후기 꾸라 생일서포트 DVD 후기
983 13
983 13

글을 시작하기 전에 먼저 말해주는 결론

✊🏻 절 대 시 청 해 ✊🏻

솔직히 나도 귀차니즘 쩔어서 딥디 사놓고 한참 있다 보고 그러거든? 

사실 데이즈드 잡지도 사놓고 아직 안 봤어

근데 꾸라 서폿 딥디 있는 사람들 제발 봐 ㅡㅡ 절대 봐 ㅡㅡ 무조건 봐 ㅡㅡ

안 보고 꽂아만 놓은 사람들 절 대 반 성 해 !!!!!!!!!!!!!

진짜... 개쩖..... 유툽에 올라온 다른 직캠들로 충분히 많이 봤다고 생각했는데 새로운 구도로 보니까 좋더라구

그리고 꾸라 무대 씹어먹는 거 다들 알잖아 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DVD 두 장 다 좋은데 CD2가 특히 쩔어....  왜인지는 CD2 첫 번째 트랙인 사이타마 ㅏㅑㅑㅑ 영상 시작하자마자 바로 알 거임

진정한 의미의 안방1열임..... 아니 한국도 아니고 그 고나리 심하다는 일본에서 어떻게... 그것도 이렇게 스탠딩 1~2열에서 이런 직캠들을??..... 게다가 중간에 끊기지도 않음

그래서 너무 신기해서 두 번 봄

CD2가 전반적으로 다 안방1열모드임........ 현장감 진짜 좋아 그러니까 제 발 시 청 해 

일단 딥디 트랙들은 이렇게 구성되어 있음

정주행한 나의 추천 트랙들

CD1

01 서울콘 ㅏㅑㅑㅑ 멀티캠 <- 말이 필요없다

06 190821 마쿠하리멧세 에어플레인 <- 제발 봐 진짜 내가 도시락 싸들고 다니면서 추천하고 싶음 시작부터 끝까지 꾸라 귀엽고 귀엽고 귀여움

07 190925 사이타마 꿈꾸동 & RLY <- 가만히 서서 노래부르는데 눈빛이 너무 예쁨... 얼굴도 예쁨.....

08 190901 고베 롤린롤린 <- 이거도 너무귀여움....

CD2

01 190925 사이타마 ㅏㅑㅑㅑ 멀티캠 <- 진짜 대박적ㅋㅋㅋㅋ 그냥 영상으로 봐야 됨

02 190925 사이타마 스키토 <- 이거도 ...... 그냥 사이타마가 다 대박임

보다가 너무 예쁘고 멋있고 귀엽고 다 해서 움짤 만들었는데

혹시나 해서 미럽님께 꾸라독방에 움짤 올려도 되는지 어제 디엠으로 문의하니까 된다고 하셔서 허락맡고 올려봄 ㅎㅎ.....

내가 이렇게 짤까지 올리며 영업하니까 딥디 있는 사람들은 오늘 점심 먹고 제발 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

움짤은 용량 그런 거 신경 안 쓰고 걍 만들어서 한 장에 20메가 넘어가는 것들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤 순서는 트랙 순서대로

01 190607 서울콘 ㅏㅑㅑㅑ

190607%2B%25EC%2584%259C%25EC%259A%25B8%

190607%2B%25EC%2584%259C%25EC%259A%25B8%

서울콘 ㅏㅑㅑㅑ는 1년간 충분히 많이 봐서 익숙하다고 생각했는데

또 봐도 좋다

1년이 지난 지금 ㅏㅑㅑㅑ 하면 더 잘할 듯 우리 꾸라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

02 190607 서울콘 루머

이건 돌출무대로 다같이 걸어갈 때 유리가 넘어지니까

꾸라랑 혜원이가 잡아서 일으켜주는 게 좋아서

03 190608 서울콘 하이라이트

꾸라언니 사랑해 나 여덟 살이야

04 090607 서울콘 스키토이와세타이

이건 꾸라랑 채연이 둘이 페어안무 하고 나서 같이 웃는 게 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 웃다가 바로 P.R.O 미야와키 되는 거 멋있다구

