후기 몬엑 콘 후기 (엄청길다..미안 ㅠㅠ)
3,521 7
3,521 7
첫콘
핸드볼 좌석 처음 앉아봄... 위아히어콘때도 스탠딩이엇고 지난 팬콘도 플로어였는데 이번에 좌석을 잡아서 좌석을 가 봄. 3N구역 2열 중간쯤
생각보다 되게 잘 보였음. 핸드볼이 작다 하는데 좌석에서 이 정도 보여서 작다 하는구나 싶었음.
공연장에서 기다리는데 여섯시 반 되서 슈스쉽 광고 나와서 다들 영상 띄우는줄 알고 소리 꺅 지름ㅋㅋㅋ 낚엿다..ㅋㅋㅋㅋ
공연 시작 오프닝 브이씨알 부터 전체적인 브이씨알 세계관이 다 이어져서 좋았음ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 약간 애니메이션이나 게임 광고같은 느낌!!
약간 이세계물이나 SF물 같아서 재밋었음ㅋㅋㅋㅋ 뭘 의도하는건지는 모르겟지만..?
첫무대 갬블러라서 당황함. 제로제로럭키뱅을 진짜 꺅 소리나게 지르고 싶었는데 처음이라 목이 덜풀려가꼬ㅠㅠ
그 다음 드라마라마는 내가 드라마라마 처음 시작할때 응원법을 조아함 멤버이름 쭉 말하고 몬스타엑스더코드드라마라마!하는겈ㅋㅋㅋㅋ
버닝업때 창균이 봣는데 몸을 어케 그케 쓰는지 신기함. 관절이 다 따로놀아..
몬엑 장점 = 래퍼들도 노래 개잘하고 춤 못추는 멤버 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 
원데이때 떼창 진짜 개크게 했음ㅋㅋㅋㅋ 원데이 조아함..ㅋㅋ유프라블럼때는 춤도췄어. ㅋㅋㅋㅋ물론 아주 소극적으로..
그렇지만 나 더드리밍 열번넘게 봣어 안무를 다외웠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 가슴앞에 손가락 쪽 올리고 만세대신 하다가 쓸어내렷지ㅋㅋㅋ
솔로무대 젤 조았던건 주헌... 그 에너지가 진짜 MICHINNOM소리가 절로나옴..... 욕나올정도로 조앗음...
사람은 너무 좋아도 욕이 나오는구나를 느낌..ㅋㅋㅋㅋ (양해바람.... 꿀프임ㅎㅎㅎ)
옹심이때 민혁이 넘어져서 내 심장 두동강 나는 줄 암..ㅠㅠ 기현이도 놀랐는데 민혁이는 진짜 쿵! 넘어져서ㅠㅠ
옹심이 넘 조아해서 옹심이 기록하고 싶어서 옹심이만 찍으려고 했는데 그때부터 넘 놀라서 폰 떨구는 바람에 영상 ㅋㅋㅋ망...
민혁이가 많이 안 다쳤음 조켓다 싶어서 넘 걱정이엇음 ㅠㅠ신나는 옹심이가 신나지 않앗어ㅠㅠㅠㅠ 계속 걱정걱정
엔딩멘트 기현이가 멤버들도 팬들 불안해 하는거 다 알고 잇었다 할때 눈물 팍 터짐 ㅠㅠ
나는 얘들이 이런 상황을 가감없이 다 말해줘서 좋아ㅠㅠㅠㅠ 팬들이 쓸데없는 잡생각을 안 하게 해 줌.
