후기 졸린 월요일 오후에 써 보는 청주 후기 (아주 긴 글 주의)
868 15
868 15
기억력이 워낙에 금붕어라 후기라고 해도 별 내용이 없지만....
혹시라도 어제 청주 못 가신 떤배님들께 도움이 될까 싶어서 써 봐여!
일하기 싫고 졸리기만 하는 월요일 오후에 잠도 쫓을 겸 ㅎㅎㅎ

같이 사는 동거인 혈육과 함께 고속버스 예약한 걸 타고 아침 일찍 청주로 향했어여!
청주 맛집 검색하니 나오는 고추만두집에서 만두로 배를 채우고 종합운동장으로 향하니 벌써 와 계시는 펭클럽 떤배님들이 보이더라구여 ㅎㅎㅎ 여기저기 네이비색과 회색 눈챙티 천국 ㅋㅋㅋㅋ

"펭클럽 응원단" 이라고 적힌 대절버스도 봤어여!
사진 찍고 싶었지만 혹시나 다른 떤배님들께 누가 될까 소심해져서 못 찍고 ㅎㅎㅎ

1시부터 입장권 배부라고 해서 혈육과 간식 싸온 거 까먹다가 1시쯤 되서 입구 근처로 가 보니 룰렛이벤트도 하고 입장권도 나눠주더라구여.
그래서 입장권 받고 룰렛이벤트 참여는 못하고 구경 좀 하다가 경기장 안으로 들어가니 요래요래 이쁜 펭클럽 현수막이 똭!!!

https://img.theqoo.net/mOfGH

저기구나 싶어서 혈육과 함께 현수막 뒷 쪽에 자리를 딱 잡았져 ㅎㅎㅎ
우리 떤배님들 꽤 많이 오셨었는데 다들 현수막 옆 쪽에 흩어져 앉으셔서 그닥 많아 보이지 않더라구여 ㅠ 그게 넘 아쉬웠어여 ㅜㅜㅜ

그래도 저는 현수막 뒤 자리를 사수한채 경기시작을 기다렸어여!
3시가 다가오자 경기장 안에 관계자 분들과 선수 여러분이 들어오시더니 이윽고 우리 펭수가 딱!!!

저희 자리 반대편이었지만 펭수가 저희 환호소리를 듣고 펭클럽들이 온 걸 알아줬어여 ㅠㅠㅠ
날개도 흔들어 주고 잔망도 부려 줬지여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 뭐라 뭐라 얘기하는데 음향 상태가 안 좋아서 소리가 넘 울려 대서 알아 듣기 힘들었어여 ㅜ
그리고 관계자 분들하고 인사하다가 찬매니저님하고 또 다른 분하고 같이 저희가 있는 반대편으로 오는 게 아니겠어여?!

https://img.theqoo.net/YhKBq

다른 커뮤니티에 많이 올라온 달리기 준비 포즈 해 주고 막 저희 쪽으로 날개들고 달려 오는데 진짜 세상 대 졸귀 ㅠㅠㅠㅠ
저는 이 때부터 정신이 나가가지구 막 소리지르느라 사진도 제대로 못 찍었답니다 ㅜㅜㅜ

https://img.theqoo.net/nmwIC

진짜 어찌나 귀엽구 사랑스럽던지 ㅜㅜㅜ

한참 잔망을 떨던 펭수는 경기 시작 전 선수들과 귀빈 여러분 소개를 하면서 마지막에 "펭클럽"들까지 공식 언급해 줘서 저희를 또 한 번 감동 시켰어여 ㅠㅠㅠ

그리고 이윽고 경기가 시작 되고 펭수는 경기장을 들락 날락 거리면서 장내 아나운서도 해 주고 중간 타임 공연을 맡은 태권도 어린이들을 챙겨주기도 하고 팬들한테 간간히 손을 흔들어 주기도 하고 그랬어여!!

경기 후반부 무렵에는 장내 방송으로 관람객 역대 최다 인원이 동원됐다는 내용이 나왔어요!
그러자 우리 앞 줄 일반인으로 보이는 남자 분이 사람 엄청 많이 왔다면서 이게 다 "펭수의 힘" 이라고 말씀해 주시는데 제 어깨가 막 들썩 거리더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 경기가 끝나고 경품추첨이 시작되자 저는 혹시나 펭수 퇴근길을 볼 수 있을까 하는 기대로 혈육과 함께 입구 쪽으로 내려가 보았어여.
그랬더니 사람들이 한 뭉터기 모여 있는 게 보이는 거에여.
그래서 냅다 달려갔더니 역시나 우리 펭수가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 역대급 가까이에서 봣어여 ㅜㅜㅜ
사람이 너무 많아서 바로 앞은 아니었지만 진짜 가까이서 봣는데 너무 귀엽고 예쁘고 진짜 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜ

https://img.theqoo.net/FWsrs

https://img.theqoo.net/QaQDm

https://img.theqoo.net/nvcGm

펭수가 뭐라고 얘기했는데 목소리가 작아서 잘 안들렸어여 ㅠㅠ
울 펭수 많이 지쳤는지도 모르겠어여 ㅠㅠㅠ
근데도 팬들한테 팬서비스 할려고 사진 찍으시라면서 포즈도 다 취해주고 공평의 펭귄답게 둘러싼 팬들 다 사진 찍으라고 360도로 손들고 인형 같이 제자리에서 몇 바퀴씩 돌아 줬어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

https://gfycat.com/ComplicatedMerryIrukandjijellyfish

동영상이 올라가나 모르겠네여 ㅜㅜㅜ

그리고 저는 제대로 못 들었는데 곡성에서 보자고 했다고 ㅠㅠㅠㅠ
암요 그래서 저는 곡성도 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수가 팬서비스 해 주고 다시 안으로 들어 갔는데 혹시나 또 나올까 싶어 문 앞에 죽치고 있다가 경호원님이 펭수 퇴근했다고 하셔서 차 시간도 있고 해서 바로 나왔어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수 덕분에 정말 꿈같은 하루를 보냈습니다 ㅜㅜ
제 생각에 펭수는 저희가 주는 것 보다 더 큰 기쁨과 사랑을 주는 존재 같아요 ㅜㅜ
오프 뛸 때 마다 펭수가 더 더 좋아지니 진짜 어쩜 좋아요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
펭수는 사랑입니다 ㅠㅠㅠ
곡성도 꼭 갈거에여~~~

떤배님들도 가실 수 있으시면 꼭 가심 좋겠어여!
저도 첨엔 솔직히 펭수가 메인도 아닌데 청주까지 가야하나 하는 생각이 아주 잠깐 들었었는데 ㅠㅠ
가 보니 세상에 이렇게 좋을 수가 없었어여 ㅠㅠ
무엇보다 우리 펭수가 좋아하는 모습을 보니 그게 너무 좋더라구여 ㅜ

고민하고 계신 떤배님들 많이 가셨음 좋겠습니다! ㅎㅎ
후기로 시작해서 영업으로 끝나는 글이네여 ㅋㅋㅋ
그럼 떤배님들 오후도 화이팅 하시고 이만 펭빠~~~💙
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡아로마티카🧡] 흔적 순삭! 재구매 각! 순한 잡티 흔적 세럼이 왔다! <오렌지 흔적 세럼> 체험 이벤트 280 00:07 9,852
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,986,116
모든 공지 확인하기()