맛집추천 너희들 혹시 토마토카레 좋아해,,,?
2,648 13
2,648 13

최근에 간 카레집이 있는데,

뭔가 알 것 같은 맛이고, 익숙한 맛인데 또 새롭고? 맛있는! 카레집을 하나 발견해서 추천해주고 싶어서,,,!

참고로 나는 카레란 카레는 국가 안가리고 다 좋아하는 편이야!

일본식도 인도식도 한국식 3분 카레도 맛있게 잘 먹는 편!ㅋㅋ

xeQOFC

우선 비주얼은 이렇고

나는 아마도 세트 메뉴로 시켰던 거 같아,,!

뭐 어디 리뷰할? 목적으로 방문한 것도 아니었고

요새 블로그를 잘 안올려서,,ㅋㅋ 사진도 그냥 인스타에 올리려고 찍은거라 메뉴 뭐 시켰는지도 기억이 잘 안나,,!ㅋㅋ

여튼 세트메뉴였던 거 같아! 토핑이 다 세트로 정해져 있는,,!

그래도 블로그 하던 그 습관이 있어서 외관이랑 메뉴는 찍어놨네ㅋㅋ

ArdGIg

우선 메뉴는 이래!

토마토커리가 주요메뉴고 토마토제육?을 팔더라고?!

이것도 궁금하더라,,!

다음에 가보면 제육으로 먹어보려고!

여튼 여기 맵기 선택이 가능해서 나는 1단계 맵기로 먹었는데

뭔가 음 딱 적당히 맵고 괜찮네! 했다가 그릇 다 비울 때 쯤엔 헉? 좀 맵네? 요런 느낌의 맵기였어!

참고로 나는 매운거 잘 먹는 편인데도 다 먹을 때 쯤엔 맵게 느껴지더라고!

중요한 맛은 어땠냐면

나는 토마토카레?는 처음 먹어봤거든??

뭔가 되게 전혀 이질감이 없는 맛이었어! 누구든 거부감 없이 먹을 수 있는 맛?

근데 또 토마토가 들어가서 일반 카레맛 아니고 토마토맛이 느껴지는데 위에 계란이 올라가서 오므라이스 느낌도 나는데?

또 그 오므라이스 케쳡맛 토마토맛은 전혀 아니야!!

뭔가 되게 맛있었거든??

근데 맛을 설명하기가 어려웤ㅋㅋㅋ

그냥 되게 건강한 카레를 먹는 느낌이었오,,!

카레 자체도 건강하지 느낌이 없는 것도 아닌데

이거는 진짜 건강한 한끼를 먹는? 고런 느낌이었어!!!

QmWDFq

조명이 좀 노랬어서 잘 안보이는데

밥도 노란색? 이더라고? 일반 흰쌀밥은 아닌거 같았어!

그리고 요기에 글 쓰고 싶어서 조금 더 알아봤는데

매운게 캡사이신 쓰는거 아니고 고추 3가진가? 사용해서 매운맛 조절한다고 하는 거 같더라고!

뭔가 여러가지로 건강?하게 만드는 느낌?! 이었어

가게 분위기도 친근한? 그런 느낌이고

사장님도 인상 좋아보이시고ㅋㅋㅋㅋ

블로그에 올릴 마음이 없었던게

요기가,, 되게 구석진? 곳에 있어서,, 가게도 생각보다 조그맣더라고?

약간 동네 맛집 느낌?

그래서 나도 다른 사람한테 막 추천하기가 좀 그런겨ㅋㅋ

기껏 걸어서 찾아갔는데 점심 땐 장사도 잘 되서 가게 꽉 찬다고 그러더라고,,,

그래서 안그래도 가게도 좁은데 자리 없어서 웨이팅 하면 좀 힘들까봐ㅋㅋ

근데 진짜 맛있었거든?! 그래서 호옥시 논현역 갈 일이 있다면,,! 이미 논현역 근처 다른 맛집을 많이 가봤다! 하면 여기 들려서 밥 먹어보는 것도 나쁘지 않을 거 같아!!!

아 그리고 요기 배달도 하고 있더라,,!

근처 살면 배달 추천!!!

그리고 카레를 3분 카레처럼 팔고 있더라고??

나 되게 맛있게 먹어갖고 요건 어떨까 궁금해서 사와봤는데

DRoCKS

npDqzW
YvhAyS
lmcmuC
skPRbz

요거는 매운맛2개 순한맛2개 총 4개 들어있는데

11000원에 샀던거 같아!!!

(아 이거 가게 검색하면 나올텐데 인터넷에서도 판매하는거 같더라! 근데 가게에서 사는 것 보단 좀 비싸더라,,)

내가 이거를 술마시고 집 들어와서

알지? 술마시고 집 들어오면 안주 많이 먹었어도 뭔가 허전한거ㅋㅋ

그래서 주섬주섬 꺼내서 그냥 귀찮아서 전자렌지 돌려서 밥이랑 간단하게 먹었는데

이 날 안주가 자극적이었어갖고 순한맛으로 먹어봤는데

순한맛은 생각보다 많이 심심한 느낌이긴했어,,!

내가 자극적인 걸 좋아해서,,

근데 애기들은 좋을 듯!

가게에서 먹으면 이런저런 토핑 추가해서 먹을 수 있고 계란도 올라가있고 하니까 당연히 가게에서 먹는 맛 보다는 덜하긴 한데

한끼 간단하게 먹기 너무 좋았어!! 파스타로 먹어도 맛있을 거 같았어!

근데 아무래도 시중에서 파는 카레보단 좀 비싸니까,,

그래도 평소에 카레 좋아하면,,! 사서 먹어볼 만 할 거 같아!!!

난 진짜 추천해!!

아니 내가 글을 너무 주저리주저리 길게 써서,,

광고로 오해 받을 거 같은데ㅠ

내가 원래 말도 많고 블로그 하던 그게 있어서 많이 씨부리는편이야,,,

진짜 맛있어서 내가 이렇게 정성껏 추천한다ㅠㅠㅠ

uFUolr
외관은 이렇닼ㅋㅋㅋ 찍어놓긴 했으니까 올려야지 ㅎㅎ

아 마지막으로,,!

여기 멍멍이 있다?!?! 아마 페키니즈? 같은데 순하고 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 주문하고 먹은지 얼마 안됐을 때 까지만 해도 없었는데 다 먹어갈 때 쯤에 나왔거든?

안에 어디 방?이라도 있는건지

넣어놨다가 꺼내놨다가 하시는거 같더라!

내가 가방에 항상 간식을 들고 다녀서 사장님한테 여쭤보고 간식도 주고 왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸귀탱ㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 19,536
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,392,584
모든 공지 확인하기()