후기 후기카테 써도됨?? 쇼케 낮공연 보고옴 ㅠㅠㅠㅠ (스압주의)
1,080 24
1,080 24

어흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아... 중계로 무슨곡 했는진 다들 아는거같으니 내 벅찬마음만 기분나쁘게 써놓고갈께ㅠㅠㅠㅠ

순서 노상관 기억나는대로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-라비앙로즈

일본데뷔 기념 쇼케라서 일본 타이틀곡이 오프닝일줄 알았는데 라비앙로즈셧어 게다가..

(어떻게 찍었는지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ) 홈마분 사진도 떴던데 검은제복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 정햇는지 몰라도 압도적감사

아레나 꽤 앞줄쪽이라 멤버들 전신으론 안보여도ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 가깝게 얼굴은 다 잘보임!!!!

사실 이렇게 가까이서 무대볼 기회 별로 없을거 같아서 12명 다 뇌에 새겨놓고 오려고 했는데..

모르겟어.. 본능적으로 눈이 직캠처럼 꾸라만 쫓아다님;;;;; 어 너무이쁘자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

입장 기다리면서 꾸프메 보면서 ㅎ꾸라 넘나 귀엽당 ㅠㅠ 이랬었는데 무대에 있는 꾸라 너무 멋있어..

진짜.........VR체험이라도 하는것 처럼.. 정말 사람일까?? 믿어지지 않게 아름다워서 이미 괴로움 ㅠㅠ

-반버잖

반버잖 좋아하는 반버잖 악개를 위해 이 곡을 골라주었나 봅니다.. 일본쇼케라 불러준건갘ㅋㅋㅋㅋ

이거 후렴구에 손가락으로 딱딱 찍는안무 개좋아하는데 쌩눈으로 꾸라가 엣지있게 찍어주니까 심장 벌써 너덜너덜함

엠씨에선 2배속댄스 3배속댄스 했는데 2배속은 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 해본적 있기도 하고 옷이 좀 롱코트 스타일이라 불편하긴해도 무난하게 했는데

3배속 하라고 하니까 몹시 동요하는 아이즈원 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋ 나코도 동공지진 오면서 "우린 아이즈원이니깐! 당연히 할수있죠^^" 이러는데

다들 동요하는 가운데 왠지 혼자 진심으로 자신있어하는 채연잌ㅋㅋㅋ 실제로도 무리없이 채연이가 3배속 존잘함

꾸라도 3배속때 딱히 망하진 않았는데 개빨라서 넘힘들었는지 곡 끝나자마자 (와 진짜 뒤지겠네) 이런 표정으로 절레절렠ㅋㅋㅋㅋ

글구 3배속보단 2배속댄스 할때 처음에 꾸리둥절하면서 (이게 뭔곡이여?) 이런 표정으로 헤매던게 너무 귀여움 ㅠㅠ

그리고 3배속댄스 한다음에 젤 못한사람 잡아내자고 실시간 녹화한거 모니터로 바로 틀어주는데

줄세우기 담당 줄반장 꾸라언니 모니터에 뭐 뜨자마자 바로 앉으면서 다른 멤버들도 앉히려고 했는데

나코만 꾸라옆자리에 있다가 바로 싱크로돼서 샄낰은 앉았는데 아무도 안앉음ㅋㅋㅋㅋ 근데 의탠딩이라 다 보인게 함정

다른 엠씨에서 꾸라/민주/유리/예나/나코 다섯이서 연기대결ㅋㅋㅋㅋ 하는건 사진까지 떴더랔ㅋㅋㅋ

근데 이거 연기 제일 잘하는 사람은? 했을때 주변 팬들이 다 아..ㅎㅎㅎㅎ 하면서 당연한듯이 꾸라 뽑힐거라고 예상한게 존웃ㅋㅋㅋㅋ

멤버들이 민주 지목하니까 민주도 놀라고 우리도 놀랐다

비명지르는 연기하는거 나코도 잘했는데 얼굴이 너무 해피한 웃는 얼굴이었엌ㅋㅋㅋㅋ

예나는 비명 안지르고 안무서움^^! 이래서 웃음을 담당하고 꾸라는 예나가 장난쳤기 때문에 자긴 정석으로 했다곸ㅋㅋㅋㅋ

꾸송이 할때처럼 거침없이 엎어지는데 막 삑사리 날정도로 비명질렄ㅋㅋㅋㅋ

민주도 정석으로 호러비명 질러서 걍 듣기에는 밍꾸라 누구 골라도 상관없을거 같았는데

객석의 왠지.. 이 코너는 민주 뽑아줘야 매너지^.~ 하는 일치단결된 분위기로 민주 몰아줌ㅋㅋㅋㅋ 나코는 박수 너무 안쳐줘서 깜놀하곸ㅋㅋ

그런거아니야ㅠㅠㅠㅠ 우린 그냥 분위기 맞춘 것뿐이야 나코야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수록곡 다 해줄줄 알았는데 아니어서 의외였어 ㅠㅠ 그래도 은비네 유닛곡 신나고 좋았음!

