잡담 어제 영화 6개봄ㅋㅋ(약스포)
485 8
485 8
사실 (전날심야25시영화) 부터 스타트해서 저녁10시 넘어 집옴.

전부 실관함ㅋㅋ 쓰고보니 조금 스압...이네 ㅠ(이제봄)

>목록은 이렇구 약스포라고 달긴했는데 의식 흐름대로 쓰느라 강스포도 있을테니 스포 피할 덬들은 뒤로가자!!!

ㅡㅡㅡㅡ

코마다 위스키패밀리

러빙빈센트

베테랑2

블루록

봇치더록 응원상영회

우리가 끝이야

ㅡㅡㅡㅡ

코마다 위스키패밀리(새벽)

>위스키엔 문외한인데 그 과정이 재밌더라 

개인적으로 술과술을 조합하는 블랜딩 과정이 신기했음. (향수같이 조합하고 조합해서 맛을 만들어내는 부분)

코마다의 테이스팅 노트... 그림 뭔데옄ㅋㅋ 기자 너 큰실수한 거 맞아 ㅋㅋ 뺨으로 끝난거 다행인줄알어 ㅠㅠ내가 다 수치스러웠다고ㅠㅠㅠㅠ 술에 관심있는 덬들이면 봐도 재밌을 듯 술 만드는 기계나 위스키가 담기는 구현 같은거 찐으로 잘했더라 어딘가 산뜻한 감각좋다 생각했는데 생각보다 크레딧 올라가는데 일본애니치고 한국스텝들 많이 참여해서 신기했어(>최근 일본애니들은 베트남/중국 스텝이 훨많음 한국은 ㄹㅇ 손꼽아ㅠ 여기서 은근 많이 나옴!!)

러빙빈센트(새벽)

> 독특한 방식인데 나중보니 배우들은 놓고 고흐 특유 화풍으로 넣은 거 신선했어. 영덬되고나서 이런 영화 처음봐 ㅋㅋ (그때 비슷한 결인 영화 립세였나 그거 전에 보려할까했는데 불호가 너무 심해서 거름) 개인적으로 서양미술도 공부했어서 고흐작품도 좋아하는데 그의 죽음을 따라가는 시선이 재밌긴한데 잔잔하게 강흐르듯 진행되서 템포가 느리기 때문에 잔잔한 감성 템포같은 거 좋아할 덬아니면 비추. (나도 위기한번 옴 루즈해지는 구간이 있어ㅠ) 

지금 시간대가 극악이라 잠을 포기하고 봐야함 ㅠ

베테랑2(조조)

> 영화가 초반에 너무 친절했어ㅠ 범인이 누군지 보여준거... 

아무리 위장ㅎㅊ를 넣어도 라방의 시청자입장이 아니라 범인을 아는 정답자의 기분으로 보게 되는거...이게 내가 볼땐 큰 단점이 된듯... 

물론 맑은 눈 광인이 싸패일때 호러급 아니였냐고...

정해인 제대로된 싸패나 정병역할하면 개무서울거 같더라. 연기잘함!! 눈으로 말하는게 찐 좋아서 중간중간 액션물이 아니라 장화홍련(?)느낌의 호러같았음!! 누가 싸패영화 찍어줘라ㅠㅠㅠ

배우들에 비해 스토리가 여러모로 아쉬움이 남긴한데 1편의 악역인 조태오가 너무 쓰레기였고 2주제가 사적제재 인 부분이라 범죄인가 정의인가 에 대한 부분이 많은 생각을 하게 되긴 하더라 죽어도 가엽지 않다고 생각한거 보면 나도 모르게 범죄자쪽을 응원했나 덜컥 겁도 나고...만감이 교차하는 영화였던듯

블루록 -레오의제왕학 쿠키편-

블루록 볼 때마다 사실 찢어지는 관계에 대한 그 상황이 괴로워서 n차하기 힘든거 같아. 물론 사람은 변해야 성장하는게 맞지ㅠ

암튼 그런 쿠키의 힘으로 봤다ㅠㅠㅠ

이전 나기의 친구 쿠키와 동일한 U-20 쿠키는 그대로고 그 문제의 원어. 반갑다 일본-(이건 한글자막) 아니고 하지메마시테 닛뽄(처음뵙겠습니다 일본/아니 ㅈㄴ의미있는 대사잖아) 이였넹.... 뉘앙스가 너무 다르잖아. 번역의 한계였나ㅠ... 나기의 설레임과 대표로 나가는 그 느낌을 전혀 못 살린거 같아. (자막...ㅠㅠ)

제왕학은 레오가 천성으로 지배하고 싶어하는 성향이 드러나는 쿠키여서 재밌게 봤어 

봇치더락 (응상)

...아닠ㅋㅋ 밴드응상 이런거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남팬들 위주여서 되게 뻘쭘했는데 저세상같았음ㅋㅋ

여러번 본 덬들 진짜 애정이다 그거 ㅋㅋㅋ

우리가 끝이야

로맨스인가 했는데...진행되면 진행될 수록 가슴아프더라

여주가 밀당고수인건 알겠어 적어도 바보같이 행동하지 않아서 좋더라 물론 남미새란 얘기도 공감가고...그래서 결말(ㅇㅅ)이 호불호 갈렸는지 알겠긴함. 끝나자마자 탈주하는 분 보면서 느낌.

어두운 소재인데 밝은 여주때문에 간만에 여러 생각을 들게했네ㅠㅠ

비와서 최대한 한 극장에서 다 보려 했는데 

우리가 끝이야 이게 롯시서 아카주는 바람에 이동해서 봄!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 CGV , MEGABOX , LOTTE CINEMA , CINE Q ~ 프로모션 할인쿠폰 도전과 사용법 55 22.12.16 89,968
공지 알림/결과 📢🎬 특별관(메가박스 돌비시네마, CGV 4DX · IMAX) + 극장 체인 전 지점 안내 🎬📢 9 22.08.22 96,183
모든 공지 확인하기()