후기 Now 활동기간 중 팬싸 다닌 후기
362 4
362 4

이번이 디싱이니 활동 짧겠다 싶어서 일주일 휴가내고 사녹이랑 팬싸 다 다녔는데 
그러다보니 재밌긴 했는데 진짜 체력적으로 너무 힘들어서 후기고 뭐고 전혀 쓰지 못했어. 후기가 뭐야 정리도 지금 업로드도 못함;;;;; 

개인적으로 질문하거나 답변들은 후기는 나도 이제 기억도 안날 지경.....
나우 활동 다녔던 팬사 토크타임때 인상적인 단체 질문들만 몇개 쓴다.

1. 나우 외에 리메이크 곡 후보들이 있었는지 
-나우가 1순위이긴 했는데 그외 젝스키스 폼생폼사, 커플 / 솔리드 천생연분이 있었다고 함

2. 아이키님과 작업하는 아이디어가 회사에서 냈는지 아니면 멤버의견인지
-회사에서 원한 작업임 (이게 좀 의외였던게 물론 컨택이야 회사가 하겠지만 애들이 다른 안무가와 작업을 하고 싶다는 의도가 있었는지
그게 궁금했거든) 근데 컨택을 업무메일로 하면 누락될까봐 별이누나 (문별선배님)가 바로 다이렉트로 아이키님한테 컨택해주셨다고 함
(문별선배님 사랑합니다)

3. ㅊㅇㅈ샘과 아이키샘중 누구랑 더 잘맞는지 혹은 다음번에도 작업하고 싶은 사람은
-이 질문나오니 환웅이가 오늘 질문 왤케 맵냐고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그러면서 전원이 아이키샘 고름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이키샘이 진짜 자주 애들 만나고 작업하고 수정봐주신 듯. 
처음 만났을 때 아이키샘이 명품으로 위아래 전부 입고 오셔서 건희는 속으로 '아 오늘은 그냥 미팅만 하는구나' 생각했는데
그 엄청난 명품 옷 입은채 막 엄청 땀을 뻘뻘 흘리면서 춤추고 알려주셔서 놀랐다고 함 

4. 솔직히 투문 당황하는거 보려고 일부러 원즐퇴 동시에 라이브 켜는거 아닌가??
-절대 아니라고 강한 부정함. ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 키기 좋은 시간이 있다보니 비슷하게 켜는거 같다

5. 차 나누는 기준이 무엇인가?
-혹시 키로 나누냐고 하니까 건희. 건학이가 좋아하면서 그렇게 기준으로 정했다고 하자고 하고
다른차 애들은 강하게 부정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 나눌때는 아무 생각없이 둘/셋 탔는데 거기에 각자 짐을 놔두게 되어서 그후 고정되었다고 함

그리고 이건 팬싸 다니면서 진짜 활당했던?? 좀 어이없던 순간 베스트 꼽아도 들어갈 일이 이번에 있었는데 
원래 팬싸 받는 순서 끝나면 잠깐 토크타임때 질문 받고 (깜빡 못했던 말 있거나...) 그리고 포토타임을 하잖아

저런식으로 그룹 단체로 궁금하거나 그런 질문이 나오는데 

어떤 외국인팬이 토크타임때, 그것도 영어로 "투문이 숲에 곰과 남자 둘중 누구랑 남겨지는게 나은지?" 이걸 물어본거;;;;

이게 외국에서 젠더질문? 페미니즘쪽으로 sns애서 흥했던 밈같은거거든
원래는 여자가 숲에 남자랑 곰이랑 누구랑 남겨지는게 나으냐 이거에서 여자들이 대부분 차라리 곰을 골라서
조난로맨스 물이 얼마나 남성시각인지 그런걸 비꼬는 밈인데  (https://www.dmitory.com/issue/316635615 관련 밈 설명)
그걸 여자 대신에 투문 넣어서 질문한거야 

나는 원래 이 밈 알고 있어서 저 질문 듣고 
저 외국인팬은 왜 저러냐... "미치셨나요? 휴먼?" 이런 상태가 되어서 
애들이 도대체 뭔 대답을 할지 무서워서 너무너무 패닉상태로... 이상한 대답하면 진짜 무대에 난입이라도 해야하나
스톱 외쳐야 하나;;;; 내적갈등을 겪었는데 

일단... 그 외국인팬이 저걸 영어로 질문하는 바람에 애들이 그말을 이해를 못했어 

환웅이는 내가 왜 숲에서 곰이랑 남자랑 있어야 하는지?? 무슨 뜻이냐고 해서 
유일하게 영어 잘하는 건희가 질문 이해하고 거기 주어를 너를 넣지말고 투문을 넣으라고 해석해줌 ;;;

정말... 내가 건희한테 감탄한거는 .... 애가 눈치가 귀신이긴 하다 싶은게
아무리 밈잘알이고 릴스 중독이라 해도 해외밈을.. 그것도 젠더, 페미니즘 밈을 알리가 없는데
저 질문 의도를 파악을 하긴 했더라구

건희가 곰을 골랐어. 이유는 "귀여운 아기곰일 수 있다"^^ 이러면서
애들도 저 질문 의도는 모르지만 뭔가 이상한 질문이다 싶은 느낌적 느낌이 있었는지 
건희랑 똑같이 답변하더라구... 귀여운 아기곰일 수 있다. 곰이 배가 안고플 수도 있다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 건학이만 남자 고르는 바람에 내가 너무 놀라서 심장이 튀어 나올뻔 했는데 
남자 고른 이유가 

"남자는 (투문이) 이길 수 있지만 곰을 이길수는 없으니 남자가 좀 더 생존 확률이 높지 않을까..." 

즉 운동하면 곰은 못 쓰러트리지만 남자.. 충분히 때려 눕힐 수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
아쒸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 하나 때려 눕힐 때까지 운동하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너무 건학이 다운답변이가 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 다행히 애들이 너무너무 대답을 잘해서 문제없이 넘어가긴 했는데
팬들이 눈치껏 이건 후기나 영상 안올리긴 했지만... 아마 이걸로 외국인팬 욕하는 트윗도 좀 있고 해서 
눈팅하면 대충 뭔가 이상한 질문이 있었나보다 하는건 알 수 있을수도 

내가 월하미인 때부터 팬싸 많이 다녔는데 진짜 황당한 순간 탑3에는 들어갈 듯... 외국팬 병크 ㅠ 
그래도 애들이 너무너무 대답 잘해서 다행이었다 .... 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,177,975
모든 공지 확인하기()