잡담 해투 아무것도 모르는데 가고 싶다.!
1,133 17
1,133 17

https://theqoo.net/nctdream/3217769864

추가 글 이전글 댓글들도 봐 덬들 남겨준 댓도 참고

일단 아시아 위주임 

유럽 미주는 나도 가고 싶다...ㅎ.

1.드림 공연장 규모
돔- 오사카 도쿄 나고야
스타디움- 자카르타  방콕
아레나 - 홍콩 싱가포르 마닐라

돔과 스타디움은 고척에서 한것과 같은 무대구조이고 아레나는 일직선 돌출 나온거 하나임. 작년 투어에서 아레나 돌출 잘 뽑았는데 이번에는 좀 다름.(돌출  아무래도 작으니 사람은 더 들어가지 않을까 혼자 추측을)

아래 싱가포르 좌석표 보이겠지만 저걸로 봐서 무대 구성도 좀 다를거 같아 아레나는 어케 달라질지는 홍콩을 봐야ㅠ알듯 .

2.날짜
5월
11-12 오사카(당장 이번주)
18 자카르타
25 -26 도쿄

6월
2 나고야
15-16 홍콩
22-22 방콕
29-30 싱가포르

8월
10-11 마닐라

일단 싱가포르까지 일반예매 끝났고
이번달 9일 마닐라 멤버쉽 선예매 있음

일본
응모 후 당첨인데 일단 응모는 다 끝났고 남은 자리 선착 응모 있더라 . 시제석 위주 같았음. 양도 죽어도 불안하다 하면 nct 일본 계정 올라온거 있으니까 관련 내용 참고해봐.

오사카는 이번주라 지금 자리도 나온걸로 알고 있어.

제일 쉽게 가는 건 한국 팬들도 트위터 보몈 원가양도로 양도 하는 것들 있거든 그거 받고 가는거야.
일본은 애니패스라고 티켓앤 비슷한 모바일 큐알 티켓 그런거 있는데 자녀표 받을 수 있거든
부모표도 양도 받는 법 있긴 하지먄 자녀표 받을 수 있는데 굳이..
자리 나왔으니까 플로어는 아직 모르고 그 위쪽만 나왔다고 봄.
오사카 받을거면 참고하면 됨.

도쿄 나고야도 마찬가지로 양도 받으면 되고.
표 없으면 일본 팬이 올린거 검색하더나 일본 티켓 양도 받는 사이트 가야 하는데 한국 팬 양도 지금 있는 편이라 굳이 거기까지는 안 가도 될듯!
하지만 양도 받을때는 조심 또 조심..해서 받으세요 어디까지나 ㅇㅇㅇ
이것보다 더 쉬운건 글패임. 최고 좋은 자리는 아이지만 어느정도 안전빵의 자리를 보장함. 근데 가격이 비싸. 일본은 티켓 가격 안 비싼 편이라서 굳이 글패 갈 필요 없다 생각해 개인적으로는. !

글패 호텔+티켓+md 구매 대행(?)이정도고
비행기+공항서 호텔까지는 내가 알아서 가야함.

동남아는 양도 사기꾼 엄청 많으니까
조심 백만번 해야함. 글패를 사람들이 괜히 동남아 많이 하는게 아님...

2. 자카르타

https://widget.loket.com/widget/yhxrx8lvnkpmtmrynfrv11x
pxafVd

여기가 예매 사이트고 cat2 만 남아있음
내가 알기로 그라운드는 양도도 표 생각보다 잘 안 보인다 알고 있어. 자카르타는 안 알아봐서 ㅜ
무튼 공식 예매처는 여기야.

인천 자카르타가 약 8시간 정도 비행이야. 근데 공연이 1회임. 가성비 진짜 안 좋은 편이라 추천은 절대못함.
드림은 공연전 자카르타 팬싸 공연 이후 말레이시아 팬싸 있어서 한꺼번에 하고 올거긴 함 아마도.

3. 홍콩

예매할때부터 말 많았음 홍콩에서 아니면 예매 자체가 불가능했다고 접속이 안 되었다고 ㅇㅇ
솔드아웃/글패도 솔드아웃

홍콩은 중화권 팬들 워낙 많이 오고+ 선호도 있음+ 공연장이 공항 바로 옆임.
표 구하기 힘들거야 아마도
내가 무조건 홍콩을 가야 한다 아니면..... 사기도 ㅎ확률 높으니까 안전하게 표 찾기를
양도 해야 하는 곳은 할말이 이거밖에 없음

4.방콕

공식 솔드아웃 /글패도 솔드아웃이라 가고 싶으면 양도 찾아야 하는데 양도 조심 또 조심......
방콕 참고해야 하는게 라자망이라고 방콕에서 제일 큰 스타디움에서 공연 하는데 거기 들어가는건 들어가는데 공연 후 나오는게 힘들대. 

인원 많음+ 교통 혼잡.
궁금하면 네이버에 라자망 콘서트 뭐 이런식으로 찾아봐 !

그래도 여행으로 가기 좋은 도시라서 은근 선호 되는 듯.거기다 스타디움 2회야 나도 시간 되몈 가고 싶더라 ㅜㅜ 시간이 안 맞아.

5. 싱가포르

https://ticketmaster.sg/ticket/area/24sg_nctdream/1624

jqoBwX

30일 pen c pen d 일부
어제까지는 29일 30일 표 다 소량 스탠딩만 남아 있었는데 지금 확인하니 30일 특정 구역 스탠딩만 남아 있음 ㅇㅇ
티켓마스터 싱가포르 가입 후 구입하면 됨.
티켓 양도 좀 봤음. 여러장 구매 한 사람들 ㅎ
글패는 솔드아웃이였어요.!

6. 마닐라
https://smtickets.com/
9일 멤버쉽 선예매 있는데 이거 사전 신청 한 사람만 가능....
11일 일반 예매 해야 할듯
작년은 마닐라 글패 없었는데 올해는 뜸  상세일정은 아직 안 뜸.

글패 1분 2분 컷임 참고로....(이것보가 더 짧을 수도) 한국은 카드 결제도 가능하긴 한 걸로 알고 있거 환율 타는 걸로 알고 있음

제일 좋은 자리는 안줌...지금까지 나온걸로 봐서는...

한번이 어렵지 ....

나 진짜 한번 가보고 싶다면 일본이야. 그냥 일단 제일 쉬움..

근데 일본은 의탠딩이라고 공연 내내 일어나서 봐야 해.

이게 그나라 공연 문화임.

이거 죽어도 안 맞으면 안 가는게 좋음! 그리고 한국과 달리 아주 민감해서 폰으로 뭐 하나 찍다가도 쫓겨날 수 있음...

시야 찍다가도 한소리 들었다는 사람들도 꽤 봄.

무튼 가려면 어케든 다 가.!..

가기 시작하면 돈과 시간만 있다면 가게 되는게 해투같음.ㅜ 

둘다 없는데 짜내서 가려고 ..ㅎ 

목록 스크랩 (7)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩵아이깨끗해 x 더쿠🩵] 휴가 필수품 어프어프 디자인 보냉백&비치백 굿즈 구성! <아이깨끗해x어프어프 썸머 에디션> 체험 이벤트 582 06.10 45,203
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,283,722
모든 공지 확인하기()
8337 잡담 @마크 옷 갈아입을 때 팬들이 소리 지르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천러가 궁금한 게 있는데 왜 천러 지성 해찬이 옷 갈아입을 땐 안 해주녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18 06.02 599