냥쏭 못본건 아쉬운데.. 그 댄스가 생각날때까지? 였나(제목이 잘 기억안남ㅋㅋㅋ) 그게 원영꾸라 듀엣이라 깜놀함

듀엣이라 키 맞출려고 힐 높인건지 원영이랑 꾸라랑 이 곡에서 키차이 별로 안나더랔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 둘이 목소리 너무 잘어울림 ㅠㅠ

다시만나 나왔을때 눙물이 나올뻔 했자나여...주책맞게......

근데 진짜 어..? 이 인트로 뭐야..? 아는노랜데?? 하는순간 다섯이서 그 다시만나 인트로 춤 추면서 쫙 펼쳐지는데

감 동 의 파 도

혜원이가 수록곡 멤버였기 때문에 밍꾸라가 랩퍼였음.. 랩할때 꾸라목소리 너무 또랑또랑하고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

그리고 민주 랩 잘함! 프듀때 넘삼때도 나 민주랩 좋았는데 다시만나 랩도 넘 잘했어 ㅠㅠ

진짜 쇼케에서 아니 이곡을 ㅠㅠ 하고 감동한게 다시만나랑 꿈을꾸는동안 나왔을때..

꿈꾸동은 풀버전 다 일본어가사였음

모니터에 가사 뜨는건 누가 손글씨로 쓴거같은데 꾸라는 아닌거 같은느낌..? 사실 잘 모르겟음 얼굴보느라 바빴기때문엨ㅋㅋㅋ

유리인가 누군가가 중간에 약간 울컥하는거 같았고 꾸라도 ~벅차오름~ 느낌으로 부름 ㅠㅠㅠ

스키토 이와세따이 뮤비도 좋았어 ㅠㅠ 본편 틀어주기전에 메이킹 틀어줬는데 좀 추울때였는지 애들 입에서 김나오더랔ㅋㅋㅋ

뭔가 되게 즐거웠는지 코트에 손찌르고 껄껄 웃던 꾸라가 잊혀지지 않는다...

뮤비 난 곡조가 좀 어두운 느낌이라 라비앙로즈처럼 세트장 촬영일줄 알았는데 햇빛쨍쨍한 자연광 촬영이라 의욐ㅋㅋㅋㅋ

근데 또 햇빛아래 춤추는 아이즈원 넘나 2쁘고요... 저는 만족..

뮤비 끝나고 곧바로 무대해줬는데

야 진짜

첨에 무대영상 떴을때 흠... 별로... 인거같은데...?

라고 생각한거 크게 사죄드립니다

스키토 이와세따이 많이 들어주세요 너무 좋은데.. 특히 어디가 좋았냐면 중간에 후렴구였나? 정확힌 기억안나지만

그 꾸라 센터에 와서 하는 파트 거기 나올때 정말 꾸라를 향한 압도적 사랑때문에 심장터질거 같음;;;; (대주접)

의상도 음방에서 입은거 말고 가죽으로 된 스커트 같은거에 약간 골드톤 블라우스 같은 거였는데 점잖고.. 좋았어..

근데 이런 감상은 그냥 신경쓰지마 왜냐면 뭘 입든간에 꾸라 얼굴 보는순간 그냥 뼛속까지 긍정인간 되더라구;;;;

앵콜 아주 길어서 아레나석은 지쳐버렸는데 발코니 왼/오 1층2층석에 왠지 모여있는(자리 바꾼건지 우연히 거기 몰린건지)

남자팬들잌ㅋㅋㅋㅋ 이분들 왠지 막 수제스러운 부채 들고있고 이런거 보면 유서깊은 꾸라덕후들 같은데

짬밥과 연륜이 느껴지는 앵콜 콜을 힘있게 리드해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 꾸라덕후인진 모르겠음 근데 사쿠라 부채가 눈에 띄더라구여

앵콜때 오마이하는 꾸라........뭔지알지???

