후기 당당하게 후기 쓴다고 했는데..
2,300 17
2,300 17

KMQEX

야 몬덬이 기억이 없어 나는 지금!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 최대한 기억 쥐어짜볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약간의 기억조작도 있을 수 있음 주의

보통 콘 날 일찍 줄 서서 굿즈 나눔도 받고 앞뒤 팬들이랑 잡담도 나누고 팬들 구경도 하고 해야되는데 

오늘은 날이 더워도 너무 더워서 일찍 줄 서있기를 포기하고 30분 전에 도착해서 늦게 들어갔거든

근데 작년 노보극장에 비해 3배는 더 큰 마이크로소프트 극장 꽉꽉 채운거 눈으로 확인하니까

막 내가 다 뿌듯하고 몬엑이들 너무 기특하고 신기하고 막 소름돋고 그랬다ㅠㅠㅠ

성별 나이 인종 국적 불문 여전했고 전부 몬둥이 들고 있던게 제일 놀라웠어 미국에서는 50불 넘어서 적은 돈은 아니거든ㅎㅎ;

또 신기했던건 홈마들 굿즈 만들어서 미국와서도 파는걸 보고 이제 미국팬들도 굿즈 자체 제작해서 콘 전에 팔더라ㅎㅎ

뭔가 귀여웠오 퀄이 아직 한국만큼은 아니지만 미국덬들끼리도 키체인이나 사진 하나가지고 꺅꺅 쥰니 귀여움ㅋㅋㅋ

이번엔 규모가 커진만큼 이제 막 입덕한 팬들도 많은지 초반노래들을 많이 모르는거같아서 좀 아쉬웠어

낙낙! 확확! 무단친입! 나혼자 존나 목청터져라 외쳤고요ㅠㅠ 그래도 신속히!는 다 따라부르더라ㅎㅎ

그리고 또 즐기는걸로 따지면 미국이 최강 아닌가 싶다 가사 몰라도 그냥 일단 몬둥이 손에 들고 몸 흔들고 봄

몸도 그냥 흔드는게 아니야 꿀렁꿀렁 비트에 맞춰 그루브 타는게 존나 스웩~ 워후

아 내가 너무 팬들얘기 많이 했니 미안.. 하지만 나는 외국팬들 보는게 너무 재밌고 신기하다...

아아 첫곡 젤러시부터 진짜 귓청 터지는줄 알았어 내 체감상 젤러시 샤포 아름다워 디스트로이어가 반응 제일 쩔었다

그중에 샤포랑 디스트로이어 개쩔ㄷㄷㄷ 폭우는 예외 폭우는 사랑입니다 마지막 피날레를 존나게 환장하게 불태워버린 폭우가 가장 쩔었음

와중에 민혁이 지금 올린 트윗 저거 폭우 할때 팬폰으로 찍어준건줄 알았는데 스탭폰이었구나!!!!!!!!!! 개부러워했는데 안부러워해도 되겠어

이번엔 다행이도 애들 어디 몸 아파하는건 안봐서 다행이었고 메이크업 수정하거나 옷갈아입을때 멘트 치는것도 다양하게 많이 준비했더라구

아마 트윗에 돌아다니는 영상 많아서 그동안 많이 봤겠지만 레파토리는 같았구 멤버 바꿔가면서 보여주는거라 다 재밌었어

프롬제로 그거 본무대에서 셔누 민혁이었고 멘트때 형원 원호 오리지널 보여주더니 주헌이가 셔누 지목해서 셔누 주헌이꺼 보여줬어

그리고 오늘따라 섹시 존나 강조하더라곸ㅋㅋㅋ 섹시 좋아하는거 알아가지고 다들 섹시한 춤 보여주고ㅋㅋㅋㅋ

형원이가 창균이랑 유닛무대 춤 뒷태 튕기면서 엉덩이 쓸어버리는 안무 설명하는데

섹시 - 뒷태 퉁퉁 튕기기만 함

모어 섹시 - 뒷태 퉁퉁 튕기면서 엉덩이 쓸어버림 

팬반응 - 광란의 함성소리

아니 형원이도 영어 좀 잘하던데 이런거 설명할땐 현실한국말투 비슷하게 영어로 설명해서 존웃탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 또 개웃긴게 셔누 주헌 유닛무대 춤 얘기 하는데 주헌이가 셔누형이 몬베베가 섹시한거 좋아하니까 몬베베생각하면서 춤 만들었어요

자랑하는거야 근데 거기서 기현이가 거...트윗에 영상 찾아보면 나오겠지만 그 허리 튕기는 안무 그거 설명하면서

그 안무 무슨생각하면서 만든거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이하 생략

원호 민혁 기현이 유닛무대 설명은 

널 하다 라는 단어를 설명하고싶은데 그 어떤 말로도 뜻을 정확히 설명할 길이 없눼 그냥 I do you!!!!!  이렇게 ㅋㅋㅋ

그리고 원호가 그러던데 노래 만드는데 민혁이랑 기현이도 같이 만들었다고 하는거야 그래서 놀랬는데

기현이가 어음 온리 5퍼센트? 민혁이는 2센트 이러면서 쪼갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별거아니어도 이렇게 서로 챙기는게 너무 좋더라ㅠㅠㅠㅠ   

유닛무대 다 너무 좋았어 널하다는 노래도 너무 좋고 애들 연기하는게 대졸귀여서 앓앓하면서 보고 

형원창균 무대는 와 춤 진짜 대박이더라고 분위기하며 각이 살아서 뽝뽝뽝 추는데 눈 돌아가더라..

