후기 3일 올콘했는데 걍 가벼운 후기
404 5
404 5

제목은 가볍다고 쓰고 쓸데없이 장문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트 처음가봤는데... 저녁때 보면되니까 오전 오후엔 시간도 남고 오랜만에 한국에서 맛있는거도 먹고 놀아야지 했는데

내가 콘서트를 너무 얕본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하우스 오픈은 저녁시간이지만 굿즈 줄서거나 나눔받거나 뭐 하려면

종합운동장에서 멀어질수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 오전에 시간있어도 힘들어서 어디 못놀러다님

저녁을 위해 힘을 비축해야돼;;;;; 밥도 하루 한끼밖에 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫날 도착하자마자 실체가서 굿즈사려고 했는데 굉장한 오산이었죠

하네다에서 뱅기 기다리는데 6시부터 이미 100명 넘었단 소식을 듣게되고...

평소에 샄방만 하고 갤도 안하는데 앚츄갤에 거의 상주하며 실시간으로 굿즈소식 보게됨ㅠㅠ

근데 줄많단 얘기만 들리고 매진얘기 잘 없어서 첫날 줄서길 잘했어

오후 1시 거의다돼서 겨우 도착해서 줄섰는데 2시간만에 웬만한건 다샀당

키링이랑 티셔츠랑(검은색 매진...) 홀로그램 스티커...

스티커는 온판으로도 샀는데 물량있으면 사서 현장에서 응원봉 커스텀하려고 산건데

막상 사고보니까 비치는 재질도 아니라 꾸미기가 애매해서 그냥 소장함ㅋㅋㅋㅋㅋ

포카 나온김에 근처에서 교환의장 열리면 해보려고 했는데 의외로 교환하는 사람들 잘 안보이길래 포기 ㅠㅠ

포카 원래 안모으니까 포카멤버 최애인거 티나는분 보이면 나눔드리고 싶었는데...

이게 은근히 남덕분들은 티가 잘 안나더라고... 부채 같은거 들고있어도 최애이신지 확신이 안감ㅋㅋㅋ

5월 팬밋에서 받은 은비랑 히토미 팔찌도 최애티 팍팍나는분 보이면 드리고 싶었는데 잘 못찾았음 ㅠㅠ

앚방에라도 올려서 나눌걸 그랬나 ㅠㅠ

굿즈 티셔츠 개크더라;;;;; 키큰 남자분들 입은거 보면 핏 괜찮던데 내가 입으면 무슨 원피스야

그래도 콘서트는 굿즈티 입고 볼때가 젤 신나기때문에 잘입었음!!

일본 투어때도 검은티 팔면 그땐 꼭 사고싶다

슬로건ㅠㅠㅠㅠㅠ 공식슬로건 사고싶은데 왜 맨날맨날 품절이에오 ㅠㅠ

검은티&슬로건은 포기를 못해서 막콘날 구매대리도 부탁드렸는데 그분도 못삼 ㅠㅠ

오프덕질 해본적이 없어서 콘서트장에서 팬들 보는것도 재밌었어

약간 팬들 모이는 존이 따로있는지(딱히 그분들이 다 서로 아는사이는 아닌거 같은데돜ㅋㅋㅋ)

어떤데는 유리 예나굿즈만 각각 다른분들이 줄창 나눔하고

꾸라 나눔하는 분들도 다 비슷한 거리에 붙어있고 그래서 나눔받기도 쉬웠음

채연이네 나눔하는 지역은 기준 엄격하시더라;;; 스밍 1000회 인증받고있엌ㅋㅋㅋㅋ

근데 외국팬이 와서 스밍이요? 멜론? ㅠㅠ 이러고있으니까 쿨하게 어 외국분인데 걍 드릴까? ㅎ 이러시던ㅋㅋㅋ

글구 짭굿즈랑 슬로건 파는 업자들도 제1수영장앞에 엄청많던데

일본 콘서트장 근처에 죽치는 업자들과는 굿즈의 퀄리티 자체가 달랐음

일본업자들 디자인센스 어디 갖다 버리고온거야..? 한국 짭상인의 디자인력좀 닮아봐라

(물론 둘다 안삼)

콘서트 진짜 3일 다 같은 내용이었는데 3일 다 1초도 안질리고 넘재밌었당

물론 첫콘은 첫콘만의 쇼킹함이 있곸ㅋㅋㅋㅋ 특히...꾸라등장...

