알림/결과 🎉THE BLACK 세트리스트 투표 결과🎉
691 20
691 20

제 1회 THE BLACK 콘서트 셋리 조사 결과 발표

투표일 : 2021.12.01~04 총 4일간

계산방법 : 1,2,3픽까지 선택 가능하며 1표당 순서대로 3,2,1점씩 부여

마감은 토요일에 되었지만 개인사정으로 여러모로 발표가 늦어지게 된 점 미리 사과를...ㅠ

우선 빠르게 결과부터 보시졉!

치열하게 싸웠던 아쉬운 4위!

* 해당 이미지의 멘트들은 투표 참여해준 덬들이 남겨준 것들임

세전음과 갓벽 그 자체라는 호평을 들은 후보 라인!

두구두구두구..!

세전음에 BET BET 해버린 라인, 아쉽게 4위!

살짝 스포하자면... 첫날엔 얘가 3등이었다(소근)

다음은 첫날 아슬하게 3위랑 싸우다가 둘쨋날+막날에 스퍼트를 올려 당당하게 3위에 오른 라인..!

너무 제목이 대놓고 있는거 아니에요?

그저 존버의 끝, 존버의 승리를 부르짖은 그 곡..

두구두구..!

단 두 곡 (사실상 한 곡)의 가성비 넘치는 하드캐리로 당당히 3위에 올랐다고 한다...★

그리고 AAA 무대 끝나고나서 버프받은것두 있는듯ㅋㅋㅋㅋ

결국 모두 '드며들'어 버렸다....!

아닌 척 하지만 드레스 직캠 백번씩 돌려본 샤이 드레스단이 조용히 만든 ㅋㅋㅋㅋ

빰빠라밤!!!

생 눈으로 인사이드아웃, 암인트 보고 혼절한 러브들이 드레스에 그저 눈물만 흘렸다는 전설의 셋리가 2등!

아직도 나는 에에에 맞춰서 클래퍼를 치고 있다...!

그렇다면

?

.

.

.

.

.

압도적인 코멘트 량! 밤새 달려 러브에게 돌아온 뉴이스트..! 

예견된 1등,

그저 1등 그 자체, 투표 기간 내내 1등을 굳건하게 달린 밤드세!

원덬이 1픽도 밤드세야 속닥속닥

축하합니다 빰빠라밤!!!

그리고 이하, 상세한(?) 분석 결과 궁금한 덬들은 ▼▼▼

1픽, 표당 3점짜리는 압도적으로 밤드세 라인이 우세했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 뒤를 잇는 인트드...

3위가 디퍼럽!

2픽에서 느껴지는 엄청난 고민의 흔적들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인트드-디퍼럽-뱃셰블이 비등비등하게 1,2위를 다퉜음ㅋㅋㅋㅋ

아주 조금 인트드가 우세했음!

그리고 3픽! 여기서조차 덬들의 고뇌가 느껴진다...!

여기는 의외로 인트드-돈꼭사-땡파반이 치열하게 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1,2픽은 거의 우승후보들끼리 서로 뺏고 뺏기고 하는 느낌이었다면 3픽은 꽤 골고루 갈린 느낌이야.

여기도 인트드가 약우세였다구 한다

각 픽별로 점수계산하여 합산한 총점임

1등은! 모두가 예상한대로 밤새-세뇨-드라이브

2등은 인사이드아웃 - 아임인트러블-드레스 

3등은 디퍼런트-럽미!

그래서, 이건 일자별 총점 누적인데...

총점 > 표당 숫자 계산으로 말 그대로 그 날 투표한 곡의 점수

누적 > 말 그대로 누적인데 첫째날+둘째날 총점 = 둘째날 누적, 첫+둘+셋 총점 = 막날 누적이야!

누적을 굳이 넣은 이유는, 첫 날 거의 모든 투표가 마무리 되었다고 한다면 1,2,3위의 순위가 바뀌기 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋ

80% 이상을 첫날 투표, 나머지는 나누어서 이틀정도 투표를 했더라구ㅎㅎㅎ

그래서 첫날 확정되는 순위로 그대로 갈 줄 알았음.

첫날 기준 탑쓰리는 밤드세-인트드-벳쉐블이었음!

그런데 둘째날 디퍼럽이 치고 올라와서 최종은 결국 밤드세-인트드-디퍼럽이 되었거든

심지어 둘째날 디퍼럽-벳쉐블은 1자리수로 치열하게 전투중이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 요건 마지막의 마지막까지 투표한 덬들의 공이 크다...!

사실 원래 더 멋있게 짜라란 해서 얼른 오고 싶었는데... 컴퓨터가........ 그래서 회사에서 월루하면서 찌끔씩 몰래 만들고 작성하느라 너무 오래 걸려버렸어...ㅠㅠㅠㅠㅠ

컴 사정만 좋았다면 영상까지 만들어서 올리고 싶었는데 넘나 아쉬운 부분....★

참여해준 덬들 모두 고마워!

다들 내년 콘서트 1열에서 보자!

덧. 나한테 문항 오타 가르쳐준 친절한 덬아 고마워 덕분에 얼른 고쳤닼ㅋㅋㅋㅋ

덧2. 집계일에 12-02가 없는 이유는 그날은 아무도 투표를 하지 않아서였다...!

매일매일 끌올해야 조금씩이라두 투표하더라구..?

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 466 05.06 15,062
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,471,229
공지 알림/결과 ◆◆◆ 뉴이스트(NU'EST) 게시판 독립 메뉴 오픈 및 프듀방과 차이점 이용관련 알림 ◆◆◆ 85 17.06.21 33,415
모든 공지 확인하기()