셔누주헌 무대는 존나 벌벌거리면서 봄 진짜 섹시의 끝을 달리더라 주헌이 노래 그렇게 부르는데 소름돋아서 미친듯이 소리지름

애들 무대를 3곡이나 2곡씩 나눠서 하잖아? 근데 나는 2곡만 서서 달려도 개힘든데 애들은 3곡을 연달아서 노래도 부르고 춤도 추고 표정연기도 하고 

다 하는데 가만보면 대충 하지도 않아 진짜 온몸 부셔져라 각 딱딱 맞춰서 진짜 멋있게 파워풀하게 한단말야 난 이게 진짜 너무 대단해보이는거야.. 

지난번에 민혁이 진실의 밤 브이앱에서 기현이랑 한 말이 자꾸 생각나서 와중에 또 몬엑이들이 부담갖지 않았으면 좋겠다는 생각이 계속 들더라고

몬엑이들이 뭘 하든 항상 최선을 다 하는거 팬들도 아니까 그냥 걱정말고 하던데로 즐겼으면 좋겠다 8ㅅ8

후기가 존나 두서없지 사족 쩔고 순서도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안.. 오늘의 느낌을 잊고싶지 않아ㅜㅜㅜㅜ

아니 그리고말야 미쳤으니까 노래 진짜 좋아는데 춤도 존좋 그리고 또 뭐있지 처음보는 무대 몇개 있었는데 춤이 넘나 좋음ㅠㅠㅠ

몬엑이들 웨이브가 그렇게 설레일수가.... 몬엑이들 단체 웨이브 존좋!!!!!!!!!! 

보고싶었던 드라마라마 무대도 봤고 OMG 랩 혼자 퍼펙트하게 따라한것도 자랑 ㅇㅇ 따라부르고 좀 우쭐했음 데헷

아니 근데 미국팬들은 영어가사를 거의 다 외워서 다 따라부르고 나 혼자 한국 가사 따라부르는 기이한 현상이..

폭우도 봐써 내사랑 광란의 클럽파티 폭우 폴린!!!!!!!!!

좀 아쉬웠던건 앵콜이 폭우랑 이프온리였는데 폭우 전에 어?!!!!! 

원래는 마지막곡 하고 들어가면 앵콜때문에 팬들이 알아서 몬스타엑스! 몬스타엑스! 몬스타엑스! 한단말이지

근데 이번엔 아무도 안하는거야 내가 존나 목터져라 유도 해봤는데 좀 하다 말아 왜 왜왜!!!!!!

너무 슬펐다ㅠㅠ 규모도 커지고 유입이 많아진만큼 작년에 비해 단합이 조금 부족한게 너무 아쉬웠지만 

몬엑이들 좋아하는 맘은 다 같으니까 언젠가는 단합 쩌는 몬베베들이 될거라고 믿어!!! 

아무튼 폭우 나오고 나는 내 성대와 이성을 잃었스무니다 작년엔 득음을 하고 왔다면 이번엔 목이 쉬어왔어요 녜에

그리고 이프온리 전에 마무리멘트 하는데 유독 기억에 남더라

중간중간 멘트들도 준비한 유머들도 전부 영어로 한것도 너무 기특한데 마지막 멘트도 정말 열심히 준비해서 차근차근 다 말하더라

민혁이는 말 하다가 벅차올랐는지 갑자기 어버버해서 자꾸 아쉬워하는것같았고 (궁예일지도) 

다들 쭉 얘기하는데 작년보다 한국말 거의 안해서 진짜 노력 많이 하는거 느껴졌어 멋있어 다들ㅠㅠㅠ

그리고 꿍이가 유독 늘어난 팬 규모 보고 감동 많이 받고 좋아하더라구 스테이플센터 얘기 꺼내길래 내가 뭐라고 내년엔 꼭 거기서 콘 하게 해주고 싶고ㅠㅠㅠ

마지막으로 작년과 같이 창균이가 해외팬에게 언제나 하던 얘기인데 국적 인종 성별 관계없이 우리 모두 다 연결 되어있고 같은 몬베베이며 하나이다? 