천사인줄 알고 놀래서 두번봤더니 그냥 꾸라더라고;;;;

근데 처음에 한줄로 서서 안무할때 꾸라 왠지 핀마이크 기계가 튀어나올거 같았는지ㅋㅋㅋ

(헐 뭐야) 이런느낌으로 허리 만지작거리길래 뭐지했는데 나중에 보니까 꾸라만 스커트가 컸는지 아님 마이크 벨트가 잘못채워진건지

자꾸 스커트 위로 마이크 벨트 튀어나올락말락 함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 마마때 스카프 안나와서 꾸절부절하던 그 표정이엇음

중간에 민주한테 뭐 말해주는지 어쩐건지 둘이 웃는데 천사들의 정원 엿본줄아랏내;;;; (주접2)

마지막 엠씨할때 진행자분이 멤버들 소감 들려달라고 하니까

꾸라가 눈치보면서 타이밍 잡더니 엠씨분 진행해주셔서 감사합니다^^ 이러면서 박수 유도하고 진행하는분 퇴장타이밍 만들어주는데

우 리 꾸 라 일 너 무 잘 해

내 심장 쇼케에서 한 다섯번쯤 멈춘거같다..꾸라너무좋아서...

그리고나서 함성 & 멤버들이 각자 아리가또^^~ 하느라고 혼란스런 와중엨ㅋㅋㅋㅋ

뭐라도 진행하고 끝맺으려고 원영이한테 멘트시키고 은비한테 멘트시키고 끝맺는데 센터와 리더를 잊지않고 찝어주는 아이돌짬을 느낌ㅋㅋㅋㅋ

일본가서 일할땐 꾸라 되게 이찌방언니 답게 하려고 신경마니쓰자나..ㅠㅜㅜㅜ

전반적으로 엠씨때 꾸라가 멤버들 잘하라고 되게 응원단처럼 응원하고 있었는뎈ㅋㅋㅋ

나코/히토미/채연이가 말할땐 : 안심^^ 하고 듣고있음

은비 원영 혜원등 다른 멤버들 말할때 : 화이팅! 포즈로 약간 구부정하게 지켜보다가 말 막히면 계속 단어 던져줌ㅋㅋㅋ

예나가 말할때 : 말 시작하자마자 이미 웃겨함(그리고 예나한텐 단어도 안던져줰ㅋㅋㅋ)

중간에 싸인티셔츠 선물로 준다고 추첨할땐 샄낰히만 남아서 박스에서 번호 뽑았는데

샄낰히가 한장씩 뽑는거였는데 히토미가 착각해서 곡 끝나고 무대에서 내려가 버리려고 하니까 히쨩..! 히쨩!!;;; 하면서 부름ㅋㅋㅋ

그리고 싸인한 티셔츠 보여주면서 "음 체육복같고 귀엽네요...^^" 하는데 모니터링을 하는건지 팬들 반응이랑 존똑ㅋㅋㅋㅋ

꾸라 엠씨의 특징은 다정하게 엣지있죠...

그래도 앵콜할때 멤버들이 티셔츠 입고나오니까 뭐;;;; 깔끔하게 이뻐보이기도;;; 하더라고;;; (난 안사지만)

꾸라는 참고로 빨간색 입었음;;;;; 설마 혹시라도 사려면 참고하라고;;;;

앵콜 끝나고 나가는데 채연이가 계속 관객석에 인사해주면서 늦게 나가니까 꾸라가 마지막으로 나가다가 기다렸다가 채연이 손 잡고 퇴장하더랔ㅋㅋ 꾸챈 ㅠㅠ

전체적으로 객석에 인사하는 타이밍일때 채연이가 되게 오랫동안 사이드까지 자주와줌ㅋㅋㅋㅋ 넘나다정한 부분이고요ㅠㅠㅠ

너무 주접을 장문으로 떨어서 부끄럽긴한데

뭐 어차피 여기는 트위터 같은거자나..? 걍 주접일기 하나 읽었다고 생각해줘라줘;;;

글구 아이즈원 팬 진짜 80퍼이상 여자더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 주변은 나코팬 꾸라팬 채원이팬 있었는데 전부다 멤버들 보면서 끙끙 앓고있음

오프닝전에 멤버 소개 VTR나올때도 모든 멤버 이름 뜰때마다 다 이름 불러주곸ㅋㅋㅋㅋ 아레나석 훈훈했엉 ㅠㅠ

나 몰랐는데.. 은비언니 진짜 나이스바디;;;; 꾸라가 한 말이 틀리지 않았음;;;;

(그리고 은비는 풀네임이 권은비가 아니라 은비언니 맞나봄 주변에서 팬들끼리 얘기할때도 은비는 꼭꼭 은비온니라고 불렄ㅋㅋㅋㅋ)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,296,474
모든 공지 확인하기()