스퀘어 non-no 2023 07 08 합병호 미치에다 슌스케 번역
1,667 12
1,667 12

지금, 전세계가 사랑하는 20살.

미치에다 슌스케 (나니와단시)

모두 밋치에게 푹 빠졌어!

나니와단시의 멤버로, 지금 한국에서는 "미치겠다"라는 애칭이 붙을 정도로 인기가 과열되고 있는, "밋치", 즉 미치에다 슌스케 군이 솔로로 논노에 등장♡ 영원히 볼 수 있는 아름다움과 눈부실 정도의 순수함이 양립한 기적의 20살, 밋치의 매력을 철저하게 전해드립니다!

밋치의 최신 프로필

뭐가 어찌됐든 우선은 기본부터. 밋치의 기본 정보를 물어 봤다! 어느 대답에서도 밋치다움이 드러나서 심쿵♡

Q 기본 정보를 가르쳐 줘!

2002년 7월 25일생 오사카부 출신 O형

Q 성격을 한마디로 나타내자면?

걱정병

일보다는, 일상 생활에서 걱정병인 성격이 드러나는 일이 많을지도 몰라요. 제가 했던 말 같은 것도, "괜찮았으려나~"라며 나중에, 걱정하고 생각해 버리거나 해요. 매일, 실은 여러 가질 걱정하며 지내고 있어요(웃음).

Q 키는?

180cm (밋치 조사)

줄-곧 179cm였는데, 제대로 잰 게 꽤 전이라서요. 스스로 재 봤더니 180cm였어요...... 아마도(웃음). 라는 것도, 제대로 된 기구로 잰 게 아니에요. 줄자를 사용해서, 수작업으로 쟀을 뿐. 꽤 아날로그적인 방법 (웃음). 정확하게 재면 170cm 대일지도 모르겠지만, 오차라는 것으로. 180cm라는 걸로 해 주세요!

Q 약점은?

농담도 바로 믿어 버린다!

죠 군(후지와라 죠이치로)에게 「비행기가 이륙할 때는, 모자도 벗지 않으면 안 돼」라고 들어서 "그렇구나"라고 믿고 벗었더니, 아무도 벗지 않았다는 일이 있었어요 (웃음). 뭔가, 진지하게 그럴싸한 얘기를 들으면, 뭐든지 믿어 버린단 말이죠~.

Q 뭐라고 불리고 싶어?

밋치

미치겠다

......뭐든지!

"미치겠다"는 한국어로 "이상해질 것 같다"라는 의미란 말이죠. 그걸 제 이름과 엮어서 "이상해질 정도로 미치에다가 좋아"라는 의미로 써 주신다는 걸 알고, 너무 기뻤고 "용케 생각했네~!"라며 감탄했어요(웃음). 어떤 별명이라도 불리면 기쁘니까, 여러분 마음대로 불러 주세요!

Q 매력 포인트는?

뭘까, 「아웃라인 쌍거풀」이려나?

매력 포인트는, 스스로 대답하는 게 정말 어려워요(웃음). 팬분들에게 자주 듣는 건 "아웃라인 쌍커풀"이라는 것. 듣는 동안, 저에게도 좋아하는 점이 되기 시작했어요. 반대로 별로 좋아하지 않는 부분은 입꼬리. 웃었을 때 좌우의 입꼬리의 모양이 다른 게 신경 쓰여요.

아이돌 밋치

나니와단시에서의 밋치의 멤버 컬러는 핑크. 러프한 핑크 파카를 입고, 아이돌로서의 보람이나 즐거움을 토크!

