후기 나 이제 리슨업 방청후기 써도됨?ㅠㅠ
3,581 12
3,581 12

아마 쫌쫌따리 다들 말했던거 같은데 그래도 방송에 많이 짤려서 

내가 아쉬워서 후기 생각나는대로 쓸게! 

녹화시간 길었던건 다 들었지? 현장에서는 순서를 몰라서 계속 기다렸는데 

1부 끝나고도 안나와서 약간 체력이 점점 떨어진 채로 기다리다가 

2부 첫곡 끝나고 두번째 라이언전님 이름 부르자마자 어디서 민기적을 다 튀어나와서 

나는 진짜 없는 줄 알았는데 소리 너무 커서 깜짝 놀랐자나 

티도 안내고 다들 잘 앉아 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 라이언 전님이 방송에 나온대로 왜 로꼬라는 곡을 썼는지 설명했는데 

그 뒤에 우리렌 이야기가 더 있었거든 

렌이 뉴이스트 끝나고 처음 공중파 무대하는거다 

그래서 긴장도 많이 하고 그래서 모든 걸 다 민기한테 맞췄다고 하셨어 

그래서 안무팀도 원래 같이 하던 팀 데려오고, 신경 많이 썼다. 세계관도 있다고 설명하셨어. 

물론 세계관이 뭔지는 말을 안해주셨지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 또! 무대 전에 이제 보조 엠씨분이 나와서 

미리 라이언 전님이 말씀하셨다면서 무대 중에 휴대전화로 플래시 켜달라고 하셨는데 

타이밍은 무대보면 알거다 공지도 주시고, 

신나면 일어나도 된다고 막 그러셔서 여러모로 신경 많이 써주셨구나가 

팍팍 느껴졌어. 

그리고 무대 시작하고서는 이거 볼라고 12시간 있었는데 

힘들지 않을정도로 미쳤다는 소리가 절로 나오고 

다들 1분 미리듣기만 하고 이 날 무대 첨봤는데 다들 마지막에 떼창도 하고

막 일어나라고 엄청 유도하지도 않았는데 다들 일어나서 놀아주시고 함성 정말 컸어 

걍 일반 관객들이 막막 같이 즐겨준게 느껴졌음!! 

무대는 어차피 영상으로 봤으니까 알지? 완전 찢은거? 

이 프로 특성상 무대 끝나면 가창자를 따로 인터뷰 하거나 멘트 따는게 없어서 

우리 렌 인사는 못들어서 쬐끔 아쉬웠어

무대 끝나고 프로듀서 인터뷰하는데 갑자기 라이언전님 우셔서가지고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

나도 그때 놀라서 멘트는 자세히 생각 안나는데 민기 너무 잘해서 좋다고 하셨던거 같아; 

(이 부분 생각나는 덬있으면 써줘ㅠㅠ)

아니 저 정도면 민기적 1호 드려야겠다 나도 모르게 감탄해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

(어떤 프로듀서분이 민기같은 얼굴로 하루 살아보면 어떨까 이런 말도 하심ㅋㅋㅋㅋ)

점수 매기는 것도 그날 현장 점수 짜서 프로듀서분들 약간 긴장하고 그랬는데 

이미 투표할때도 분위기가 많이하는 게 보일 정도였고 점수도 잘 나와서 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠ

그리고 라이언전님 우리는 와서 응원만 했는데 자꾸 우리한테도 서포트 고맙다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

좋은 노래 만들어서 밍기 불러주신 우리가 더 고마운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각나는대로 다 썼는데 모르겠네 뭐가 또 빠진게 있겠지ㅜㅜ 

그후로 한달 기다렸는데 어제 방송은 현장 느낌이 좀 많이 죽어서 아쉬웠지만

그래도 케이팝밍키 공중파 타서 너무 좋았다👍👍👍

이제 솔앨 기다린다ㅠㅠ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,066,976
공지 알림/결과 ◆◆◆ 뉴이스트(NU'EST) 게시판 독립 메뉴 오픈 및 프듀방과 차이점 이용관련 알림 ◆◆◆ 85 17.06.21 32,627
모든 공지 확인하기()