끝나구 사진찍는데 옆에계신분이 스크린 배경으로 사진 한장만 찍어줄 수 있냬서 사진찍어줌ㅋㅋㅋㅋ
그 분 더쿠하면 그거 저에용!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 거기선 말 못햇지..ㅎㅎ
민혁이네 부모님 오셧다는 걸 엔딩멘트 할 때 알았는데 민혁이 넘어진거 부모님도 많이 걱정했겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ 

중콘
늦어가지고 10분전에 도착함.... 5호선 자주 안타가지고 마천방면 타야되는데 하남가는거 타서-.-
사람이 맘이 급하니까 스탠딩 아래로 내려가는 걸 아는데도 스텝이 아래로 내려가세요 하는데 예? 왜요? 사고회로가 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화장실 갔다가 입장하는데 콘 시작도 전인데 실신해서 씨큐한테 들려 나오는 사람 보고 무서워짐.... 스탠딩 밀집 어떻길래?
F1구역 입장번호 6백번대엿는데, 뒷번호라 걍 느지막히 입장해서 뒤에서 볼 생각이엇는데 너무 늦어서 ㅎㅎㅎㅎ 
막 뛰어서 숨 꼴딱꼴딱 하고있을때 브이씨알 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 첫콘때 소리질러서 중콘에서는 제로제로럭키뱅 터트렷다 뿌듯ㅋㅋㅋㅋ
해븐 부를때 주허니가 너무너무 귀여웟음. 보조개를 뽁 박고 앙글앙글러블리큐티하게 웃고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전지적꿀프시점...ㅋㅋㅋㅋㅋ 
민혁이랑 창균이가 흔들흔들 블루스댄스? 햇는데 돌출에서 해서 나는...민혁이 옆모습밖에 못본 게 슬펏음..ㅠㅠ
집가면서 트위터에서 찾아보려고 메모해둠... 잊지말고 저 장면 남찍영상을 찾아보자!하곸ㅋㅋㅋㅋ 
보통 콘가면 찍는거 잘 안하고 걍 놀다오기 때문에...폰도 잘 안봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 타임라인 짤리면 까먹으니깐... 기록함
형원이 와일드파이어 오늘은 크롭의상 아니라 쪼금 섭섭햇음... 아니 내가 가까이 왓는데 왜!!! 나도 너의 옆구리를 보고싶었는데 왜!!!ㅋㅋㅋㅋ
그리고 주허니 배에 독수리타투? 그거 나도 보고 싶었는데 주허니가 몸 튼 방향이 F2구역이라서 슬펏다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멀씨 기현 핸드볼 뚜껑 날리는 줄? 레인도 좋았는데 멀씨 진짜 개미친놈이엇던거 같음..
멀씨 기현이 보컬 듣는데 진짜 발끝부터 머리끝까지 전율이 찌릿하고 올라왔어..
하ㅠㅠㅠㅠ 쟤가 내 메인보컬이에요ㅠㅠㅠㅠ 쟤가 우리팀 메인보컬이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에 서 있던 씨큐한테 자랑함
씨큐 갑자기 이 미친사람 뭐지? 했을듯.. 미안..... 나도 모르게 그만ㅋㅋㅋㅋ 진짜 누군가에게 말하고싶엇는지 나도 모르게 튀어나오더라..ㅋㅋㅋㅋ
내 옆에 솔플한 기현이팬이 있었는데 갑자기 그 분이 진짜 쩔죠!!!!ㅠㅠㅠㅠ 해서 첨보는 사람인데 손붙잡고 멀씨 같이 들음..
그 분 덕분에 씨큐한테 말걸엇는데 그분한테 말 건 것 처럼 느껴져서 다행이었음....