꾸라인걸 알겠는데 꾸라인게 안믿기는 그런 쇼킹함..? rg...???

해바라기 1곡내내 숨막혔음

와... 꾸라... 어?? 꾸라?? 그레이투톤 그 후기가 찐이었던거야!?

심지어 기분탓인지 의상탓인지 평소보다 더말라보임

그날 후기보니까 기분탓이 아니라 실제로 더 말랐더라..

사람이 어떻게 본인의 허벅지랑 허리가 거의 비슷한 둘레예요..?

사실 지금도 안믿겨 ㅠㅠ

3일 티켓이 다 3층이었는데 그나마 첫콘이 중앙블럭이라 첫날은 되도록 전체봤거든

근데 손톱만한 크기로 봐도 냥되싶이랑 아야야야랑 하이라이트 꾸라가 너무 쩔잖아

앞으로 이틀동안은 이 세곡은 꼭 쌍안경 쓰겠다고 다짐함

엠씨하는데 본인 붙임머리가 스스로도 어색한지 계속 손으로 붙잡는게 너무귀여움ㅋㅋㅋ

마지막 엔딩영상때 메시지도 너무 ㅠㅠ 조아 ㅠㅠ

이거는 진짜 하고싶은말이라 왠지 일본어로 쓰고 번역 도움받아서 읽은거 같은데

또박또박 ㅠㅠㅠㅠ 너무기여워ㅠㅠㅠ 이러다가 마지막 멘트에서 너무감동...

영원이란건 있는건가요? (from 사쿠노키 연애론)

둘째날부턴 이제 무대 동선을 파악했기 때문에 좋아하는 포인트는 다 쌍안경을 씀

응원법 나눠준거 예습해도 개어려웠는데 그래도 첫날 하루 헤맸다고 중콘부턴 좀 따라하겠더랔ㅋㅋㅋ

아야야야랑 하이라이트 앓는 팬들은 마니봤는데

냥 되 싶 최고아니냐

일본 쇼콘때 치렁치렁한 옷도 그냥 오... 길고양이 느낌나고 귀엽네.. 했는데

콘서트 의상입고 하니까 더 냥이같고 존예자나ㅠㅠㅠㅠㅠ

꾸라가 센터 자주오는 곡 제목이 냥되싶이라는게 너무 꾸냥운명 느껴지고요?

엠씨내용도 첫콘이랑 흐름 같길래 아 그냥 대본대로 하는 스타일인가 보다 했는데

조금씩 바꿔가면서 얘기하니까 더 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔딩멘트는 둘째날 가족들 와서 울어버리는데

꾸라가 우느라고 말 못하는거 그리 자주보는건 아니라 그런지 더 찡함 ㅠㅠ

옆에서 나코까지 울어서 더 찡해짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 난 한국말도 알아듣고 일본말도 알아들어서 잘 못느낀 포인트인데

서울콘보러 원정온 일본팬들은 한국말 기본적으로 못알아듣자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ(팬들이 자주하는 쉬운말빼고)