아이돌로서의 활동은, 저한테 있어서는 전부 즐거운 시간. 모토라고 말할 정도는 아니지만, "순수하게 즐기는 마음"은 앞으로도 소중하게 대해 나가고 싶어요. 노래 부르고 춤추는 건 역시 아이돌의 대묘미. 라이브는 물론, 음악 프로그램에 나오고 있을 때도 즐거워요. 3월에 음악 프로그램 『우타콘』 에 출연했을 때에, 아라시 씨의 『사쿠라사케』를 나니와단시가 부르게 됐었어요. Jr. 시절에는 선배들의 곡을 부르는 경우가 많았지만, 데뷔 후에 부르는 건 꽤 오랜만이었어요. 굉장히 신선하고 즐거웠고, 초심을 떠올린 귀중한 시간이었어요. 흔히 「아이돌은 바쁘지?」라고 말해 주시는 경우도 많지만, 전 그 바쁘고 허둥지둥하고 있는 시간도 꽤 좋아해요. 특히, 연말연시. 음악 프로그램의 특방이 계속되거나, 카운트다운 라이브가 있거나, 순식간에 시간이 지나는 감각도 즐겁거나 하거든요. 음악 프로그램의 세트도 평소보다 호화롭거나 해서, 어딜 봐도 반짝거려서, "우와~ 아이돌 하고 있어!"라고 스스로도 생각해요(웃음).

한여름의 밋치

드디어 본격적으로 시작되는, 여름! 밋치에게 있어서 여름이라고 하면? 여름에 하고 싶은 것은? 여름에 듣고 싶은 음악은? 여러가지 캐묻기!

여름이라고 하면 제일 먼저 떠오르는 건, 7월 28일=나니와의 날! 데뷔 전에는 이 날이 다가오면 "뭔가 서프라이즈가 일어나거나 할까"라며 꽤 두근거렸었어요. 그러고보니 데뷔 후에는 신기하게도 두근거림만 사라져서, "나니와의 날이네! 올해는 나니팜(나니와단시의 팬)과 뭘 하며 즐길까!"라는 설렘만 있는 것으로 바뀌었을지도 몰라요. 만약에 앞으로, 7월 28일에 큰 서프라이즈가 발생하면, 앞으로도 두근거리는 날이 될 지도 모르겠네(웃음). 라이브 MC 중에 데뷔가 발표된 2021년도, 한창 데뷔 투어할 때였던 2022년도, 7월 28일은 나니팜과 함께. 그러니까, 앞으로도 7월 28일은 나니팜과 시간을 공유해 나가고 싶은 마음이 강해요. 라이브도 물론 좋지만, 언젠가 해 보고 싶다고 생각하고 있는 게, 팬미팅. 노래도 보여주면서, 게임을 하거나, 느긋하게 토크를 하거나, 라이브보다도 조금 거리가 가까운 편안한 이미지. 그런 이벤트도 언젠가 실현할 수 있으면 좋겠네.

여름의 외출로 동경하는 건, 친구와 드라이브!! 허물없이 친한 사람과 바다가 보이는 길을 드라이브 하는 건, 분명 기분 좋을 거라 생각해요. 오다이바의 레인보우 브릿지에서의 경치도 좋아해요. 그리고 시즈오카현에 있는 햄버그 가게 『사와야카』에도 가 보고 싶어요. 줄-곧 궁금은 했었는데, 언젠가 가 보고 싶다고 생각하지만, 아직 한 번도 가지 못 했어요. 멤버와 간다면, 북적거려서 분명 즐겁겠지. 드라이브 중엔 물론, 산책할 때도 듣고 싶은 여름 송은 moumoon 씨의 『Sunshine Girl』이려나. 취미이기도 한 산책 중엔 절대로 음악은 빼 놓을 수 없는데, 이 곡도 자주 들어요. 흥얼거리고 싶어지는 곡조를 좋아해요. 여름의 맑은 날에 듣고, 선샤인 보이가 되고 싶어요(웃음). 오늘 촬영에서 입은 것처럼 밝은 블루는, 여름이 되면 입어지고 싶어지는 색. 실제로 제가 가지고 있는 건, 좀 더 연한 파스텔 블루지만, 시원스러운 색이 여름에는 어울릴 것 같은 느낌이 들어요. 블루 아이템. 올해도 갖고 싶네!

