알림/결과 ◐메이플스토리 뉴에이지 스샷모임! ~7/14(금) pm11:59까지! 멋지다 메이플 노젓자◑
2,812 142
2,812 142

안녕하세요?

이번에도 찾아왔습니다

네 그렇습니다...이런 제가 질리더라도 이해하십쇼

사실 여태 ... 지난 공지들 긁어서 올렸는데 그게 다 사라져서 지금

머리가 살짝 ㅋ 어리를빗 ㅋ 멈췄달까 ㅋ

어떻게든 찰떡같이 써볼게!!

일단 유입늅늅늅이들이(래루래루ㅐ루래루래루래루래루래루) 많아보이니까

스샷모임이 뭐냐?!

제일 최근 스샷모임으로 모시겠읍니다...

이렇게 이벤트 맵에 덬들 메애기를 내가 모아다가 만드는겁니다!

덬들이 할 일은 단 한가지...

잊지말고 댓글에 Png로 된 메애기를 첨부한다

쏘 간단 ㅋ

그그래서 그게 뭔데?! 어디서 받아오는데?! 하는 덬들도 있을테니까 천천히 한 번 읽어주십숑

1. 댓글로 본인 메자식의 png이미지를 달아준다

이건 여러가지 방법이 있겠지만 가장 간단한 방법부터 알려드릴게요...

https://maple.gg/

위 사이트(메이플 지지)에 본인의 닉네임을 검색한다!

그리고 우클릭해서 이렇게!

이러면 png파일(배경 하나도 없는거)로 저장됩니다!!!

꼭 이렇게 줘야 나도 편하구.. 덬들도.. 편해....

잘 몰라서 그냥 배경 있는 상태로 주면...최대한 비슷하게 만들어보겠지만..

대커믹염커믹렌시대에 ... 어려울수도...

참고로 지지는 전날 접속 종료룩이 박제되는거니까

원하는 룩 입히고 다음날 저장->댓글 해주면 돼!!

다른 방법은 코디 사이트/위컴알 이용하기!

https://maple-r.github.io/

요 사이트 방금 들어가서 확인해봤는데 오르비스 어쩌구..?맞나..?

그... 어쩌구 토이카... 그 라벨까지는 있어!
아닌가 댄서가 그 다음인가...?

아무튼 나름 최근 기수까지는 다 있습니다!

여기서 만들어서 올려주면 되는데

지지에서 하면 안 돼? 왜 사이트에서 해? 하는 덬들도 있을게야...

요 사이트에서 직접 편집하게 되면 표정이나 자세를 바꿀 수 있습니다!!!!

내가 매번 하면서 느낀거지만 정자세 보다는 포즈 있는게 배치했을때 쬐끔 더 귀엽더라구용

물론당신들자식다쏘큐티골져스프리티앤핸썸임

위컴알은... 사실 쓸 수 있는 덬들은 위컴알로 작업해서 달아줘도 돼용

그.. 설명 해주고싶어도 어렵네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위컴알 쓸 수 있는 덬들도 많겠지만 ㅠㅠ... 

아무래도 써본적 없거나, 아예 메이플이 처음이면 그게뭔데.. 할 것 같아효....

내가 여유가 되면 아예... 신청 받아서 만들어 주고 싶지만....그럴 여유가...없다 미안훼...

아무튼 결론은 ↑샘플↑처럼 피부 성형 헤어 믹염 믹렌 커믹염 커믹렌 수영복 털옷 갑옷 점프 앉기 토하기 윙크하기 다ㅏㅏ 상관없어!

(이번에도 메애기 좀 빌리겠습니다 메이프릴 병아리반 선생ㅇ님들...sz)

원하는 옷 원하는 자세 등등등 덬들이 하고싶은걸로 해서 주세용

가끔 이런 코디도 괜찮니... 라거나.. 했던 덬들 있는데

진짜 ㅜㅜ 괜찮아 ㅠㅠㅜㅠ 당신들...? 존재만으로 빛나...

아 근데 너무 큰 무기나 이펙트는 내가 적당히 지우거나 동물형은 위치를 바꿀 수도 있어요!! 참고참고

ex) 이번 잡로얄 다람이가 어쩌구 애들 원래위치->주변 다른 덬네 애기들 근처

2. 댓글 달았어!! 아 근데 나 바꾸고싶어!!!

"본인이 처음 달았던 댓글 수정"으로 바꿔줘!!! 부탁이야...!

신청 기간 내에 메애기 이미지를 육천만번 바꿔도 ㄱㅊ아!!

