후기 220604 사운드웨이브 팬싸 후기
969 4
969 4
통통컬쳐 인터뷰에서 환웅이한테 한 질문이 덤벼 타이틀 제목 처음 들었을 때 당황하지 않았나
이거 나도 물어보고 싶었던거라서 통통컬쳐에서 질문 나온김에 물어봤거든 

레이븐 - 
통통컬쳐에 나온 질문말인데..덤벼 제목 들었을 때 어땠는지 당황하지 않았냐고 물어보니 
아주 좋다고 생각했다. (전혀 이상하다고 생각하지 않았다는 식으로 말함)
노래도 들었을 때 부터 좋았고.. (어떤 부분이냐고 물어보니?) rbw노래스럽다고 느꼈다고 해. 
그러니까 예전 아이돌 노래 같은 느낌?이 나지 않냐... 그런 부분이 좋아서 잘될거라 생각했대 
앨범 내는 텀을 보면 하반기에 한번 더 컴백할거 같은데 (부정을 안함) 혹시 그때 재난영화 들어갈 수 있지 않을까?
라고 물어보니 "아 그렇게 되면 좋죠." 라고, 어떻게 될지 모르지만 그러면 진짜 좋을거 같다고 해서 
내가 매일 트위터에 재난영화 다음앨범 넣어달라고 올린다고 하니까 고맙다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

환웅
(덤벼 노래 제목) 처음 들엇을 때 부터 기억하기 쉽고 좋다고 생각했다고 레이븐이랑 거의 비슷하게 대답
나: 그런데 (통통컬쳐에서) 왜 거짓이라고 나와??
환웅: 몰라. 기계가 이상한거야ㅠㅠ  
자기는 진짜로 처음 들엇을 때 부터 제목이 마음에 들었는데 왜 그렇게 나온지 이유를 모르겠다고 해ㅋㅋㅋ
기계가 잘못된거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그러면서 자기는 ㅎㅈㅁ 그 가사도 좋다고 했다. 주변에서 (가사에 대해) 반대가 있었는데 자긴 찬성했다고..... 

나는 통통컬쳐보고 반불처럼 나중에 브이앱에서 썰을 풀어달라고 할 생각이였는데 기계가 잘못되었다니 
ㅎㅈㅁ 가사도 좋다니 더 할말이 없어서;;;;;
어제 사녹벙개 갔다고 했거든. 
어제 갑자기 그렇게(사녹) 되었는데 생각보다 많이 와줘서 고맙고 멤버 전부 다 감동했대 
나는 어차피 못볼거였는데 갑자기 보게 되서 너무 좋았다. 공지 뜨자마자 바로 반차 올리고 갔다고 했거든 
환웅: 그걸 뭐라고 하지? 연가? 연차? 그게 많이 남았던거야?
내가 하반기에 한번 더 컴백할텐데 그때를 대비해서 연차를 거의 안쓰고 다 모아놨다고 하니까
애가 완전 빵터지면서 누나 진짜 준비성 좋다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

시온
저번에 시온이한테 하고 싶었던 말이 있는데 그 약간의 사건..이 있어서 못했잖아^^ (시온이 마자마자 ㅋㅋㅋㅋ)
그때 하려던 말을 했는데
나는 사람의 취향이 그 사람을 말한다고 생각한다. 위키드가 뮤지컬로도 명작이지만 주제랑 내용이 올바른 내용이잖냐
반사회적이거나 도덕적 기준에 위배되는 작품들이 있지않냐 그런걸 좋아하는 건 취존하지만 나는 그런 취향의 사람을 
좋아하진 못하겠더라. 디즈니도 그렇고 위키드도...  좋아하거나 추천하는 작품들 취향을 보고 네가 참 좋은 애구나 생각했다.
대충 이런 내용이였는데 
시온이 반응이 주의깊게 오오, 듣다가 도덕적 기준에 위배되는 부분에서 빵터지고 그리고 다시 오오 듣다가
내손 잡으면서 고맙다고 함 

