스퀘어 NCT DREAM, 자카르타 스타디움 콘서트 전석 매진…4만 관객 열광
581 7
581 7

https://x.com/NCTsmtown_DREAM/status/1792363332474986845

NCT DREAM(엔시티 드림)이 4만 관객을 열광케 했다.

‘2024 NCT DREAM WORLD TOUR ’(2024 엔시티 드림 월드 투어 )는 5월 18일 인도네시아 자카르타 Gelora Bung Karno Main Stadium(겔로라 붕 카르노 메인 스타디움)에서 열렸다.

이번 공연은 NCT DREAM이 자카르타에서 1년 2개월 만에 개최하는 단독 콘서트이자 현지 첫 스타디움 공연인 만큼, 전석 매진을 기록하며 4만 관객이 운집했다.

스타디움을 펄 네오 샴페인(NCT 공식 상징색) 물결로 가득 메운 팬들은 시작부터 폭발적인 함성을 쏟아내고, 한 곡도 빠짐없이 떼창으로 따라 부르는 등 공연을 열정적으로 즐겼으며, ‘NCT DREAM 해줘서 고마워’라는 문구가 적힌 슬로건 이벤트와 ‘LOVE IS 7DREAM’ 문구를 만든 카드 섹션 이벤트로 멤버들에게 감동을 안겼다.

NCT DREAM은 공연 말미에 “오늘 팬분들이 보내주신 열기와 에너지를 잊지 못할 것 같다. 매 순간 함께 뛰고, 함께 노래해 주셔서 더 신나게 공연을 할 수 있었다. 먼 곳에서도 매일매일 더 큰 사랑 보내주시는 팬분들께 다시 한번 감사드린다. 얼른 다시 돌아와서 여러분들과 같이 무대도 하고, 좋은 추억 만들고 싶다”라고 소감을 전하며 다시 만날 날을 기약했다.

한편, NCT DREAM은 5월 25~26일 일본 도쿄돔에서 ‘2024 NCT DREAM WORLD TOUR in JAPAN’을 개최한다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000855501

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 491 06.10 27,495
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,261,511
모든 공지 확인하기()
254336 잡담 오늘 지성이가 불러준 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4 06.11 318