라는 의미 있는 얘기를 콕콕 찝어서 또 해줘서 진짜 감동이었어 

주헌이도 진짜 중요한 얘기라 영어로 할수있지만 한국말로 하고 싶대서 해줬는데 그게 몬부심 쩔게 해준 주헌님의 말씀ㅇㅇ

미국월투 돌면서 정말 많은 인터뷰를 했는데 하나같이 전부 묻던 말이 해외나 미국에서 k팝에 이렇게 까지 관심을 갖는 이유가 뭐라고 생각하냐는 질문을

정말 많이 받았는데 여기 지금 이 현장을 보라고 함 이게 이유다!!! 뙇!!!!!!!!!!!!!몬멘!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

와씨... 나 진짜 소름돋고 주헌이 너무 멋있었고 몬부심 개쩔어서 

오른쪽에도 몬베베 왼쪽에도 몬베베 뒤에도 몬베베 앞에도 몬베베 위에도 몬베베이지만 몬엑이들과 같은 한국인으로서 쵸큼 우쭐 했다고 한다

하지만 우리모두 같은 몬붸붸 예압

아 그리고 이번 vcr 진짜 너무 좋았어 완전 대놓고 어? 덬통사고당하라고 어????? 

역시 스쉽이 마음에 안들때도 있지만 덬마음 은근 잘 때려맞춰 그치?

몬엑이들은 말할것도 없음 몬베베마음 제일 잘 알아!!!!!! 

암튼 vcr 다시 보고싶음ㅠㅠㅠㅠ

이번년도에는 작년이랑 완전 달라진게 있다면 사진 영상 촬영 금지, 배너같은거 너무 큰건 안되고 셀카봉도 절대 안되고

금지된게 많아서 물론 다들 대놓고 폰으로 계속 찍는 애들이 있었지만 작년보다는 덜했어

dvd 내줬으면 좋겠는데 또 v앱으로 뭔가 나오지 않을까 싶기도 하고 뭐든 좋으니

애들 콘 풀로 또 볼수있게만 해줬으면ㅠㅠ 유닛에 커버곡은 어찌못해도 제발.. 

아 또.. 그 원호 마지막에 웃통 까주셨는데 와중에 민혁이가 물통으로 찌찌 자체 모자이크 해주고 

또 어디서 토끼탈을 주워와가지고 원호한테 씌워주고 나중엔 형원인가 누가 

이프온리부르면서 뿌린 종이폭탄 한조각 가져와서 찌찌 하나 가려주고

진짜 애들 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 현장은 원호가 웃통까는 순간 마지막 광란이 시작됌

하... 오늘도 역시 처음부터 끝까지 다 너무 좋았다 아쉬운거라면 너무 짧았다는거?

2시간이 짧은시간이 아니지만 체감상 너무 훅 지나가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작년에는 굿즈 미리 오더해서 사는것만있었는데 이번엔 현장판매 하더라 근데 너무 힘들어서

포기하고 나오는길에 공연장 뒷길에 애들 호텔 돌아가는거 보려고 기다리는 팬들 쫙있길래

그것도 유혹됐으나.. 그렇게까진 하고싶지 않아서 얌전히 집으로 돌아가는길에 현타 오기시작함.. 

내일은 토욜이니까 아 이미 토욜이다 오늘콘 올라오는 영상들 보면서 앓아 누울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그동안 일부러 스포 안당하려고 하나도 안찾아봤거든ㅋㅋ;; 암튼 너무 행복했다!!!

의식의 흐름으로 쓴 후기 읽어준 덬들도 힘들었지 고마워ㅠㅠㅋㅋㅋ

내가 찍은건 이것밖에 없어 아주 잘 즐기고 왔다는 증거야!!! 

kwjFp

LBNlH

Zfeen
아니 얜↑ 왜 뒤집어진거죠.. 다급해서 찍기를 이렇게 찍었나보다...

몬스타엑스 너무 좋다 몬엑이들 내가 제일 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ 아니 내가 디스트로이어(아님 로인드임 갓로인드 로인드라고 쓰려고했었어 왜 디스트로이어라고 썼을까)을 까먹다니? 아까의 나덬 미침?

몬엑 메보 유.기.현. (주헌이 말투)

왐마 목소리 진짜 보물이야 성량이 아주 그냥 마솦 극장 다 날려버리는줄.. 내 속이 다 뻥 뚫리는게 진짜 시원하게 잘 불러서 소름돋았음ㅠㅠㅠㅠㅠ 

유기현 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유기현 소듕해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

++ 마지막 멘트때 애들 말하고있는데 갑자기 왼쪽 좌석쪽에서 뭐뭐뭐! 뭐뭐뭐! 하길래 애들이 응? 뭐지? 하면서 뭐? 뭐? 하니까 점점 커져서 들어보니 

WE LOVE YOU! WE LOVE YOU! 하는거야ㅠㅠ 그래서 팬 전부가 다 순식간에 위럽유!!! 위럽유!!! 하는데 몬엑이들이 노노노 위럽유!! 위~ 럽유!

하는 가수와 팬의 아름다운 사랑을 보았습니다. 미국팬들 귀여움 몬엑이들도 귀여워ㅠㅠ

+++ 아참 그리고 나는 더쿠밖에 안해~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,068,279
공지 알림/결과 [신작] 위태롭고 위험한, 그래서 더 좋은 <무서운 집착남주들이 나에게만 다정하다> ··· 🖤 몬스타엑스 입덕가이드 574 17.12.23 308,515
모든 공지 확인하기()