스샷/자랑/후기 나워 테라버닝으로 길러본 후기...
1,758 16
1,758 16

사적인 잡담 개많음 사실 잡담이99%임

그리고 난 테라버닝까지만 기른거라서 205까지의 경험만 쓴거임 그냥 코인돌이 캐라고 생각하면 편할듯

이캐릭터로는 코인 안돌릴거지만...ㅋㅋㅋㅋ

0. 나워는 표창도적이므로 표창이 필요하다 원덬은 코인모으는걸 세상에서 제일 싫어하므로 돌정령사기까지 오랜기간이 걸렸고 그때까지 고통받았다

소비칸 6칸씩 그득히 일반표창 가지고다니면 소비칸도 부족하고 내 인내심도 표창과 같이 떨어져감 표창강박증걸려서 마을갈때마다 표창 있나없나 확인해야하고 진짜 돌정령 산 이후에도 강박증에 고통받고있다 그래도 잘떨어져 ㅡㅡ 제발 마법표창좀 원기야 메르도 마법화살 있고 궁수도 2차이후로 화살 필요없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ아악

결론 : 원기님 마법표창 주세요

1. 단일기하고 사냥

버닝섭 + 부족한육성지식과 메소 이 두가지가 합쳐져서 사냥이 좀 힘들었음

스킬 잘 안읽는 편인 내가 할수있을정도로 스킬은 쉽게 써져있거든 문제는 원킬컷이 안날때임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

버닝섭+이번코인샵백공에 에픽잠재능력주문서없음+버닝섭물건개비쌈 때문에 탬을 맞출수가 없었는데 수큡은 기간제카룻셋 돌릴때마다 거의 50만메소씩 팡팡나가고

그냥 포기하고 사냥했음ㅋㅋㅋㅋ 무기에 데미지6%만 달아준정도 근데 여기서 어떤덬이 버닝섭 뎀6%랑 공6%랑 비슷하다해서 그냥 쓰고있음

다른건 럭3%나오면 좋은거고 6%는 없는거고... 암튼 200까진 어찌어찌 찍고 여로를 왔는데 원킬은개뿔 투킬만나도 아이고 원기님 감사합니다임

그냥 꾸역꾸역 사냥했는데 기를동안 단일기는 문제가 되지 않은게  쉐도우 배트라고 박쥐가 한마리씩 툭툭 튀어나와서 공격해주는건데 은근히 많이 공격해줌

그리고 옆에 박쥐 쫄래쫄래 따라다니는거보면 엄청 귀여움 ㅎㅎ힣ㅎㅎㅎㅎ 다수도 5차인가 하이퍼 찍으면 15초마다 쓸수있는거 하나있고(역대급 시간짧은듯 대박임 개좋아)

다크니스 오맨이라고 설치형 다수기 있어서 단일기는 별다른 문제가 안됨 그냥 내 딜이 문제지

아 그리고 코강 개쉬움 개조아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 코강 본캐하고 비교될정도 + 버프 개많음 펫3마리 필수 

결론 :  다수기 스킬이 쿨이 짧아서 단일기는 별 문제가 안된다

2. 점샷

내가 현실에서도 좀 산만한데 메이플에서는 더산만함 한시도 가만히 못있음 가만히있으면 데미지입는 엘리트몬스터한테 데미지입은적 한번도 없음

보스잡다 가만히 못있어서 맨날 보스한테 몸으로 꼬라박아 죽는사람 ㄴㅇㄴ

오죽하면 기본 점샷을 점샷이란 단어 알기도 전에 하고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

나처럼 그냥 인간 원숭이다 하는 사람은 나워기르기를 권장함 맨날 점프로 난리치면서 뛰어다녀야함 점샷이 한자리에서 하긴 하는데 난 이것도 산만해서 조음

그리고 난 나머지 점캔은 이사람꺼 참고했어http://www.youtube.com/watch?v=yKKb_LRTaLw 

다른건 좀 어렵더라..wow 근데 나처럼 테라로 찍고 말 덬들은 그냥 점샷만 알아도 문제없음!!! 

결론 : 일반점샷은 쉬우니 테라로 기를덬들은 겁먹지말자

3. 이펙트

이펙트가 검보라색으로 매우 어둡고 어두믜 다크다크☆함 어두우면 뭐다? 안보인다 ㅇㅇ 

나덬 이펙트보는거 좋아하는덬이라 상대방이팩트까지 100으로 해놓는데 나워이펙트때문에 괴로웠던적이 많음... 우선 다크니스 오맨이라는 설치기를 쓰면

이렇게되거든?  사진으로는 1개만 설치해놔서 괜찮아보임

암튼 이 설치기가 빠를땐 쿨이 체감상 1초도 안되는거같은데 (쿨이 정해진게 아니라 공격스킬을 쓸때마다 쿨이 주는 시스탬) 저거 겁나 설치해놓으면 몬스터도 안보이고 나도 안보이고 그냥 모든게 안보여요 3.3 

그리고 색깔이 저렇다보니 엘몬이나 엘보 장판이랑 색이 똑같아서 저 설치기 쓰면 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보스잡을때도 눈이 침침허니 잘 안보여

결론: 나워한테는 안보여요 눈을 뽑아주자

4. 다시 살아나는 스킬 개불편함 ㅡㅡ

팬텀은 럭오팬 껐다켰다 할수있는걸로 알고있는데 나워는 100프로임

우르스에서 컷할때 우르스가 쓰러져서 밑에 내려가는식으로 죽으면 즉사인데

아닐때는 살아나는 스킬로 다시 살아나서 욕먹을뻔했던적이 한두번이 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 사용하고 싶을때 사용할수도 없고 쪼꼼 불편함

그래도 없는거보단 나은듯 없애지마세요 원기님

얘 내 본캐 피앱 주려고 기르던캐릭이라 처음에는 220 찍고 코어 다 갈아버리고 손절하려했는데 키우다보니 정들어서 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ

그냥 220 포기하고 얘 본섭에 오면 나중에 제대로 길러주려고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

결론 : 코강쉽고 애완동물따라다니는 나워에 악대세트 입혀서 길러보자

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,416,016
모든 공지 확인하기()