후기 📢스포주의📢 하이브 전시관 늉 단순 가이드 및 후기 (사진도 있음 주의)
2,089 33
2,089 33
앞서 패기있게
지도를 그리겠다 했으나
그릴수록 응....?? 스러워서
안올릴까 하다가ㅠㅠ
그래도 시간 아껴 봐야지ㅠㅠ

내가 공간능력이 매우 떨어지나봄...
대강 위치 그렸으니 들어가서 보면
제육이들은 찰떡같이 알거야ㅠㅠㅠ

https://img.theqoo.net/hfMVM

일단 여기는 촬영이 금지인곳이라 글로만 설명이 가능한데

뱃뱃 사운드 레이어는
헤드폰을 귀에 꼽고 (사용전에 스왑으로 소독 가능)
드럼 기타 피아노 이런거를
애들 목소리와 같이 또는 없이 애들 목소리만
눌러보면서 들어볼 수 있어
뱃뱃 한곡 재생 시간동안 눌러서 만져볼 수 있음

드라이브 보러가기전에 아주 작게
애들 녹음 현장 장면 볼 수 있어
이건 한 작은 화면에 애들만 나오므로 그거만 보면 되고

대망의 드라이브 영상 하나만으로 이미 이 전시회는
돈값을 했다고 나는 자부한다👍
나 보자마자 어뜨케.... 하면서 눈물을 흘림 행복해서
타돌과 번갈아가며 나오나 한번씩 나와서 그냥 기다렸다 보면 됨니다
(드라이브에 현혹되어 여기 빠져 다른 전시물을 못보는 불상사는 없도록
충분히 그럴 수 있는 영상임)

안무 리믹스 같은 영상은
수트를 입고 하ㅠㅠ
수트!!! 뉴이수트!!!!
비주얼 뽐내면서 그동안 타이틀 안무들을 짧게 추는데 존멋존잘
타돌 영상과 번갈아 나오므로 타이밍 중요!!!!!

여기사 세계관 스토리는
종이?? 같은걸로 표현해놨는데 넘 이쁘드라
소중해요 기사 세계관ㅠㅠ

럽미랑 여기사 아트는 되게 신선하게 표현했어
이거는 금방 보구

동호 가사나 음악 작업기 영상은
전화처럼 생간걸 귀에 대고 듣는건데
생각보다 길어ㅇㅇ 질문도 좋고 답도 좋고
럽미 컴백때 드라이브가 원래 타이틀이었다는건 충격
동호가 존나 잘생겼고 눈이 이쁘게 나옴
타돌 한분이랑 번갈아 나오니까 보면 되고

캠코더 영상은
애들이 안무연습하는거 캠으러 찍은거 편집한거!!
뱃뱃 럽미 암인트 요렇게 나오구!!!

하이브 어플 알람으로 전시 제한 시간 관련 알람 오니까
시간 확인하면서 전시 다 관람하기!!!!!

영상회는 뭐 기억나는건
뉴블 수상영상 이거는 들어가는 입구 기준
정면 큰 화면에 나오고
늉 1위 직캠 영상 스쳐가고 수상 경력 스쳐가고
그리고 팬덤명이 쭉 여러 화면에 나눠 뜨는데
러브는 입구 기준 왼쪽 화면에 뜸 이거 넘 이뻐
트로피는 내가 하나밖에 못봤어ㅠㅠ
왼쪽 맨 아래쪽에 작년에 받은 골디 트로피 있음ㅠㅠ

그리고 넘어넘어가면 리듬게임 파이찾기 게임 나오는데
여기서부터는 촬영가능 밑줄 쫙!!!!!
애들거는 콜라주 하나 있는데 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ개이뻐ㅠㅠㅠㅠ

파이찾기 게임은 25분이라 시간 많이 잡아먹는데
재미는 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 남은 전시가 내 기준 되게 오래 봐야하는거라 생각해서
패스할 사람은 패스해도 될듯

여기 지나가면

https://img.theqoo.net/LgOZD

반딧별 가사가 벽에 적혀있고

애들 암인트 의상 쫙 걸려있는데 존예거든
근데 애들 겁나 마른게 의상 보니까 보여
지나가는 사람들도 다 말랐다고ㅋㅋㅋㅋ
전시 겉 화면에서 계속 영상 나오므로 촬영 타이밍 중요

이건 내가 너무 멋있어서 찍은거
뉴이스트 만만세👍👍👍👍

https://img.theqoo.net/cXRVa

페이스 뮤비 미니어처 너무 귀여움ㅜㅜㅜㅜ
근데 촬영 개힘듬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글이 지워졌다 나타났다
불이 꺼졌다 나타났다
내 타임에 나만 주로 봐서 자주 봤다ㅋㅋㅋ
내가 찍은거!!!!!

https://img.theqoo.net/BuYDz

그리고 굿즈 파는거 사진 걸어놓은거 쭉 있는데
애들 존잘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 영상회는
음악에 대한 고민 앞으로의 생각 등등 속시원히 얘기하는 타임이었는데
이게 삼면에서 애들이 등장해가지고
고개 돌려가며 보느라 개힘듬ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 애들 얘기하는거 꼭 잘 들어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 진지하게 얘기하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전시회 생각보다 재밌었어
근데 내가 느긋한 타입이라 타이트해서 좀 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 도슨트는 전시회 퇴장하면 못들으니까 틈나는대로 들어!!!!!
작품마다 설명을 전부 다 30여초간 해서
열댓개 되가지고 부지런히 안들으면 못듣는다ㅠㅠㅠㅠ

후기 끝🙏
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,842,413
공지 알림/결과 ◆◆◆ 뉴이스트(NU'EST) 게시판 독립 메뉴 오픈 및 프듀방과 차이점 이용관련 알림 ◆◆◆ 85 17.06.21 33,585
모든 공지 확인하기()