그 팬들이 보기에는 다른 멤버들 얘기할때 울면 팬들이 울지마! 울지마! 해주던게

꾸라가 우니까 일본어로 다이죠부! 다이죠부! 해주는게 감동포인트였나봄

그얘기 하면서 왠지 객석에 꾸라 가족분들도 팬들이 꾸라 생각해주는 맘 더 와닿았지 않을까 하고 궁예하면서 더 감동받아함ㅠ

샄낰 평소엔 나이 비슷한 친구들끼리 장난치고 노는거 많은데

이럴땐 꾸라울때 나코도 울어버리기도 하고 나코순서때 울면 꾸라가 계속 얼굴 확인(?)해주고

자기차례 아닐때 얘기 들으면서 미어캣처럼 보고있는 포즈가 똑같아서 진짜 자매느낌ㅋㅋㅋ 귀여움 ㅠㅠ

엔딩때 매번 점프 싱크로 맞추는것도 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하늘위로 할땐 샄낰이 기본이고 예나랑도 자주 장난치고 민주랑도 장난치고 긔여웡..

엔딩곡은 팬서비스도 귀엽지만 멤버끼리 노는거 보는 귀여움도 있자나ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 슬로건 던지는건 맞을까봐 위험한것도 있는데 밟고 미끄러질까봐 걱정되더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 막콘때 꾸라도 엄청 울줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

예상보다 더 눈물샘 터진 멤버가 많아서 그런지 상대적으로 꾸라 침착했엌ㅋㅋㅋㅋ

약속~ 이거하는거 꽂힌건지 이틀 연속으로 해주는데 막콘때가 진짜 프로아이돌느낌

뭐랄까... 아 꾸라가 조련을 하는거같다..!! 이런느낌이 들면서 와 우리꾸라 조련잘해 ㅠㅠ 너무조아ㅠㅠㅠ <- 이랬음

마지막날 일본투어 공지하는데 원영이가 한국말로 말하다가 꾸라 일본어 공지 시키려니까

저도모르게 일본어랑 섞여서 한본어 되는것도 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ

아름다운색에서 꾸라피셜로 파트 별로없고 후렴에 추임새가 대부분이라고 했는데

그 추임새 졸귀던데!!! 그냥 곡으로 듣는거보다 무대로 보니까 더귀여워!!!

그리고 꿈꾸동이랑 비밀의 시간에서 꾸라 목소리 진짜...진짜로 혼또니 야바이 존예...

난 입덕후부터 지금까지 꾸라가 자기목소리 별로 안좋아한단 말이 제일 이해할수 없었어

그 각잡고 나레이션하거나 발라드할때 나오는 위스퍼보이스 같은 목소리 진짜 세상제일존예인데...

물론 고음부를때 가끔 나오는 깨랑깨랑한 목소리도 귀여워서 좋아함;;; 뭔들;;;

전체적으로 곡마다 너무 표정장인이라 쌍안경 쓸맛이 났다 ㅠㅠ

솔로파트 잡힐땐 모니터에 나오는 꾸라 너무예뻐서 웬만하면 모니터 보고싶은데

카메라 잡는분이 첫콘도 그렇고 막콘까지도 자주 놓치셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 보고싶은 곡일땐 모니터 불신 와가지고 그냥 쌍안경으로 봄

쌍안경으로 보면서 응원봉 흔드는거 너무 힘들어서 동체시력이 길러진거같애

콘서트 또가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍콩이랑 대만도 시도해볼걸그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ

일본투어는 꼭간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이즈원 내년에도 꼭 투어해 더 많이해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

이대로 계속 잘하면 우리 도쿄돔도 갈수있을거 같지않니??ㅠㅠㅠㅠ 소취한다

3일 올콘 너무 열심히 다녀서 내 발은 만신창이가 됐지만 행복해ㅠ

근데 스탠딩간 덬들은 진짜 고생했을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 척봐도 스탠딩분들 피지컬 쩔더라곸ㅋㅋㅋ

해외분들도 많이왔던데 어떤 중화권 팬분이 나한테 종합운동장 가는길 물어보더라...

일본어로.....

한국사람이 중국사람(아마도)에게 일본어로 길 가르쳐주는 이런 교류는 아이즈원이라 가능한거겠지;;;

근데 나도 길잘모르는데 그분도 참 운이없짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8746 05.03 41,155
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,433,623
모든 공지 확인하기()