후기 내가 기억하고 싶어서 쓰는 드림쇼3 첫콘(사첵) 후기 +팁? (강ㅅㅍ+강스압)
685 4
685 4

내가 기억하고 싶어서 한번 써보려고 해!

글이 좀 길어질거 같은데 너무 길면 스킵해도 대 ㅎㅎ

part1. 사첵후기 및 팁?

나는 주차를 해야되서 1시까지 도착하려고 갔어!

주차는 철물상가나 대학교앞에 대려고 했는데 나는 붐빌거 같아서 고척1동마을공영주차장에 했어!

친환경 차량은 50%로 할인되니까 참고해! 나는 참고로 오천얼마 나왔어!

1시쯤 도착해서 10분 정도 걸어가니까 온 도로에 드리미들 사진이랑 트럭 많아서 보는데 너무 행복했어

나는 고척이 첨이라 지도를 봐도 잘 모르겠어서 팔찌 찾는데 시간을 많이 소요해서 그때 되게 체력이 급방전됨..

낮에는 땡볕이고 하니까 다들 물이나 양산 꼭 챙기면 좋겠어!

그리구 플로어 입장 쪽으로 걸어갈 때 다리 위로 걸어가면 더우니까 다리 밑으로 걸어가 ㅋㅋㅋ

그리거 길 모르겟으면 초록조끼 입은 안내해주시는 분들한테 여쭤보면 엄청 친절히 알려주심!

팔찌 교환이랑 현장티켓교환, md 구역은 구일역2번출구 나오면 앞에 축구장 같은게 있는데 거기에서 진행하니까 다들 헤메지말고 가!

도착했을 때 사첵 팔찌 교환 줄이 좀 길어서 시간이 소요됐어 한 삼십분 정도? 3시 임박해서 가면 많이 기다리니까 미리미리 갈것!

티켓 받았을 때 시간이 2시 좀 넘었던거 같아?

팔찌 교환할 때는 본인인증없이 티켓만 확인하고 줬어! 

음 그리고 포스터 존이랑 엠디 줄이 한시반에도 엄청 길엇구

뉴믐 줄은 생각보다 금방 줄어들엇으

타임테이블 보니까 사첵 진행시간 3시 30분 부터라고 해서 나는 근처 돌아다니면서

애들 현수막 구경하고 예쁜 즈니들 너무 많아서 연예인 보듯이 구경하고 ㅋㅋㅋ

커피 한잔 마시고 3시 안되서 입장하는 곳으로 갔어

참고로 플로어 입장은 '구일역 2번출구 축구장' 쪽이랑 가까워! 팔찌 수령하는 쪽! 건물 뒤로 돌아서 들어가거든

입장하는 곳 갔는데 줄이 생각보다 길었고 이 많은 인원 3시 30분 전에 들어갈 수 있을까란 생각이 들더라..ㅂㄷㅂㄷ

들어갈 때 티켓이랑 팔찌만 확인하고 들어가는데 네줄로 나눠서 들어갔고 나는 f11 구역이라 입구 가까워서 착석하니까 3시 35분 정도 됐어

시간 좀 딜레이 되서 3시 45분 정도에 시작한 것 같아!

들어갔는데 전광판이 너무 커서 깜짝 놀라고 애들 실물보고 깜짝 놀랬어 특히 해찬이... 쌩얼이 저렇게 예쁠 수 있나 이런 생각 들었음

나는 f11 오블 쪽이였는데 돌출이랑 가깝지만 가깝지 않은 느낌이였지만 그래도 얼굴이 눈에 들어와서 좋았고

사첵은 캔디, 요쉐, 고래 순으로 진행했고 지성이 해찬이 제노 마크 천러가 돌출쪽으로 와서 가깝게 볼 수 있었어!

재민이도 막핀 쯤 이쪽으로 와서 인사 해주구

애들 다 돌출 돌아주려고 하고 인사 다 해주려고 햇어 기특강쥐들 ㅠ 

마크가 멘트도 재밋게 많이 해주고 애들 투닥거리는 것도 귀엽고 사복 보는 재미도 있었고 ㅋㅋㅋ

마크가 실수 해서 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드리미들도 긴장한 것 같기도 하고 설레보이기도 하는 것 같아서 좋았고 오붓하게 세곡 보는 느낌이라 좋았어!

끝나는 시간은 4시 10분 정도였는데 순차적으로 나가야 해서 나 나가니까 30분 좀 넘었던 것 같아

나가서 바로 앞에 보이는 대학교 앞 횡단보도를 건너면 왼쪽 방향으로 식당가 많으니까 거기서 밥 먹어도 대!