건희
유닛팬싸 이번에 처음하는거 물어봤거든. 자기들도 그 나누는 기준? 모르겠다고 함. (누구랑 한다는건 알고 있는데)
근데 둘둘씩 하는 건 처음이라 재밌을거 같대. 
그래서 그럼 어쩌라고즈 하면 어떨까? 어쩌라고즈 유닛으로 팬싸하면 되게 재밌을거 같다고 하니까 
다음번에 또 하게 된다면 조합을 바꿔서 모든 조합별로 한번씩 해보고 싶긴 하다고 함 
내가 이건먹방 후기 이벤트 두 번이나 당첨되었거든 ㅋㅋㅋㅋ 피자헛이랑 치킨 쿠폰왔다고 
건희 니 덕이라고 잘먹겠다고 말함 ㅋㅋㅋㅋ 아직 나도 바빠서 (덕질하느라) 먹진 못했다고 하니까 잘 먹으라고 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서호
생일선물로 ㅈㅁㄹ 의 메이저 중의 메이저향수 골랐는데 그래도 혹시 몰라서 안에 교환권 있으니까 시향하고 맘에 안들면
가서 바꾸라고 알려주니까 자기는 가리는 게 없어서 그냥 쓴다고 함 
그리고 아이돌 인간극장.. 대본이 거의 없다고 그냥 한거라고 이도가 그랬는데 어떻게 된 것이냐, 
크로스 체크를 해보니 대본은 있긴한대 그 대본의 내용이 페이크다. 원래 (인간극장) 컨셉이 페이크다큐이지 않느냐 - 라고 함
가쿠란의상 가장 좋아하는데 의상에 혹시 문제라도 생겼는지?;;; 자주 입으면 좋겠다고 하니까 
안그래도 팬분들이 그 의상 가장 좋아시더라구요. 라고... (이건 좀 애매하게 말하긴 했는데) 팬들이 그 의상
가장 좋아하는거 알아서 말해보고 있다는 식으로 말하긴 함. 정확한건 아니고 좀 애매하게 말했음;;;; 

이도
저번 팬싸에서 아이돌 인간극장 대답해준거 팬싸 후기를 올렸는데 리튓 많이 되었다하니 (내용 말하니까 기억하더라고)
이도: 아 좋은 일이네.. 
외국팬들이 후기를 번역도 해가더라고 알려주니까 
이도: 외국어 잘하는 사람 많네... 
말투가 진짜 웃겼는데 텍스트로 설명하기 어렵다. ㅋㅋㅋㅋ
덤벼활동 언제까지 할지 물어보니 아직도 안정해 졌다고 하는데 좀 더하긴 할거고 일본가기 전까진 할 거 같다. 
스카이다이빙으로 후속활동 잠깐이라도 하면 좋을거 같다고 하니 후속곡 계획은 아직은 없다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

---

토크타임때 진짜 웃긴거 많아서 나중에 영상 뜨면 보는거 추천 
즉석에서 리퀘 받아서 노래 한소절 부르는거 했는데 애들은 이전앨범 수록곡 정도 예상하고 했는데 
귀요미송(오또케송)에 선배아이돌 노래에... 진짜 예상치도 못한 노래들이 줄줄 나와서 
건희가 폰으로 노래 검색해서 보고 한소절씩 했어. 건희가 자기한테 데이터값 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
포토타임때 포즈 신청에서 어떤팬이 "엄마 쟤가 나 때렸어." 그 엔딩 멤버별로 돌아가면서 해달라고 해서 이것도 웃겼고 ... 

덤벼 릴댄 리허설하고 한번만에 녹화한거래. 보통 서너번은 녹화하는데 
한번만에 ㅇㅋ나서 릴댄스텝들이 놀랐다.. (스텝이) 더 안찍어도 될 거같은데 한번 보실래요? 해서 
확인하니 잘나왔길래 그게 한번만 찍은거라고 함 
환웅"자랑하고 싶었어요." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🤍유이크🤍] 거칠어진 입술을 멜팅 보습막으로 보들보들 촉촉하게! 유이크 #립스팀밤 NEW 컬러 출시 565 10.14 24,558
모든 공지 확인하기()