알림/결과 가이드덬인데 시쥬니들에게 질문좀할께!!
532 25
532 25

먼저, 소자의 하찮은 가이드를 많이 좋아해줘서 감사해ㅠㅠㅠㅠ 덬들의 소중한 댓글들을 보면서 더 정성쏟아야겠다고 다짐한다오 ㅠㅠ

본론으로 들어가자면!! 개인가이드를 만들어야 하는데...

사실 18명의 개인가이드를 혼자서 다하기가 너무 힘들더라구 흑흑ㅠㅠ 단체떡밥 정리하고 관리하는것만도 꽤 할일이 많아져 버려서....

계속 미루고 미루다가 꽤 방치상태가 되어버려서 항상 비어있는 갠가이드를 볼때마다 속상 NㅅT ㅠㅠ

작년부터 개인가이드를 만드려고 몇번 자료들을 모아놓기 시작을 했는데 내가 올팬이라지만 혹시나

개인가이드를 보면서 누구를 좀더 편애한다던가 그런 오해가 있을수도 있을것같다는 생각이 들기도 하고 또 혹시나 내가 놓친 자료들이 있을까 싶어서

자꾸 미루게 되더라구 ㅠㅠ18명의 자료들을 기억해내고 모으는데 생각보다 어렵 ㅠㅠㅠㅠ

게다가 시티들은 무한확장되버리는데 혼자서하면 와따시는... ㅇ<-< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌든 이런저런 생각이들때쯤 독방도 생겼겠다 하루라도 빨리 개인가이드도 완성시키고 싶어서 덬들의 의견이 어떤가 싶어서 이렇게 글을 좀 쓰게 되었어!! (코쓱,,)

그래서 개인가이드는 멤버별 총대덬을 정해서 만드는게 어떨까 생각중인데... 덬들의 생각은 어때??

더 좋은의견이 있으면 댓글로 꼭 말해주면 감사해 ㅠㅠ

개인가이드에 들어갈 내용은

프로필 / 앨범(음악활동) / 개인활동(예능, 라디오) / 추천영상 / 추천글(더쿠에있는영업글같은거면 좋아 혹은 인터뷰내용) / 브이앱,웨이보,인스타 라이브방송모음/

등을 임의로 정해봄!! 여기서 더 추가하고 싶으면 더 추가해도됨!!!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 65,350
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,546,424
모든 공지 확인하기()