잡담 난 답답한 게 유독 초아만 초아 빙의해서 과하게 편드는 사람들이 많은 것 같다는 거임
2,139 46
2,139 46

용우는 까도 되는 사람 만들고 초아 이해된다 하면서 용우 욕하는 건 아무도 뭐라고 안 하고

용우는 이해된단 말만 해도 초아에 대해서는 ㅋㅋ 초아가 ~~해서 용우도 그런 점이 불편했을 것이다

이렇게 말만 하면 난리가 나잖아 ㅋㅋㅋㅋ 싸불 존나하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일진이야 깡패야 뭐야

글들 보니까 초아탓 하는 글 보면 다들 뚜까팼다고 인정하는 글들도 자주 보이던데 ㅋㅋ

대체 왜 뚜까패? 사람 생각 다 다른 거고 자기 의견 다 올릴 수 있는 거지 왜 자기 맘에 안 드는 의견이면 뚜까팰 생각을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 북한이고 다들 김정은 빙의됐어? 다 의견통일해야 해? ㅋㅋㅋㅋ

용우에 대해서는 부풀려서 온갖 욕을 하면서

초아의 이러이러한 행동이 보기 불편했다... 용우한테는 불편했을 것 같다 이런 생각 말하면

왜 그건 아 또 초아 탓하네 하면서 세상 나쁜 짓 한 것처럼 받아들이고 초아 욕 좀 하지마 ㅜ 이런 식으로 받아들여? ㅋㅋ

자꾸 초아 탓 초아 탓 하던데 초아 탓을 하는 게 아니라 말 그대로 초아의 어떤 행동이 일부 시청자들한테는 남을 불편하게 하는 행동으로 생각될 수도 있는 거잖아?

그게 안 되는 거야??? 그렇게 생각하는 게 안 돼? 뭐 초아가 완전무결한 사람이고 어떤 잘못도 안 저지르는 사람이야?

초아도 인간이고 보는 사람의 눈에 따라서는 타인을 불편하게 하는 행동을 할 수도 있는 거잖아

그래서 일부 시청자들은 그 생각을 솔직하게 말하면서 의견을 나누는 거고 그게 초아를 뭐 몰아가거나 나쁜 사람 만들거나 그러는 게 아님

그냥 용우 입장에선 불편했을 수 있겠다 용우가 이해된다 이런 시청 후 소감을 나누는 거지

이렇게 말하면 또 초아 까는 것 같아서 불편한 덬들은 '아니 근데 실제로 초아 이상하게 몰아가는 글 자주 올라왔잖아' 이럴 텐데

그렇게 물 타기 하고 논점 흐리지 말고 ㅋㅋ

지금 그렇게 몰아갔던 글들에 대해서 말하려는 게 아니고 그냥 단순하게 초아가 보여준 모습에 대해 일부 시청자는 당연히 부정적으로 받아들이고 그런 의견을 표현할 수도 있다는 걸 말하는 거임

용우에 대해서 예의없었다 이런 의견 말하는 것처럼 ㅋㅋㅋ 왜 용우 까는 건 되고 초아에 대해서는 그런 의견 말하면 안 되는 거임? 진짜 내로남불이야

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬JTBC X 더쿠] 젭티랑 놀아줄 덬 손!! JTBC 새 수목드라마 <놀아주는 여자> 눈치 게임 댓글 이벤트👀 334 06.11 16,964
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,262,870
모든 공지 확인하기()