가 설 자리가 많이 없어...서.....하는데 둘다 시무룩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홍석이가 아직 자기들이 신인이라서 그렇다구 내년에는 엄청 바쁠거라고 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 나도 먹는거 좋아해서 맛집 추천해 달라고 했는데 홍석이가 추천해준 곳이 이미 내가 알고 있고 가본 곳이라서 ㅋㅋㅋ

다음에 좀 더 생각해보고 알려주기로 함 

던이한테 왜 그동안은 운전면허 안땄냐고 하니깐 차를 무서워 한대

그래서 차 무서운데 운전면허 꼭 안따도 되지 않냐고 했더니 그래도 남자라면 있어야 한대 ㅋㅋㅋ

장롱면허 안만들고 싶어서 그동안 안땄는데 이젠 따야 겠다고 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 차는 없지만.. 그래도 딸거래 ㅋㅋㅋㅋ

신원

패러글라이딩이랑 스카이다이빙 언제할거냐니깐 넘나 당당하게 안할건데여 ? 라던 고신원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한다고 했잖아 하니깐 진짜 하라고 할 줄 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋ 둘 중 하나만 할 수 있다면 뭘 더 하고 싶냐니깐

스카이다이빙을 하고 싶대서 그게 더 무섭지 않냐고 했더니 더 현실가능성 없으니깐 스카이다이빙 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 우리나라에도 스카이다이빙 하는데 있다고 내가 찾아봤다고 하니깐 놀래서 쳐다봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에는 없는 줄 알았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 어디 있냐고 하는데 내가 기억이 안나가지고 ㅠㅠㅠㅠ

기억 안난다고 했더니 강원도나 저기 멀리 있었으면 좋겠다고 가기 힘들게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 전혀 할 생각 없다 였음

여원

내가 야구팬인데 어제 창구가 한밭야구장 자주 갔었다고 해서 그거 물어본다구 한밭야구장 자주 갔었냐니깐 아니요 그래서

어제 야구장 많이 다녔다며~ 하니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한밭여고 말하는 줄 았았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고는 왜가냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자기 엄청 많이 갔다고 그래서 지금 야구장이 리모델링을 했는데 리모델링 하기 전에 창구 사진도 걸려있었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 많이 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 다른팀 팬이라서 ㅋㅋㅋ 한화...팬이겠네....? 하니깐 눈을 초롱초롱하게 뜨면서 한화! 한화! 한화! 이래가지고

내가 하지말라고 그냥 모른체로 살고싶으니깐 하지말라고 하는데도 응원가까지 부르면서 계속 한화! 이글스! ㅜㅜㅜㅜㅜ

옌안이한테 가있는데도 계속 한화! 한화! 여창구 타팀팬이었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

옌안

중국인 아이돌들 필리핀 비자 잘 안나온다는 얘기를 들어서.. 혹시나 싶어서 옌안이한테 내일 필리핀 가지? 하니깐

당연히 가죠~ 저만 안가요 ㅇ_ㅇ? 라고해서... 아 나의 쓸데없는 걱정이었구나 싶었고 ㅋㅋㅋ 

그리고 한 얘기가 웃겼는데 ㅠㅠㅠㅠ 좀 민감 할 수 있는 이야기라서 안할게 미안 ㅠㅠㅠㅠ 

유토

내가 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 하도 할말을 까먹어가지고.. 오늘은 손바닥에 써갔는데 유토가 손바닥이 까만걸 봤나봐....

누나 손 왜그러냐고 놀라서 얘기하는데 난 손바닥 말하는지 모르고 응..? 내 손 왜? 하면서 보는데 멀쩡해서 응? 왜? 하니깐

내 손바닥 가리키면서 ㅋㅋㅋㅋ 여기 왜그러냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 부끄러워서 너네들한테 하고 싶은말 적어온거라니깐 안적어와도 된다고 ㅠㅠㅠ 편하게 하라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

유토 오빠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머시써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그러나 나는 물어보고 싶었던 것도 까먹고 그래서 써온거라니깐 아~ ㅋㅋㅋ 누나 A형이죠 ? 라고해서 나 진짜 깜놀...

