스샷/자랑/후기 유니온의 행운과 부, 둘 중 뭘 먹어야할까? 재획 40번 한 후기
2,885 4
2,885 4

안녕하세요!! 

유튜브에 메찐으로 재획에 관련된 것들 이것저것 공유해드리고 있는데요!

오늘은 제가 직접 사냥을 해보면서 나름대로 분석을 해본 결과를 말씀드리려고 하는데요!

그냥 재획비는 당연히 먹었을거고 유행 vs 유부 중 어느 것을 먹고 사냥하는 것이 더 효율이 좋을까?입니다!

당연히 두 개 다 먹는 게 이득인거 맞는데요!

그런데..저희가 전부 유니온 8,000이 넘거나 유니온 대원 공격력이 높진 않으니..ㅠ 그 한정된 유니온 코인으로

효율을 전부 뽑아야 하잖아요?

게다가 요즘 레벨업도 엄청난 스펙업이라 유니온의 경험을 1순위로 두는 유저도 있으니까요(물론 요즘 코인샵으로 2배 쿠폰을 많이 뿌리긴하지만 코인샵이 없다면 2배 쿠폰을 수급하는 곳은 MVP나 출석체크 말곤 없으니까요!)

미리 스포를 해드리자면 유니온의 행운이 더 좋습니다! 웬만해선요

억까를 심하게 당해 조각이나 코젬이 진짜 더렵게 안나올 때를 제외하곤요 ㅋㅋ

그러면 제가 지금까지 재획비만 먹고 25번, 유부 유행을 먹고 15번 재획을 했었는데 그 결과를 표로 옮겨봤습니다!!

아, 혹시 글로 보는 게 불편하시다면 제가 영상도 만들어뒀는데 영상이 편하신분은 영상으로 보셔도 좋을듯합니다 :)

링크는 내리도록 하겠습니다 ㅋㅋ

아무튼 다시 돌아와서 제가 사냥한 결과를 보여드리겠습니다!

XjSmZy

왼쪽이 그냥 재획비만 먹은거고 오른쪽이 유행 유부를 먹은 결과인데요

표본이 25개, 15개라 애매하긴한데 그보다 문제는 마릿수가 차이가 난다는거였습니다

아무래도 제가 사람이다보니..간사하게도 유행과 유부를 먹고 사냥할 때 더 집중하게 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이대로 비교하면 좀 불공평하니 평균 마릿수 36,400마리에 평균을 맞춰봐야겠죠?

226,265,429 / 35734 * 706 = 4,470,347
34.2 / 35734 * 706 = 0.7
23.8 / 35734 * 700 = 0.4

소수점은 반올림하여 대략적으로 이렇게 나왔는데 그 수치를 더해봤습니다!

TnuNxV

이제 본격적으로 비교를 할 수 있겠는데요!

유부로 인하여 추가로 더 얻을 수 있는 메소는 43,990,750 메소

유행으로 인하여 추가로 더 얻을 수 있는 솔 에르다 조각은 6개 코젬은 3개였습니다

제가 플레이하고 있는 루나섭 기준, 영상 제작을 어제 했으니, 어제 기준으로 조각은 950만 메소, 코젬은 165만 메소였습니다!

코젬 한개에 1,650,000 메소 = 4,950,000
조각 한개에 9,500,000 메소 = 57,000,000

총 61,950,000 메소가 이득이었습니다

결과입니다!!

zNRmoX

그렇다면? 61,950,000 - 43,990,750 = 17,959,250

유행을 먹었을 시 약 1,800만 메소를 더 먹을 수 있었는데요!

위에서 말했지만 억까를 당하면 평소보다 더 안나올 수도 있습니다!

하지만 어지간해선 유행을 먹는 게 맞습니다!

미세하게나마 어센틱 심볼이 더 나올 수도 있으니까요!

아, 그리고 평소에 재획한 결과를 공유하는 컨텐츠를 많이 만들고 있는데요!

아획 260% 확률로 솔 에르다 조각이 몇개나오는지? 유행을 먹어서 310%확률로는 조각이 몇개 나오는지?

이런 결과를 공유하고 있는데 이것에 관해서도 글을 써보도록 하겠습니다 :)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,871,354
모든 공지 확인하기()