스샷/자랑/후기 메m 140 찍었당 얼른하자 5일만에 삽가능 + 이미지 팁
3,489 4
3,489 4

어제 버프타임끝나고 리프레퀘스트했더니 139 50퍼됐길래 오늘 자사돌리고 자정되자마자 이볼빙 2판하니까 140됐다 ㅋㅋㅋ

생각보다 오래안걸린듯 월요일 저녁에 시작했으니까 5일??

팁은..

이게 팁이라고하기에는 다 아는것들일텐데.. 질문하는 덬들 보다보니 모르는 것들도 있길래 글 대신 이미지로 정리해봤어!!

글도 좋지만 이미지가 직관적인것같아서 걍 대충 정리했으니까 봐줄 덬들은 참고해주면 고마워 ㅋㅋㅋ

방어구
골드리프 상점에서 산 60제 유니크템 별다달아줌 ( 모자, 한벌옷, 신발, 장갑 )

무기

무기는 사냥하다가 먹은 120제템에 7성강화권주는거 발라준거

어깨장식

엘리트던전 -위험한들판- 에서 랜덤으로 드랍되는 다크 호랑이 발톱! 생각보다 초반에 빨리 얻어서 바로 강화해줌. 난 얻고 끝냈지만 또 얻으면 팔면 좋다더라.

목걸이

1) 몬스터카니발하면 주는 슈피겔만목걸이.. 여러개 받으면 장신구합성할수있는데 합성하면 별달수있길래 3성해줌+경치3%효과추가됨 (메소 많이들어서 여유있을경우만!!)

2) 무릉 40층까지 4-5번정도 돌면 10%정펜 무릉상점에서 살수있길래 구입한거. 5%짜리도있어 가격은 1/3

벨트

1-a) 초반에는 보상으로 주는 에픽 모험가벨트? 그거쓰다가 (잠재 경치 두줄 9.n%였음)

1-b) 이야기탐험대 리에나 퀘스트 깨고나서 세일러벨트 꼈음 - 이벤트 레큡 주는걸로 잠재경치 한줄 뽑았어.. 어차피 메m 계속 안할것같아서 아까워안하고 돌림

* 리에나 세일러벨트+세일러마스크+항해사훈장 = 3세트 = 5% 경험치효과!  벨트 한줄 7.3%여서 총 12.3%였음

망토는 그냥 무료상자에서 주는거했어. 엘리넬 깨고싶었는데 베티박사 절대 못하겠더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키패드가 이상해

나머지는 다아는 ,, 쥬얼 스킬 등등

목요일던전에서 얻을수있는 노란색쥬얼(경험치) . 합성할때는 노란색끼리만 가능하고, 맨 앞 베이스쥬얼 한 개만 경험치쥬얼이면된다!

주말에는 목요일 선택해서 던전 돌수있음. S급을 노릴 여유는 없었다... A급 쥬얼들로 만족

스킬인데... 이미지에 할말이 다 들어감..

이거는 피버버튼!!☆★★ 아는 덬들도 있겠지만 생각보다 모르는 덬들도 많아서 올려봄!!!

그리고 스타포스 맵 사냥터 고르는 팁은

1) 레벨대가 비슷한 파티인가

2) 스타포스가 차이나면날수록 1%씩 경험치랑 데미지효과있음! (15까지)

그래서 스타포스가 많이 차이나도 밑에 맵을 가는것이 좋긴한데,, 그것도 다 예외가 조금 있어서 맵 다 다녀보고 뭐가 더 나은지 보고 다니는걸 추천함

이건 내가 겪은 경우인데 이미지로 정리해둠

120대 이후는 에오스탑(★79 131~141) 추천 !! 이제 메소도 쌓여서 스타포스80찍어주고 에오스탑갔어. 에오스탑이 면적이 엄청 넓어서 몹도 많아서그런가 경험치 잘들어옴. 스타포스 차이 별로 안날 때부터 용둥보다 경험치 많이들어와서 여기서했어. 

130 후반대는 리프레퀘스트+이볼빙으로 렙업해서 그 위의 맵들이랑 비교 못해서 모르겠다.

+

이건 소소한 팁들

1. 히어로즈M 이벤트에서 영웅애기들 키울수있는데, 사냥할땐 아란키우기(경험치효과) 했어 ㅋㅋㅋㅋ 1%라 엄청 미미하긴한데 걍.. 이거 재밌더라고 ㅎㅋㅋ

2. 골드리프 수급업적 . 나는 이미 전에 120짜리 키웠던게 있어서 골드리프 수급이 어려웠었는데, 업적중에 당장 깨기쉬운게 마을에서 택시타기임!!

초반에 고순돌(순간이동) 이벤트로 마니 뿌리니까 그걸로 일단 빅토리아아일랜드 아무 마을가서 5회,10회,15회,20회 이렇게 택시타면 업적 깨질고야ㅎㅎ 초반에 이걸로수급함

3. 커닝M타워 되게 빨리 할수있는 컨텐츠인데 자사권이나 경쿠 뱀탕 살수있음.

4. 버프타임때만 자사 돌리라는건 ㄹㅇ무조건.... 지인짜 차이 많이나.. 버프떄만 자사돌리면 자사권 부족하지않아. 140찍고 자사권이랑 경쿠 되게 여유롭게 남았어.

글고 난 이거 정말 몰랐는데, 메m은 자동전투 돌린다음에 어플 백그라운드에서 꺼도 돌고있는건 알았지만,

근데 그냥 켜진상태에서 잠구기만하면 휴식으로 되더라 ??ㅠㅠ 난 불안해서 안끄고 걍 잠금버튼만 눌렀는데 휴식으로 되더라고..그거확인하고부턴 그냥 바로 끄는중......끄는게 안전하다닠ㅋㅋㅋ 메m은 진짜 자사돌리고 어플 걍 꺼도 계속 돌아지는게 짱인듯... 

다 아는 정보들일테지만...정리해봄 ㅎㅎ 메m 정들었어....8ㅅ8

솔직히 난 진짜 거의 다 메카테에서 얻은 정보로 해서 별 도움은 안되겠지만 ㅋㅋㅋ 나도 여기서 많이 도움얻었으니 이 글을 본 누군가도 도움이 되었으면 좋겠다!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,477,008
모든 공지 확인하기()