영화를 계기로 일본뿐만 아니라 아시아분에게도 "나니와단시"를 알릴 수 있게 된 게 기뻐요. 배우로서 지금은 자신만의 무기를 찾기 위해 오직 경험만 있을 뿐!

배우 밋치

작년 일본에서 공개된 밋치의 주연 영화 『오늘 밤, 세계에서 이 사랑이 사라진다 해도』가 한국에서 관객 동원수 100만명을 돌파하는 대히트. 그 인기를 아시아를 향해 넓힌 "배우업"에 대해.

올해 1월에 영화 『오늘 밤, 세계에서 이 사랑이 사라진다 해도』의 무대 인사로 한국에 가게 된 것은 저한테 있어서도 인상 깊은 일 중 하나. 이틀 동안 13회 무대 인사를 하게 됐거든요. 한국 팬분의 열기가 굉장해서, 영화의 히트를 실감할 수 있었고, 이 영화를 계기로 일본뿐만 아니라 아시아분에게도 나니와단시를 알릴 수 있게 된 것이 굉장히 기뻤어요. 하지만, 배우로서는 아직 더 경험하지 않으면 안 되는 일이 많이 있구나 싶어요. 좀 더, 봐 준 사람의 마음을 뒤흔들 수 있는 연기를 할 수 있게 되고 싶어요. 그러기 위해 지금은, 저만의 무기가 무엇인지를 모색 중이에요. "자신만의 무기"는 앞으로, 언젠가 무조건 필요해지는 것. 지금의 저는 아마, 감사하게도 화제성이라는 것도 있어서 일 현장에 불러 주시는 부분도 있다고 생각하거든요. 물론, 연기 부분도 봐 주신다고는 생각해요. 하지만, 그 화제성의 파도는 언젠가는 잠잠해지는 것. 그때에 "그러고보니 미치에다 군의 연기 좋았지"라든가 "나니와단시에 이런 느낌의 연기를 할 수 있는 애가 있었지"라고 생각해 주신다면, 다음으로 이어질 거예요. 그렇기 때문이야말로, 저만의 무기는 언젠가 반드시 찾아야 해, 라고 생각해요. 초조한 마음이 없는 건 아니지만, 아직 20살인만큼, 다양한 경험을 하는 와중에 찾아 나갈 수 있으면 좋겠다고 생각해요.

있는 그대로의 밋치

만화에서 튀어나온 것처럼 반짝반짝한 밋치의 맨얼굴, 아직 더 알고 싶어!

쉬는 날을 보내는 법이나 집에서의 루틴, 소지품...... 가르쳐 주세요♡

쉬는 날에는 취미를 깊게 파거나 산책을 하고 있어요

취미 중 하나이기도 한 드론 공부를 하는 게 요즘 쉬는 날의 기본. 그 사이에 느긋하게 산책하는 시간이 힐링입니다. 낮의 밝은 시간도, 밤 거리의 불빛이 예쁜 시간의 산책도, 둘 다 좋아해요!

가장 연락을 주고받는 건 가족

가족과의 그룹 토크가 있는데, 아버지의 취미인 바이크나 애견들의 사진이 자주 보내져 와요. 전 답장은 별로 안 하고, 가만히 쳐다보는 경우가 많아요(웃음).

목욕 후에는, 스킨 케어 전에 우선 드라이어

스킨 케어를 한 후에 머리를 말리면, 드라이어의 바람으로 전부 말라 버리는 느낌이 들어요. 근데, 먼저 드라이어를 하면 정말이지 얼굴이 푸석푸석! 물을 넣은 스프레이를 얼굴에 뿌려 촉촉하게 한 다음, 스킨 케어를 하고 있어요.

요즘 겟한 반지가 마음에 들어

심플한 메탈 소재의 반지를 예약해서 겟했어요! 같은 시리즈로 팔찌도 있는데, 그건 앞으로 도착할 예정이니까 기대돼요. 딱히 아무런 모티브 같은 것도 붙어 있지 않은 심플함이 마음에 드는 포인트!

