스샷/자랑/후기 주위에서 변태라 불리는 유니온 8000 후기아닌 일기(?)
4,435 24
4,435 24
"주위에서"!! 임ㅋㅋㅋ 나보다 훨씬 빨리 키우는사람들 많은거 알아!!!ㅋㅋ 근데 난 (내생각) 힘안들이고 진짜 재밌게 키운건데 주위에서 속도 너무 빠르다고 놀라길래ㅋㅋㅋㅋ

때는 2020년 초 RISE이벤트 막판쯤... 옛날에 메이플을 해본적 있다 뿐이지 그냥 메린이인 나는 아델에 이끌려 메이플에 복귀하였다.(그러나 본캐는 전에만든 그대로인:;

1. "캡쳐기능"을 처음 안 내 첫 유니온 캡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
https://img.theqoo.net/QsLCy
여기서 아델, 엔버, 패파, 뒤에 은월, 메카닉(쌩으로키움ㅋㅋ;;) 전부 다 복귀하고 키운거라 원래 내 유니온은 1000도 안됐을 것으로 추정..

충격적인 사실 은월 - 블랙셋으로 200찍음 (노테라버닝)

2. 그로부터 약 반년뒤.... ㄴㅇㄱ
https://img.theqoo.net/vavlt

내가 생각해두 미친거같았는데 나는 유니온 육성이 너무 재밌었음.... 주위에서 제발 테라나 메가 나올때 하라고 아깝다고 말려도 그냥... 너무 재밌어... 이때 인피풀도 있긴했지만 난 운이 안좋아서 별로 렙업 못했구 메카닉 제논 미하일 이런거 다 완전 쌩으로 키움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 욕하는것들도 난 웬만하면 다 재밌었음... 지금은 이렇게 하래도 못하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 그로부터 또 반년뒤 + 또 반년뒤인현재
https://img.theqoo.net/uaMHM
https://img.theqoo.net/Yuktn
(버닝섭에 200 세명 다데려오면... (버닝섭에서도 메가버닝 200찍었대요......) 8200될거가튼?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6500쯤부터 유니온 살만해지니까 확실히 속도가 준게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ

사실 후기랄것도 없는 걍 일기장같은 느낌인데... 한번 정리해보고싶었어...

이게 유니온 육성하는 사람들 보면 어려움의 정도가 사람마다 제각각인데, 그게 단순히 "취향" 차이도 있겠지만 어느 캐릭터를 "언제" 키웠느냐도 중요한것 같아.

나 유니온 2000대였을땐 황혼의페리온 제 레벨대에 갔어도 1킬 절대안났거든. 메린이었으니 수큡도 수급 힘들고 (저때 비쌌음;;) 템도 제대로 못갖추니까..
그런데 5500정도만되어도 난이도가 확 쉬워짐 !!! 그런데 난 신궁 메카닉 은월 이런 난이도높은 애들을 초반에 키웟넹.. ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없자너 유니온 초반 필수라고 하니ㅠㅠㅋㅋㅋ

취향에 따라갈리는건 이동방식 (점프/텔포)이나 공격방식(제자리사냥, 돌아다니며 때리는사냥) 이런걸로 갈리는듯한데.. 난 대체로 잘 맞았던듯해!!나는 미하일도 사냥 좋다 생각했고 듀블도 메가로 키웠는데 4차 블레이드퓨리 매우 좋았음 ;;; 대신 듀블 2,3차는 쓰레기는 맞는것같아 ㅋㅋ

객관성을 잃어버린 나자신.... 이게 후기냐?

+

유니온변태말고 또 불리는 별명,, 몬컬변태
https://img.theqoo.net/YRTKX

근데 이거 작년 말이랑 달라진게 없음 ㅋㅋㅋ몬컬도 요즘 쉬고있는 상태..ㅎㅎㅎ

나 게임 하나두안하는데 메이플만 하거든 ...?
메이플이 이런 "컬렉션" "유니온" 이런거 있는게 나의 어딘가를 자극하고있는것같아...;;;
요즘은 농장 시작했는데 이것도 진짜 미친 재밌어서 시간 훌쩍감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 몬스터들 모으는거 너무 재밋어ㅠㅠㅠㅠ

하 다들 몬컬하세요

https://img.theqoo.net/KPeXP

띠리링 효과음과 함께 이 문구가 뜨면 얼마나 재밌게요
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🫧더후 x 더쿠🫧] 감사의 달 선물도 더쿠는 더후지 (더쿠는 마음만 준비해, 선물은 더후가 할게) 5/4, 단 하루! 845 00:05 18,144
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,392,584
모든 공지 확인하기()