그 분 내가 자기한테 말거는 줄 알았던걸까... 여튼 F1구역에서 저랑 손잡았던 기현이 팬분 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 첫콘때는 2층이라 몰랏는데 중콘보니까 주헌이 옷 찢는 퍼포하려고 한건지 넥 부분에 가위질 되어 있더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여웟음... 옷찢는 퍼포를 준비했다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 몬베베 이런거 조아할듯!! 생각한거 같아서... 기특한 내 꿀떡이ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 쪼매난 손으로 옷 찢느라 수고햇다 등판도 넘 조앗단다 땀나서 반짝반짝 거리는게 아주 이뻤어ㅠㅠ 사랑해이주헌ㅠㅠㅠㅠㅠ
앵콜때 민혁이가 우치와 던지는거 짬푸해서 잡고싶엇음.. 하지만 플라스틱이라 넘 무서웟음... 잘 못 잡으면 손썰릴거 같아섴ㅋㅋ
그리고 내 예상과 다르게 그게 너무 멀리 잘 날아가더라?!ㅋㅋㅋㅋ F1구역으로 떨어질 줄 알았는데 F3까지 가더라구...
판판한 판이라 잘 날았던걸까 민혁이가 힘이 좋았던걸까? 둘 다겠지??? 민혁이는 물수제비도 잘하고 우치와도 잘던져... 다 잘하는 우리 짱강아지
아니 근데 코시국때문에 대면콘 없던 3년동안 팬들 매너가 개쓰레기가 된거니?? 대체 콘서트장에 쓰레기를 왜버리니???? 
존인가 폭우인가 기억 잘 안 나는데 어떤 분 뛰다가 누가 버린 페트병?? 쥬스병?? 밟고 넘어지실뻔 함...
나랑 거리가 있어서 휘청이는것만 봤는데 진짜 넘 위험한데 그걸 왜 바닥에 버리는지...? 진짜 이런 개매너짓 멈춰 스탑

막콘
스탠딩 F3구역!!!! 입장번호 2백번대!!!여서 중간에 끼엇음... .............죽을뻔함.. 진심 다시는 끼어서 보지 않으리라 다짐...
입장해서 버티고버티고 버텻는데 애들 해븐부터 돌출로 나오니까 진심 해븐 버닝업 원데이 플잇쿨은 애들을 본건지 생존서바이벌을 하는건지 모르겟었음..
너무 힘들어서 애들 가까이 잘 보이는것도 모르겟고 걍 살아야했기에 울면서 제발 나갈게요ㅠㅠㅠㅠ 해서 뒤로 빠짐... 
거기서 버틴 덬들 진짜 대다내... 다들 폐를 네개씩 가지고 있나?? 난 숨이 안쉬어지더라고....
위아히어때는 나도 그랫는데...3년사이에 내가 너무 늙엇나? ㅎㅎㅎㅎ 집콕하느라 체력이 떨어졋나??? 안되겠더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이영지님 와서 다들 우와 영지님이다 하고 올려다보는데 ....솔직히 나는 잘 안보였음.... F3구역이라 그런가봐... 
셔누도 당연히.. 안 보임.. 셔누왔대? 어딧어? 안보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이랫음...ㅠㅠㅠ힝구 
시작할 때 부터 애들 텐션이 첫콘중콘과 다르다는게 느껴졌음. 그 에너지랑 아우라? 같은게 느껴졌음. 특히 민혁이.
그냥 막콘의 민혁이는 막 시작부터 애가 빛이나더라.... 뭔가 진짜 그랬음... 너무너무 행복해하는게 그냥 막 피부로 느껴졌음
그래서 꿀프인데도 민혁이가 정말 눈에 확확 들어왔어. 그리고 기현이는 언제나 늘 생글생글 햇살같이 웃으면서 팬들 봐줘..ㅠㅠ 
나 기현이랑 아이컨택 한 거 같은데 팬심일까 진짜일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬심이어도 진짜라고 믿을래 행복했으니까!!ㅋㅋㅋㅋ
형원이 와일드파이어 스포할때 기현이가 뒤에 서있으라고만 했는데도 바로 캐치하고 나뭇가지 처럼 팔벌린 민혁이 진짜 순발력 천재인가 싶고,
나 젤러시 엄청 좋아하는데 젤러시 춤춰줘서 너무 좋았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
젤러시때 의상처럼 뭔가 하늘하늘한 핏 안되는 셔츠? 블라우스? 입었어서 진짜 그 때 생각 너무 났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
셋리에 예전 노래(?) 많이 없어서 슬펐는데 젤러시 불러줄 때 진짜 행복했다.