가방 안에는 파우치가 2개

가방 안에서 뒤섞이는 게 싫어서, 뭐든지 파우치에 넣기 십상. 오늘의 파우치는 2개. 1개에는 충전기나 코드 계열. 다른 하나에는 립과 「테피카젤」이 들어 있어요. 「테피카젤」은 「킨다이치 소년의 사건부」의 스태프분에게 받은 전용 파우치 포함!

앞으로의 밋치

7월 25일에 21살이 되는 밋치가 얘기하는, 지금과 앞으로. 아이돌로서 진지하게 팬과 마주하는 모습이 보이기 시작했다.

첫 등장으로부터 약 4년. 얼굴이 뚜렷해졌다!?

논노에 처음 나오게 된 건, 나니와단시가 아직 결성하고나서 몇 개월 지난 2019년 5월호. 지금, 제 눈앞에 그 페이지가 펼쳐져 있는데...... 뭔가 어리네요(웃음). 얼굴이 전체적으로 어렴풋한데, 당시와 비교하면 지금은 얼굴 생김새가 뚜렷해졌다고 생각해요. 2021년 3월호에서 그룹으로 첫 표지를 장식하게 되었을 땐 아직 CD 데뷔 전! 칸사이 쟈니스 Jr.일 적부터 나오게 해 주신 게 감사해요. 그런 논노에서 이번엔 첫 솔로 표지! 엄청 기뻐요~! 촬영은 굉장히 즐거웠어요. 스태프 여러분이 몇 번이나 「귀여워」라고 말해 주셔서요(웃음). 솔직히, 전 "귀엽지는 않아요"라고 생각하면서, 띄워주시는 게 감사했어요. 오늘은 다양한 의상을 입었는데, 좋았던 건 핑크 파카. 저, 그 파카랑 비슷한 하얀 걸 갖고 있거든요. 귀가 달린 니트 모자나 마린 룩이라든가 평소에는 그다지 안 입는 테이스트가 많은 와중에, 이 파카는 익숙한 느낌이 있어서 릴랙스하며 촬영할 수 있었던 느낌이 들어요. 다음은 논노에 또 나니와단시 전원이서 나오고 싶어요! 그때는 의상도 배경도 새까맣고, 시크한 분위기로 촬영해 보고 싶어요.

작년 7월에 20살이 되고, 곧 21살이. 20살로서의 지난 1년, 굉장히 빨랐고, 충실했어요. 20대에 돌입해서 1년씩 설레는 느낌이 있는 것과 동시에, 무서움도 있어요. 무엇을 하든지, 항상 책임이 따르기 때문에 제대로 해야 해요. 하지만 저와 같은 세대의 논노 독자분도 마찬가지라고 생각하지만, 20대에 돌입했다고 말하면서, 아직 어린애구나 라고 느끼는 부분도 있어요. 제 경우엔 즐거워지면, 저도 모르게 너무 장난을 쳐 버리는 점(웃음). 멤버와 있을 때도, 친구와 있을 때도 마찬가지. 최근이라면, 고등학교 때의 친구와 추억 얘기로 들떠서 큰 소리로 너무 웃어 버렸다든가......(웃음). 즐거워지면 질질 끌어 버리니까, 전환을 제대로 할 수 있는 사람이 되지 않으면 안 되겠구나 라고 생각해요.

