후기 정신머리 생기고 쓰는 마쿠하리 콘 후기
380 10
380 10
나는 1박 2일로 어제 아침비행기 오늘 저녁비행기로 다녀옴 비행기시간까지 할게 없어서 밀크티 조지면서 후기를 써보겠어 약간 내 기록 겸 쓰는 거라 좀 길고 재미없을거야 ㅠㅜ

마쿠하리 우리 하는 타임에 옆에서는 와카와카 센빠이 공연하셔서 마쿠하리에 사람이 진짜 너무너무너무 많았어. 내가 도착했을 때가 12시 반쯤? 이었는데 굿즈줄이...굿즈 줄 옆에 그 랜덤 그거 뽑는 건 줄이 없길래해볼까? 했는데 그것도 굿즈 줄 서서 바꿔와야 된다길래 포기하고 손절함( 근데 나중에 보니까 옆에 사전예약 줄에서도 메달 바꿀 수 있더라 다른 콘 가는 사람 참고해...)

여튼 그렇게 있다 공연시간되서 줄을 섰는데 일을... 너무 못해 여튼 그래서 들어갈때 좀 빡치고 배치도 보고 좀 멘붕와서 자리에 앉아서 좀 잤어(?) 이타이밍에 자다깨서 샄방 들어왔더니 건전지 글이 보였음

그렇게 시작하고 셋리 다를까하고 보는데 똑같더라
해바라기 전주 나오는데 감동받음... 나는 서울콘을 다녀와서 그거랑 비교하면서 보는 재미도 있었던 것 같아
우리 애 머리 뭘까 뭘까 하면서 보고 있는데 >>> 갓!니!테!일! <<< 내가 그 타이밍에 심장터져서 주저앉았더니 옆에 계시던 일본 위즈원이 다이죠부??? 하시더라. 네 괜찮아요. 늘 있는 일이에요... 일본 곡들을 일본어로 해서 뭔가 좀 신났어. 고키겐 진짜 개신나더라 고키겐 사요나라!

그리고 뭔가 중계가 우리 애를 많이 잡아주는 기분? 내가 우리애를 너무 사랑해서 그렇게 느끼는 걸 수도 있는데 그랬당. 엠씨 때도 뭔가 한국어 하는 건 귀엽잖아 일본어하니까 우리 꾸라 언니다. 진짜 이치방 언니임 근데 신빠이나이사 할 때는 애기임..

. 노래시키는데 자기는 못한다고 하는 거 진짜 세상에서 제일 귀여웠다. 하다가 웃음터져서 실패하고 다시 해달라니까 유진이한테 유진이 하라고 해달라고 징징하는 것도 세상에서 제일 귀여웠다.유진이 손 꼭 붙잡고 유진이 차례하는 데 뻔뻔하고 커여워 뒤져

전체적으로 나는 앞쪽 사이드에 앉아서 돌출무대들은 잘 안보였는데 본무대는 그래도 괜찮게 본 것 같아! 소큐리어스랑 아야야야 할 때 반응은 한국이랑 똑같더라 ㅋㅋㅋ 루머는 개쩔었고.

뱀파 vcr 같은 경우는 워낙 한국 말장난같은게 많은데 그걸 일본어로 번역해 두니까 포인트가 안맞는지 내 옆에 계시던 분들도 카와이 하시면서도 나니? 나니? 이러시더라고. 뱀밍아웃이랑 주말아이돌에서 나만 웃었어...

라비앙로즈랑 비올레타까지 끝나고 이제 편지나오고 앵콜하겠네 하는데 갑자기 부에노 메이킹이 나오는거야 그래서 헐 뭐지 뭐지 뭐지하는데 허미 시발 여기서요? 여기서 부에노요? 근데 내 체감상 부에노 응원이 제일 컸음 부에노 싫다한거 누구냐 김첨지야 머야 ㅡㅡ 우리 애 부에노 무대에서 뭔가 간지! 아이돌! 땬스! 부에노 하이라이트 의상 입고 해서 좀 더 나아보인건지도 모르겠당

그리고 애들 말하는데 우리애 말 진짜 너무 잘해 ㅠㅜ 좀 울었다 ㅠㅜ 내 앞에 분은 오열하셨으니까 괜찮아. 소감끝나고 그 콘서트 버전 하늘 위로 도입 따라부르려고 기다리는데 갑자기 연하남친이 나와서 헐헐헐 하고 있는데 뒤에서 비명소리가 들리는 거여( 나는 무대쪽 보고 있었음) 그래서 뭐여뭐여 하고 돌아봤더니... 애들 색깔별로 토롯코가 들어오는 거임 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 공연 시작할 때 사이드 막아놔서 안들어올 줄 알고 포기하고 있엇는데 ㅠㅜ 이때 진짜 함성이라기 보다는 비명? 이런 거였음

>>>또 우리 공주가 나 있는 쪽으로 돌길래 진짜 와 이거밖에 없다 이런 마음으로 슬로건 엄청 높이 들고 사쿠라한테 흔들었는데... 아니 글쎄 공주가... 공주가... 보고 콕찝하고 웃어주는거야..<<< 아니라고 하지마 맞아 맞다고 아니여도 맞아 하 진짜 울 갓기 ㅠㅜ 왜 우리애가 카미 대응인줄 알 수 앗었음 내 주위에 샄 부채? 우치와 들고 계신 분들도 잇고 앞쪽에랑 슬로건 있었는데 진짜 놓치질 않더라.

이렇게 해서 엔딩 보고 애들 들어가는데 진짜 여운이 쩔었어. 확실히 일본 위즈원은 여자분들이 많은 것 같더라. 응원법의 톤이 달라. 그래서 사실 꿈꾸동 부르는 거 좀 기대했는데 ㅠㅜ 재밌었어... 꾸라가 콕찍해준 내 슬로건은 앞으로 우리집 가보다...

아쉬웠던 건 중앙제어 안하니까 좀 중구난방이였다는건데 그래도 예쁘긴했어. 그거 말고 아쉬운 점은 없는듯 나는 혼자 갔는데 일본 위즈원이 한국에서 왔다니까 너무많이 챙겨주셔서 진짜 감동했어. 와중에 사쿠라 오지상은 모든 사람들이 다 얘기하고 있어 아까 저기 사쿠라 오지상 오셨더라 이런 느김으로 신기? 해 함.

어케 마무리를 해야 될 지 모르겠지만 여튼 결론은 우리애는 예쁘고 엠씨를 많이 하니까 일콘 보러 가세요

https://img.theqoo.net/PswPF
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 36,260
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,434,797
모든 공지 확인하기()