06 190821 마쿠하리멧세 에어플레인

얘는 특별히 추천하니까 진하게 표시해줌

샄덬이라면 꼭 봐

샄방놈들이라면 두 번씩 봐

왜 좋냐면

190821%2B%25EB%25A7%2588%25EC%25BF%25A0%

190821%2B%25EB%25A7%2588%25EC%25BF%25A0%

일단 영상 시작부터 꾸라랑 나코가 이렇게 퐁퐁 뛰면서 나옴

진짜...... 너무 귀엽다

190821%2B%25EB%25A7%2588%25EB%25A6%25B0%

귀여움 4단 합체

꾸라 뿅 뛰었어용

엔딩에서 꾸라 아니고 커비예용

진짜 에어플레인 꼭 봐 제발 봐 절대로 봐 무조건 봐

07 190821 마쿠하리멧세 Really Like You

190925%2B%25EC%2582%25AC%25EC%259D%25B4%

꾸라가 이렇게 예쁜데 안 볼 거야?

08 190607 서울콘 아니면 190901 고베 롤린롤린

얘네 둘도 에어플레인급 귀여움

꾸라가 이렇게 사랑의 총알을 빵야빵야 쏘는데 아직도 안 봤다구?

10 190607 서울콘 반해버리잖아?

팬한테 인사해주고 싱긋 웃어주는 거 너무 ㄱㅇㅇ

11 190607 서울콘 라비앙로즈

190925%2B%25EC%2582%25AC%25EC%259D%25B4%

꾸라 눈에 불이 살아있어용

12 190901 고베 ㅏㅑㅑㅑ

190901%2B%25EA%25B3%25A0%25EB%25B2%25A0%

영상 도입부마다 저렇게 타이틀이 달려있음

190901%2B%25EA%25B3%25A0%25EB%25B2%25A0%

꾸라 옆선 턱선 잘생김이 최고

꾸라언니가 카메라 씹어먹었다....

이제부터 CD2

01 190925 사이타마 ㅏㅑㅑㅑ 멀티캠

2-190925%2B%25EC%2582%25AC%25EC%259D%25B

진짜... 영상 타이틀 지나가자마자
바로 이렇게 스탠딩 1열구도의 영상이 나와서 나 깜짝 놀랐다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2-190925%2B%25EC%2582%25AC%25EC%259D%25B

진짜 안방1열캠....
음방 직캠보다 더 가까운 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마 ㅏㅑㅑㅑ는 특히 좋은 게
다른 무대들은 보랏빛 붉은빛 푸른빛 조명들을 쏴서 깍두기 생길 때도 있는데
이 무대는 그런 레이저조명 없이 깨끗하게 나와서 DVD인데도 4K화질 보는 것 같았어
전반적으로 영상들 다 화질 좋은데 사이타마 ㅏㅑㅑㅑ는 진짜 깨끗해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 다들 멋있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

02 190925 사이타마 스키토이와세타이

나 스키토 꾸라원영 투샷처돌이야
약간.... 세상을 구할 것 같은 투샷

꾸라네 꽃밭
풀버전은 영상으로 확인하세요

03 190821 마쿠하리멧세 냥되싶

2-190821%2B%25EB%25A7%2588%25EC%25BF%25A

엔딩 꾸냥이 ㄱㅇㅇ

05 090821 마쿠하리멧세 반해버리잖아?

2-190821%2B%25EB%25A7%2588%25EC%25BF%25A

이건 채연이가 꾸라한테 장난쳐서 꾸라 렉 걸리는 게 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

06 190925 사이타마 하이라이트

역시 꾸라선배님.... 무대를 뒤집어 놓으셔따

11 190821 마쿠하리멧세 스키토이와세타이

난 스키토 꾸라원영 투샷 처돌이니까 마지막을 장식하는 기념으로 한 장 ㅇㅇ

내가 이렇게까지 했는데 안 보면 안 돼
오늘 비오니까 밖에 나가지 말고 딥디 보자
무대 위의 꾸라는 정말 최고야
영상 하나하나 다 좋아 정말로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 가고 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사녹 가고 싶다 하.....

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,903,707
모든 공지 확인하기()