이렇게나 거리가 줄어든 사람들은 달리 없다

나니와단시의 멤버와 있을 때는, 굉장히 마음이 차분하고, 편해요. 제가 만난 사람 중에, 이렇게까지 거리가 가까워진 사람들은 달리 없다고 할 정도로요. 그런 멤버와 목표로 하고 싶은 건 "흔들리지 않는 아이돌 그룹". 지금은 SNS를 계기로 유행이 알기 쉽게 퍼지는 시대. 게다가 남녀 불문하고, 다양한 그룹이 있어요. 그렇기 때문이야말로, 많은 사람의 눈을 끌기 위해 끊임없이 유행에 휩쓸리는 장르를 하고 싶다든가, 모두가 동경할 만한 멋있는 퍼포먼스를 하고 싶다고 생각하는 경향이 있어요. 그 마음도 이해하지만, 중요한 건 팬. 나니팜이 지금 우리에게 바라는 걸 전하는 것. 그 나니팜이 지금의 나니와단시에게 바라는 것 중 하나가, 왕도의 한가운데에 있는 아이돌이라고 전 생각하고 있어요. 멋에 치중한 퍼포먼스는 좀 더 어른이 되고 나서도 할 수 있어요. 게다가, 반짝반짝한 왕도 아이돌을 흔들리지 않고 목표로 함으로써, 어른이 됐을 때도 저희만이 낼 수 있는 반짝반짝함을 보여줄 수 있을 거예요. 한 가지 장르를 올곧게 나아감으로써 새로운 표현이 생길 거라고 믿고 있어요. 저희가 저희들의 표현을 흔들리지 않고 밀어붙이기 위해서는, 나니팜의 존재는 필요 불가결. 팬 여러분이 있어야 저희가 있다는 것은 절대로 잊어버리면 안 되고, 앞으로도 쭉 서로 지지하며 나아가고 싶어요.

지금은 멤버를 지지하며 자신을 갈고닦을 때

나니와단시의 앞으로의 관계성으로서는, 한 사람 한 사람이 나오는 곳을 좀 더 서로 이해해 나가고 싶어요. 칸사이 쟈니스 Jr.일 적에는, 모두가 탐욕적이고 기세를 타려고 했었어요. 지금도 탐욕스러움은 필요하지만, Jr.일 적과 다르게, 모든 걸 혼자서 가지러 가려 하지 않다고 된다고 생각해요. 타이밍이나 장소를 멤버끼리 서로 서포트할 수 있는 관계가 앞으로도 될 수 있다면 좋겠다고 생각해요. 7명이서 활동하고 있으면, 개인 일에 있어서 각광을 받는 타이밍이나 순서가 분명 있어요. 그야말로 데뷔 전에는, (니시하타) 다이고 군이 여러 작품에 나오게 된 경우가 많았지만, 지금은 다른 멤버도 많은 개인 일이 있어요. 그 순서는 중요하다고 생각해요. 죠 군이 언젠가 말했었어요. 「지금, 자신에게 스포트라이트가 오지 않더라도, 언젠가 자신의 차례가 올 테니까. 그때를 대비해서 난 지금 할 수 있는 걸 할 거야」라고요. 하긴 그렇네 라고 생각하고, 거기서 무리해서 탐욕적으로 하는 건 잘못됐어요. 왜냐면, 저희는 그룹이니까요. 감사하게도 작년에 저는 굉장히 바쁘게 보내게 됐는데, 지금은 조금 안정됐거든요. 그렇기 때문에 지금은, 멤버를 서포트 하고 싶고, 쉬는 날은 제가 열심히 해 나가고 싶은 장르의 공부에 시간을 써 가거나 하며 지내고 있어요. 작년에 제가 바빴던 때에, 함께 있으면 굉장히 안심할 수 있는 공간을 멤버가 만들어 준 게, 정말로 고마웠어요. 이번엔 제가 멤버를 지지할 차례. 누군가가 지쳐 있다면 분위기 파악을 하면서, 제가 먼저 엮이러 가 본다거나, 굳이 말 걸지 않고 가만히 내버려둔다거나. 제가 작년에, 그룹 일을 숨 돌리는 것 같은 시간으로 느꼈던 것처럼, 다른 멤버에게 있어서도 그런 존재로 있을 수 있다면 기쁠 거예요.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,306,363
모든 공지 확인하기()
1563 스퀘어 그동안 못올린 SNS(~0607), 유튜브, 메자마시(mp4) 쟈웹, 파미, 뮤직페어ts, 역전ts(0326~) 21 06.08 594