나 약간 원데이 떼창때보다 젤러시 떼창때 더 행복했던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤러시 볼 때 F3구역이라 진짜 다행이다 라고 생각함 ㅠㅠ
대동단결 주헌이 랩 민혁이가 하는것도 넘 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 해외투어 랩파트 바꿔부르는거 너무 부러웠는데 드디어 나도 민혁이의 으아앜! 들었다!!!
그리고 드디어 나도 형원이 크롭 잘 봐서 행복해^^ 형원이 몸 진짜 조아졌더라.... 
하지만 역시 이 날의 하이라이트는 셔누지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 구역에서는 셔누가 안보여서 전광판 봤지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슛아웃도 춰주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 내추럴하게 왔는데도 왜케 이뻐ㅠㅠ? 넘 보고싶었는데 진짜 봐서 너무 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 셔누가 사랑한다 할 때 진짜 핸드볼 완전 조용해졌잖아. 다들 숨소리도 안내려고 노력했어 혹시나 안들릴까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
셔누 사랑한다 이거 듣는 순간 그냥 눈물이 팍 터졌어. 사랑한다 몬베베 해줄때 사랑한다 몬스타엑스 해주고 싶었는데
눈물터지는 바람에 목이 막혀서 크게 못 말해줘서 너무너무 속상함... 그치만 내 마음 다 전해졌길..ㅠㅠ
옹심이 세계관 알게되서 새삼 좋았던 막콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대해서 랩하던 옹심이를 주허니원허닛이 녹음실로 캐스팅한 세계관ㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
그리고 막콘 엔딩때 다들 창균이 넘 좋았지.... 재계약 말 나왔을때도 또 창균이만 재계약 안되서 그룹활동 같이 한다해도
약간 다들 1%의 불안은 있었을거라구 생각해. 나도 그랬어. 근데 창균이가 창균이 입으로 걱정하지 말라고 하고
자기는 그룹도 자기 일도 다 잘 할거라고 하니까 뭔가 그렇게 든든할 수가 없더라. 내 남은 1%의 불안 창균이가 다 털어줌..ㅠㅠ
진짜 우리 막내 언제 이렇게 커서 듬직듬직한 기둥으로 자랐는지 넘 기특하고 대견하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 히어로 입덕인 팬이라서 데뷔때부터는 아니지만 그래도 되게 오래 덕질 한 편인데 진짜 새삼 균이 몸도 마음도 크게 성장한거 느껴져서 좋았어.

선예매때 중콘막콘 잡고 일예때 첫콘 무조건 첫콘 제발 친구들 다섯명한테 부탁해서 겨우겨우 올콘했는데
태풍온다고해서 넘 걱정이었고.... 또 코로나 다시 확진자 많아진다 해서도 걱정이었고ㅠㅠㅠㅠㅠ 불안했지만 그래도 가서 즐기길 잘했다 싶음
진짜 너무너무 행복했고 너무너무 즐거웠어. 한 눈 팔 생각도 없었지만 진짜 평베베! 그거 다짐 또 하고 왔어

셔누까지 얼른 얼른 다 모여서 이제 체조에서 했으면 좋겠다..ㅠㅠ
근데 아마 이건 시간 쫌 걸리겠지ㅠㅠ? 그때까지 다들 몬엑 할거지ㅠㅠ? 다음 콘서트때도 몬베베들 또 신나게 즐기고 오자!!

끝!!!!!!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,483,655
공지 알림/결과 [신작] 위태롭고 위험한, 그래서 더 좋은 <무서운 집착남주들이 나에게만 다정하다> ··· 🖤 몬스타엑스 입덕가이드 574 17.12.23 309,525
모든 공지 확인하기()