기간 끝나고 일괄로 저장하는거라 그 전에만 바꿔주면 ㅇㅋ!!

아 물론 시간 지나고 바꿔도 괜찮지만... 덬들 댓이 좀 뒤에 있으면 바꾼걸로 저장해도...

초반에 댓 달았던 덬들이면 바뀌기 전 이미지로 저장될 수 있으니

스샷모임에서도 랜덤의 두근거림을 느끼고 싶다면 츄라이하는 것 나쁘지 않다.

아무튼.. 원댓글 수정 해달라는건 만약 1덬으로 달았다가 나중에 99덬으로 새댓 달아서 메애기 이미지가 두장되면

내가 최대한 확인하면서 저장한다고 해도... 실수할 수도 있어용 ㅜㅜㅜㅜ!! 

지금 댓 보니까 댓글 수정이 잘 안 되나봐!!!!!

수정 안 되면 새댓글로 달아줘!!!

대신 원래 댓글은 삭제 부탁드립니다 꾸벅

3. 얘 원덬아 나 댓 달아두고 메애기 가져올게! 웅 기다릴게! 그리고 원덬은 숨을 거뒀다

매번 ㅜㅜ... 있는 너무 안타까운 일...

아 달고 왜 안와 ㅡㅡ 라는 의미는 아니고

내가 마감해서 문 닫는거지만... 까먹고 못 온 덬들이 너무 안타까워서 그래요.....ㅠㅠㅠ

사람이 바쁘게 살다보면 당연히.. 잊을수도 있는건데...

완성본 올라오면 아쉬워하는 덬들 몇번 봐서 나도 마음이 좋지가 않습니다...;_;

최대한 잊지 말구 데려와줏에용

차라리 원하는 박제 코디 아니라도 나름 애용하는 룩 입힌거 하나 달아두고 잊어줘..

그래 맞아 나 질척거릴거야... 메달릴거라고...

최대한 덬들 다 넣어서 하고싶은 나의... 작고 거대한 욕망이야...

그리고 가끔 댓글이나 게시글 정리하면서 스샷모임 댓 삭제 되는 경우도 있는데 ㅠㅠ

이거는 마감 전에 한두번.. 확인 해주세요...!

삭제된 경우에는 너무 당연한 얘기지만 새댓글 달아조요

에 또 뭐 있더라...없겠지?

내가 말을 제대로 딲!딲! 못해서 ㅜㅜ ㅎ...

세줄 요약만 할게..

1. 메애기 png 이미지를 7/14(금) pm 11:59 마감 전까지 댓글로 달아준다 ( 위컴알, 코디사이트, 지지 등 이용 다 가능. 포즈 표정 룩 제한 절대 없음)

2. 메애기 이미지 바꾸고 싶으면 원래 달았던 댓글에서 이미지를 변경해준다 ( 본인 원댓글이 삭제된 경우 제외 )

3. 돗자리 깔아두고 나중에 와도 정말 괜찮지만 꼭.. 꼬옥.... 수거하러 온다....

일단 신청 기간이 2주로 넉넉하게 잡았으니까

다들 뭐 입히지~ 고민도 해보고

그 사이에 내가 여유 되면 위컴알 ... 신청 받는 것도 열어볼게!!!

유입늅이들...메린이들.... 내 코디 안 예쁜데 해도 돼? 이런거 ㅜㅜㅜ

그냥 다 돼 진짜루 아무런 제한도 없습니다~!!!

그런 생각하는 당신 내년에는 구라벨 둘둘하고 아 ㅋㅋ 그땐 그랬지; 하고 있을수도 있다 진짜

암튼.. 글이 너무 길어졌네요 ㅡㅡ

이번 스샷모임도 원덬의 욕망 충족을 위해 참여해주실 메카테 덬들에게 무한 감사...

블루밍때 몇명이더라 200명 넘었던걸로 기억하는데

그때 난 진짜 재밌었거든 만들면서 ㅜㅜ 이번에도 많았으면.. 좋겠습니당 ㅋㅅㅋ

물 들어온다고 노 열심히 젓는 메이플아 아프지말고 잘 하고...

그럼 다들 신청 많이많이 해줘~~~

추가 내용 있으면 이 글 본문+댓으로 추가할게~!

아 좀 중요한거 빼먹었어

스샷모임 참가하면 나랑 평생 메이플 해야돼 ㅠㅠ;; 까먹지마 이거 ㅠㅠㅠ;;;수고비니까ㅠㅠㅠ;;;;

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,423,071
모든 공지 확인하기()