스퀘어 토론토 디파이언트 이벤트 경기 영업합니다⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
117 1
117 1

한국 시간으로 28일 자정에 하는(est시간 잘 아는덬...?맞니 이거..?)

토론토 디파이언트 자체 이벤트 경기 THROWBACK 토너먼트 홍보함!

고츠(33)으로 하는 경기고

토론토 소속 10명의 선수들이 각자 팀장이 되어서 자기 개인팀을 짰어

팀에 프로 선수도 포함할 수 있어서

리그 오래 본 덬들은 특히 아는 선수들 많을듯!

(순서는 공트에 로스터 이미지 올라온대로)

#팀카리브

18-19 발리언트 선수들이 많이 보이는 (커스타,스페이스,ksf) 추억 돋는 팀

거기에 현 휴스턴 소속 린저와 현 발리 소속 드리머가 있음

#팀어질리티

어질네 팀은 어질이 오래 좋아한 덬들이면 알만한 이름들이 있어(혹은 출범시즌 발리언트 로스터를 기억하거나..!)

실크스레드, 그림리얼리티, 카윤 이 셋은 LA시절 어질이 완전 짱친들임

에임봇칼빈이라고 한국에서도 나름 유명했던 유쾌한 스트리머가 있는데

그 친구를 주축?으로 친하게 지내던 친구들임

그중에 실크스레드는 카리브,어질,페이트 등 발리언트 전신팀인 임모탈즈에서 발리로 같이 왔고

심지어 임모탈즈 전의 sodipop이라는 북미옵치팀에서도 같이 뛰었었던 오래된 찐친ㅋㅋㅋ

#팀로직스

LH클라우디(글래디), 맥그레이비(발리언트), 비질리티(유럽컨텐 앵그리 타이탄즈 소속)가 있음

보드카는 로직스랑 듀오 많이 돌리는 힐러 주로하는 스트리머

jofi라는 분도 트위터보니 유럽컨텐 선수인듯

#팀네빅스

네빅스 팀에 내가 아는 이름은 딱 한 명이야...벌보...!ㅋㅋㅋ

벌보도 발리언트 출범시즌에 있었던 선수

다른 사람들도 검색해보니 다들 북미컨텐 선수들이네

#팀슈어포어

하이드레이션(휴스턴),네로(광저우),기그(발리언트)가 있고

하블루는 스트리머, Carter는 북미 컨텐 선수

#팀지크

일단 fdgod(파리), tsuna(밴쿠버)가 있고

다른 선수들도 다 프랑스 선수들인듯

#팀크루즈

붐박스(퓨전),그레이(파리),퓨전스(보스턴),스멕스(파리)

진짜 오랜만에 이름 보는 kyb도 반갑고

스멕스는 코로나 걸렸던걸로 아는데 이제 건강상 문제는 없는 건지

여기서 이름 보여서 반가움

#팀로키

아이리스(애틀란타),리아(항저우),한빈(파리),글리스터(런던)
과 함께 이 팀의 유일한 외국인 선수 게이터(애틀란타)

#팀넘락

넘락때 팀은 유일하게 이번 토너먼트 팀 중에서

전/현직 프로 선수들이 없는 팀이야ㅋㅋㅋㅋ

그래서 다른 팀 로스터를 보고 넘락이 우린 망했어ㅋㅋㅋ라며 자기 로스터를 인용트윗하기도ㅋㅋㅋ

https://twitter.com/numlocked/status/1308344415392587777

이 트윗보고 난 너무 웃겨서 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이 팀 응원하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ

전현직 프로들 사이에 낀 머글들의 운명은.....!?!?!?!?ㄷㄱㄷㄱ

#팀비스트

마지막으로!! 팀비스트

블라세(휴스턴),단테(휴스턴),베르나르(런던),carcar(밴쿠버)선수들이 있고

베르나르는 비스트랑 같이 퓨전유니버시티(지금은 사라진 퓨전 아카데미팀)선수였음

이렇게 모든 참가팀 선수들을 소개해봤고! 관심있는 덬들은 많관부...!!!

나랑 같이 프로팀 사이에 낀 핵머글 넘락팀 응원할 사람 모집해봄ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,506,522
모든 공지 확인하기()