밥도 먹고 시즈니들 구경도 하고 커피도 또 한잔 마시고 쉬다보니까 6시가 금방이길래 입장할려고 대학교 화장실을 이용했어

덜 붐빌것 같아서 갔는데 플로어 쪽 가는 길마다 화장실 줄이 길어서 잘했다 싶더라!

6시 20분 쯤 도착했는데 플로어 입장 구역이 한곳 밖에 없으니 역시나 줄 서서 기다리면서 들어갔고 착석 했을 땐 50분 정도?

믐뭔봄은 안에 들어가면 데이터 드리니까 미리 연동하고 가!

연결안됨으로 떠 있는게 정상이야 ㅋㅋ 나는 들어가니까 알아서 불이 잘 들어오구

구믐보다 뉴믐이 확실히 다채로운 색이 많이 나와!

그리고 구믐 든 시즈니들도 많으니까 걱정말구우 ㅋㅋㅋㅋ 나도 구믐 들고 갔음!

part2. 공연 후기

첫 오프닝 영상이 너무 멋있었고 전체적으로 중간에 나오는 영상들이 다 모두모두 공들여서 찍은 것 같아서 너무 좋고 귀여웠어

세트리스트는 확실히 나는 드쇼2보다 조금 더 좋았어 제노가 일러준대로 각 섹션마다 컨셉이 달라서 좋았어! (섹시-하이틴-귀여움-멋짐?)

-아캔필애니띵 : 그냥 조명이랑 분위기 자체가 압도적임 소름이 너무 돋아서 벙쪗어

-box : 개인적으로 드쇼3에서 베스트5에 드는 무대! 일단 제노랑 재민이 의상이 미쳤는데 애들이 힘줘서 안무 하니까 더 돋보이는 곡?

-sos : 연말 무대 보고 엄청 보고 싶었는데.... 그런 의상을 입고 해주니까 그냥 끙끙 앓게 됨 ㅠㅠㅠㅠ 마크 도입이 미쳤어

-119 : 애들 안무가 뭔가 더 빡세진 느낌? 아마도 의상 때문인가 ^^......

-go : 전주 듣자마자 너무 소름돋았어 베스트5에 들어!!!! 미자 드리미들이 성인이 되서 진짜 멋지게 말아주니까 와 이게 이렇게도 가능하구나 싶은?

-poison: 말모말모.... 돌출에서 삥 돌아서 해주는데 진짜 말모말모.. 코피 터지고 그냥 도파민도 터지고 다 터짐

-드리핀 : 일단 그런 의상을 입고 엔딩 춤을 추는건 반칙이야

여기서 의상 체인지했어! 슴콘 의상 느낌? 하이틴 그 자체!

-아케이드 : 일단 의상땜에 너무 좋은데 그냥 드리미들 자체가 좋다....

-we go up : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 헬퓨 만큼 뭔가 근본곡이라고 생각해서 진짜 좋았어!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 베스트5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

-번지 : 애들이 본무대 돌출쪽으로 많이 돌아다니는 것 같았어 내 쪽으로는 해찬이랑 제노랑 마크랑 왔던거 같은데 기억이...............

-발자국 : 야잠 벗구 교복같이 연출해서 무대했는데 진짜 귀여웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-북극성 : 돌출로 나와서 했는데 무대가 위로 올라가고 위에서는 별처럼 뭐가 막 쏟아지는거 같았는데 연출이 정말 장관이였어

-숨 : 스탠딩 마이크 들고 돌출쪽에서 했고 애들 마이크 색이랑 똑같아 천러랑 해찬이 라이브가 잊혀지지 않음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 런쥔이 보고싶었어...

-unknown : 숨의 여운 그대로 들고 가서 좋았다.. 사실 기억이 많이 안남 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 

-탠저린럽 : 여기서도 의상 교체하고 토촛코 탔어! 왼블은 지성이 천러 재민이가 타고 왔구 오블은 해찬이 제노 마크가 타고 왔어! 토롯코는 고개 아프니까 전광판으로 많이 본거 같아 귀염둥이들

-요쉐 : 이거 보고 에너지가 진짜 나더라 방방 뛰면서 하는데 진짜 신났어

-pretzel : 오늘은 천러가 막춤? 같은거 추는 날 같았는데 붕방고양이 같았음 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-캔디 : 근본곡 말모말모.....

갑자기 애들이 옷을 주섬주섬 벗더니 갈아입어서 전광판에 애들 팔뚝 잡힐 때 마다 난리남 ㅋㅋㅋ

-dream run : 여기서부터는 해찬이가 일어나서 하라고 해서 일어나서 해서 진짜 신났어 방방 뛰고 노래도 다 같이 따라부르고

-better than gold : 전주부터가 넘 신나서 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때 돌출 돌아다니면서 본거 같았는데 앞사람 팔에 가려 기억이 나지 않는ㄷㅏ.. 이때 재민이랑 천러랑 제노랑 와줬던거 같에!!!!

