후기 본가 내려가는 중에 쓰는 마첫 입덬 첫 오프가 잠실콘인 후기
760 2
760 2
https://img.theqoo.net/tquXQ

제목 그대로 입덕은 마지막 첫사랑이었는데
그동안 나한테 여러가지 일이 많았어서 제대로 된 오프는 처음이았어!
그러다 보니까 진짜 이백퍼센트로 즐기고 싶어서 후기 사진 셋리 하나도 안찾아보고 갔었음
근데 뭔가 콘서트 끝나고 나오니까 그러길 잘했다고 생각이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 곡들 나올 때마다 이걸 여기서? 이걸 여기서?? 안무 띠발 미쳤냐 꺄아아아아아아아아ㅏㄱ 이러고 앵콜 땐 눈물콧물 질질 짜고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

암튼 드림이들의 모~든 무대가 좋았지만 그 중에서 진짜 인상 깊었던 거 딱 몇개만 꼽자면
(근데 지금 솔직히 기억 휘발되는 중이야ㅋㅠ

1) 마첫으로 시작해서 사또다로 이어지는 3부작
아니 일단 솔직히 입덕 곡에 심장 반응하는 거 어쩔 수 없자나요,,,
글고 무대 구성 너무 신박해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랐던 거 같아
사또다도 사또다인데 나는 사랑이 좀 어려워를 진짜진짜 좋아하거든 근데 이거 불러줄 줄 진짜 예상도 못했는데 전주가 딱 나와가지고 진짜 기절할 뻔
아니 그리고 사또다도 안무 너무 좋아 진짜ㅜㅜㅜㅜ

2) ^콰다^
내가 진짜 스포 안밟고 가기 너무너무너무 잘했다고 생각했던 곡
아니 걍 진짜 고자극 오졌고 심장마비 걸릴 뻔 했다고요
믐뭔봉 흔들 정신도 없고 내내 입틀막하고 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제노가 남자로 보입니다.
이마크가 남자로 보입니다.

3) 쏘리하트
런쥔이 노래 잘하는 거 알고 있지만 내가 또 라이브는 처음이잔ㄹ아??
아니 근데 진짜 이 아기여우 명창 어카면 좋냐.... 뭔가 진짜 다시 보게 됐던 거 같아

4) 미니카
무드램프 사길 너무 잘했음
애들 착장 미친 거 같아 진짜

5) 라이딘고붐
빡센거 너무 좋아....

6) 헬퓨
걍 vcr 애들 한명씩 손잡는거부터 너무 감동적이었고
시즈니들 목소리로 시작해서 드림이랑 같이 부르는 그 순간이 너무 아름다웟어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
서로가 서로에게 해주는 말 같고 우리 앞에는 진짜 행복한 미래만 가득할 거 같은 그 느낌^!^

7) 디어드림
내가 제일제일제일 예상 못한 곡
카테 내에서도 막 이디엠 얘기 나오고 했었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 그래서 얘는 추억 속으로 남겨둘 곡이라고 생각했는데
전주 나오는 순간 걍 눈물부터 터쟜음
셀털 좀 하자면 위고업 나왔을 때 재수 중이었는데 이 노래 들으면서 진짜 많이 울었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
마크 졸업 생각하면서도 울고 내 상황 생각하면서도 울고
이거 하나만 잊지 마 아주 먼 어느 밤 너를 위로할 별 하나 아마 나일거야
이 가사가 왜그렇게도 맘에 박혔었는지
진짜 그 당시에는 다가올 이별만 머릿속에 가득했어서 그런지 이 노래가 너무 슬프고 속상하고 맨정신으로 못 듣겠고 그랬었는데..
근데 자세히 곱씹어보면 드프들 다들 알다시피 가사가 진짜 아름답고 힘을 주는 가사잖아
그래서 오늘 일곱명이서 이 노래를 다시 부르는 걸 보니까
떠나는 사람한테 해주는 말이 아니라 앞으로 오랜 시간을 함께 걸어갈 서로한테 해주는 말이라는 생각이 계속 드는거야ㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠ
그래서 뭔가 나도 앞으로는 이 노래를 다른 생각을 하면서 들을 수 있겠다 싶은 그런...?
말이 엄청 길어졌는데 암튼 그렇다구,,, 드프들 다 내 맘 알지?

8) 같시같자
드림 노래 중에 최애 꼽으라면 진짜 고민 안하고 꼽을 수 있는 곡
이 곡 라이브 듣는 게 내 버킷리스트였어요^^ㅎ
7명이서 부르는 거 보니까 진짜 너무 행복하고 가사에 설레고
안무 살살 틀리기도 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트의 마지막을 즐겼던 거 같다
아니 그리고 나 여기 진짜 좋았던 부분이
런쥔이 일단 널 불러서 세운 채~!~!~! 할 때 재민이가 밑에 저음으로 까는 거ㅜㅜㅜㅜ진짜 미쳣냐고

쓰다 보니까 엄청 길어졌지만,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양해 부탁드려요
암튼 콘서트 너무 즐거웠고 애들 마지막 소감 말했던 거 평생 못 잊을 거 같아 솔직히
그리고 애들 말대로 드림은 이제 시작이라는 걸 확신받고 온 시간이었다!
콘서트 다녀온 드프들 모두 수고했고 드림 꿈꿔💚
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,116,103
모든 공지 확인하기()