잡담 뉴노멀) 제대로 글을 적고 싶어서 글 하나 더 써봄! ㅅㅍ를 하진 않을건데 그래도 혹시 모르니 주의해줘!
355 4
355 4

일단 곤지암처럼 귀신 공포물은 아니고 현실에서 있을법한 주제를 다루기 때문에 사람에 대한 리얼한 이야기를 너무 무서워 하는 덬이라면 비추!인데 영화가 내 생각보다 재밌어서 많은 덬들이 보고 이야기 같이 나눴음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화는 옴니버스식으로 진행되는데 혹시 괴담만찬본 덬들 있으려나? 그거랑은 또 다른 느낌이야

옴니버스는 뭔가 흐름이 끊길 거 같은 나의 편견이 있었는데 생각보다 너무 과몰입해서 봤고 왜 옴니버스 형식을 골랐는지 이해가 됐음

엄청 맘에드는 장면이 있었는데 이건 스포니까 개봉하고 나면 꼭 같이 이야기 나누자!

그리고 또 좋았던 점은 장르가 장르다 보니까 피는 어쩔 수 없이 나오지만 흥미롭게 하기 위해서 직적접으로 잔인한 장면을 자주 보여주거나 억지로 자극적이게 연출 하지 않아서 좋았어

쫄보인 내 친구랑 같이 봤는데도 친구도 눈 몇번 안가리고 잘 보더라

대신 유쾌한 영화는 아니기 때문에 하루에 2편이상 영화를 보려면 이 영화를 먼저보고나서 다음 영화를 좀 상쾌한 거로 보길 추천해 ㅋㅋㅋㅋㅋ (콘토피아처럼 기빨릴 수 있음. 난 기 빨리진 않았는데 친구는 기빨렸대 ㅋㅋㅋㅋ)

배우들 연기도 좋았고(특히 피오가 연기 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 덬들이 보면 알 거 같아)

영화 노래도 적절해서 좋았어

뭔가 의외의 노래들이 나온다고 해야되나? 스릴러스럽지 않은데 또 잘어울림

난 갠적으로 돈내고 봐도 ㄱㅊ다고 생각함

시간이 아까운 공포영화는 아님 (공포영화 매니아들은 알거야.. 시간도 돈도 아까운 영화들이 많다는 것을ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이건 스포인데 혹시 보기전에 이거에 대한 트라우마가 크게 있는 덬은 조심하라고 하얀색으로 써둘테니 드래그해봐바

(딱 그부분만 언급해놨어! 스포 싫은 덬들은 드래그 ㄴㄴ해)

여기-> 자살에 대한 묘사가 나오기 때문에 이와 관련된 트라우마가 있는 덬은 마음의 준비를 하고 보는걸 추천해

이정도면 스포 없이 적은 거 맞나?

여튼 도움됐음 좋겠어서 적어봐!😊

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 CGV , MEGABOX , LOTTE CINEMA , CINE Q ~ 프로모션 할인쿠폰 도전과 사용법 55 22.12.16 89,968
공지 알림/결과 📢🎬 특별관(메가박스 돌비시네마, CGV 4DX · IMAX) + 극장 체인 전 지점 안내 🎬📢 9 22.08.22 96,183
모든 공지 확인하기()
  • / 1