-firefiles : 미쳐서 논다고 기억이 잘 안남.....

-헬퓨 : 근본곡ㅇ ㅣ야 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 벅차오르더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베스트5 ㅠㅠㅠㅠ 듣기만 해도 행복한 노래 우리의 헬퓨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-브로큰멜로디스 : 개인적으로 해찬이 제노 천러가 그냥 라이브를 찢어버린거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 애들이 마지막으로 의상을 갈아입고 나옴!

-skateboard : 개인적으로 드쇼3에서 보고 싶었던 거긴했는데 이럴 줄이야.... 베스트5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 본무대에서 하다가 돌출로 나왔고 애들 마다 댄브가 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 애들 다 잘했는데 내 베스트 원픽은 천러였다..........

-istj : 몸 부숴지게 추는게 우리애들 특징인듯 ㅋㅋㅋ 이것도 돌출무대에서 했어!

-스무디 : 그렇게 큰 전광판으로 재미니의 예썰을 보는 것은 그냥 개안이 되는 무대.... 애들 무대 진짜 빡세게 해서 더 멋있었음

앵콜하면서 즈니들 스케치북에 런쥔이 얘기가 나와서 너무 좋았어 나도 런쥔이꺼 써가야겠다라구 생각했어!!!!

애들 파란색 가운 입고 나와서 다시 토롯코 탔고 왼블은 마크 제노 해찬이가 탔고 오블은 재민이 천러 지성이가 탔어! 중간에 멈춰 있기도 함

이때 애들 보는 것도 좋은데 중간에 멈추면 전광판 보는게 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

토롯코 타면 애들 붕방붕방이 잘 보여서 너무 귀엽더라 재민이 제노가 뉴믐 고장나서 계속 흔들고 엥? 엥? 했는데 잊혀지지 않는다 ㅋㅋ

여기서는 파랑 고래 anl 라이크위저스트맷 순으로 했는데 anl 마지막에 런쥔이 파트 비워넣고 애들이 특히 해찬이가 런쥔이 불러줘서 울컥함 ㅠ

마크가 막판에 살짝 놓쳤는데 그것마저 첫콘의 매력이라 진짜 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간중간 멘트들 기억은 잘 안나지만 긴장 설렘 기대 다 보여서 보는 나도 똑같이 감정이 느껴지는거 같았어

마지막에 런쥔이 돌아올 때 까지 최선 다하겠다는 말에 나 혼자 찔끔하기도 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10시 다되서 끝난거 같구 순차적 퇴장이라 시간 좀 더 걸렷어

앞에 인도에는 사람 너무 많아서 정체되어잇더라 다들 조심해서 가야해!

part3. 플로어 후기?

일단 전광판이 엄청 크고 사이드 전광판도 작지 않아서 좋아!

플로어의 단점이 단차가 없어서 큰 전광판도 앞 사람 손에 가릴 수 있다는 점? 그게 좀 아쉽지만 어쩌겠어

f11 구역은 다들 사진 찍는 분위기로 조금 조용했고 사람들 사진 찍으니까 나도 찍긴 했는데 좀 후회했어

집에 돌아오니까 내가 눈으로 가득 담은 무대만 기억이 많이 나구 사진 보니까 정신 없음이 느껴져서 아쉬웠거든

돌출 사이드로 나오는게 많진 않았지만 그래도 가깝다라는 느낌이 드는 정도였어서 무지 행복했어

우리 애들은 카메라가 얼굴을 다 못담는거 같아 실물이 다 미쳤엄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 눈에 가득 담고 현장 그대로 즐기는게 좋은거 같아!

어차피 끝나면 멋진 직캠이랑 짤들 많이 올라오니까 애들 눈에 가득 담고 신나게 즐기고 가!!!!

음 그리고 애들 너무 보고싶은건 알겟는데 뒷사람 생각해서 의자에 옷 많이 깔아서 높이 앉지 말쟈 ㅜㅜㅋㅋ

내 앞사람이 그래가주구 전광판 개큰데 앞사람이 높이 앉아버리니까 반은 가려서 사이드 전광판이랑 왼쪽 전광판 마니봄 ㅋㅋㅋ

마지막으로 총평은... 올콘을 안간 내가 죄다...........

혹시 오늘 비욘라 안보시는 분들은 꼭 결제해서 보세요 제발요!!!!!!!!

이제 막콘만 남았는데 이렇게 적어놓고 보니까 사진과 영상을 내려놓고 더 눈에 담아야지 라는 생각이 드네!!!

긴글.... 읽어줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,952,239
모든 공지 확인하기()