유토가 그럴 줄 알았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 넘나 A형이었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

키노

형구한테는 그냥 내가 하고 싶었던 말 하고 왔어 2016년 마무리~ 2017년 시작~

자기 감기 걸려서 손잡으면 안 된다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감기 옮는다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

감기새끼 형구한테서 떨어지라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우석

지난주에 우석이한테 강형구 삐지지마 일화를 물어보고 싶었는데 까먹어가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 드디어 물어봤는데 그거 자기가 어디서 한 말이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ASC 에서 말했다니깐 아니 그게 하면서 ㅋㅋ

형구가 맘이 여리다구 그래서 막 놀리고 그러면 그래서 보자마자 저건 강형구다 싶어서 얘기한건데 아니었다고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 되게 미안하고 그랬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 옆에 형구 보는데 형구가 그 솜뭉치? 머리띠 하고 있으니깐

저거 또 놀려야겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형구 놀리면 막 뭐라고 하기도 하고 하니깐 그런 재미가 있대 ㅋㅋㅋㅋ 

3. 질문타임

오늘은 후이 리포터!

주량에 대한 질문이었는데 진호는 옛날에는 좋아했고 잘마셨는데 끊은지 1년정도 됐대

그래서 지금은 가끔 와인이나 맥주 한두캔 정도만 먹는다고 했고 후이랑 던이는 술을 못마시는데 ㅋㅋㅋㅋ

막사를 많이 마신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 꼭 진지한 얘기 할 때 막걸리랑 사이다 한통씩 사서 다 마신대 ㅋㅋㅋㅋ

둘끼리는 세상 진지하다고 진호랑 키노가 웃으면서 얘기해줬어 ㅋㅋ 

그리고 여원이가 진짜 잘마신대 ! 근데 막 주량이 어느 정도다 어느 술을 좋아한다 이런 얘기는 안한거 같고 

여원이가 주량하면 신원이형이랑 옌안이죠~ 해서 다들 ㅇ0ㅇ? 의왼데? 하는데 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한잔만 마셔도 취할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

둘다 술마시면 빨개져서 술 못마신다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 신원이가 술을 무슨 맛으로 먹는지 모르겠다고 맛 없다고 하니깐 팬들 반응이 ㅇ_ㅇ???? 이래서 키노가 이분들 공감 못하신다고 ㅋㅋㅋ

옌안이는 막걸리가 맛있대 ! 초록색 막걸리라는거 보니깐 장수막걸리 좋아하나봐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 장수막걸리 져아해 ♥

아! 그리고 미자들 이제 스무살이 되는데 스무살이 되면 못했던 것들도 할 수 있게 되고 하는데 뭐 해보고 싶냐고 하니깐

유토는 ㅋㅋㅋㅋ 후이랑 축구를 하고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그게 스무살 되면 하고 싶은거냐고 지금도 할 수 있는거 아니냐고 하는데도 지금 시간이 없어서 못하니깐 스무살 되면 하고 싶은거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키노는 19금 노래를 내면 좋겠대 ㅋㅋㅋㅋ 홍석이가 19금 노래를 만들고 싶은거냐 부르고 싶은거냐 하면서 자기가 알기로는 이미 만들어 놓은 곡 중에서

그런 노래들이 있다고 하니깐 ㅋㅋㅋㅋ 키노 당황했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책을 보고 곡을 만드는데 책에는 그런 내용들이 있어서 그런거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 노래인지 궁금하다.......!!

우석이는 청소년 관람부락 영화 보고 싶다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형들과 팬들이 역시나 그쪽으로 몰고 갔지만 ! ㅋㅋㅋ 아니라고 ㅋㅋㅋ

잔인하거나 뭐 그런거 지금은 볼 수가 없으니깐 지금도 형들만 보러가고 자기는 미성년자라서 못 보러 갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러면서 영화관 일화를 신원이가 알려줬는데 신원이랑 진호랑 우석이가 영화를 보러 가면 청소년은 청소년 요금을 내니깐 

어른2 청소년1이요 이러면 학생증을 보여 달라고 하는데 은근 진호를 보면서 그런 얘기를 한대 ㅋㅋㅋ 근데 우석이가 잠깐만요 하면서 학생증을 찾으면

직원이 당황하면서 쳐다 본다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

키노가 필리핀 잘 다녀오겠다고 8ㅅ8 하면서 팬싸는 끝이 났어

2016년 한국에서의 마지막 스케줄이었는데 애들과 함께해서 즐겁고 재밌었고 행복했어 !

필리핀으로 애들을 보내야해서 또 넘나 슬프지만........... 엉엉

내년에는 펜카테가 더 활발해졌으면 조켔다 !!!!!!! 

그럼 막내 둘로 마무리 뿅!

bRnwK

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,637,599
공지 알림/결과 🖤❤ᴡᴇʟᴄᴏᴍᴇ ᴛᴏ ᴍʏ ᴜɴɪᴠᴇʀꜱᴇ❤🖤 펜타곤 입덕가이드 (220222 update) 33 21.01.09 21,995
모든 공지 확인하기()