후기 세상에서 누구보다 제일 행복한 사람 입장
3,054 4
3,054 4
https://img.theqoo.net/XRxVZ

켕미팅 후기 기억나는대로 적어봄

켕 예쁜 드레스 입고 i go 부르면서 팬미팅의 막을 열고 케플리로 몇 곡 간단하게 불러주고 게스트로 목종이 등장!!!

목종이랑 케이에 대한 추측읽기함
그 중에 케이는 햄토리보다 리락쿠마를 좋아할 것 같다는 얘기가 나와서 케이가 자기는 리락쿠마의 촛점없는 검은 눈을 보면 힐링이 된다고 앞으로도 계속 좋아할 것 같다고 얘기함 회사 차에도 리락쿠마를 많이 갖다놔서 매니저오빠한테 미안하다고 함 근데 매니저오빠도 애니를 좋아한다고 달빛천사ost 듣는다고 그런 얘기하다가 수정이한테 귀멸의 칼날 봤냐고 물어봄ㅋㅋㅋ 갑분 귀멸의 칼날ㅋㅋㅋ
깐켕 덮켕 중에 케이 본인의 취향은 깐켕 이유는 덮으면 뾰루지가 잘 난대ㅋㅋ 그리고 관상을 봤는데 이마에 돈이 있다고 이마를 까야 일이 많이 들어온다고ㅋㅋㅋ 그래도 한 번씩 가발로 덮켕도 보여준대

수정이가 한 얘기 중에 기억에 남는 게 한 방에 6명씩 자던 예전 숙소에서 살때 거실에서 잔 적이 두 번 있었는데 두 번 다 가위에 눌렸대 근데 가위 내용이 예인이가 수정이에게 빠르게 다가와서 귀에대고 언니언니언니언니언니언니언니를 빠르게 속삭였대 그게 점점 남자 목소리로 바뀌고 숨 못쉬게 가슴을 꽉 눌렀대 가위 두 번 다 예인이가 나왔다고 함 그래서 사실 진짜 예인이가 언니 나한테 왜그랬어 하면서 누른 게 아니었냐는 농담을... ㅋㅋㅋㅋㅋ

케이는 요즘 점점 귀신이 무서워진대 나이 먹을 수록 무서워지는 게 많아진다며ㅋㅋㅋ 럽다 귀신 몰카때 언니언니 하면서 껴안은 거는 아는 언니인줄 알았다고 함 귀신분장 한 줄 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 폭우올때 심야괴담회 보고 무서워서 담날 잠 못자고 뮤지컬했다고 함ㅋㅋㅋ

케이 옷 갈아입는 동안 수정이가 토크하고 달을 걸어서를 부르고 퇴장
달을 걸어서 듣는데 수정이 콘서트 갔던 기억이 새록새록ㅋㅋ

연보라보라한 옷 입고 나와서 초능력 나의 그대랑 요즘 너 요즘 나 열창
요즘너요즘나 부를때 박자 실수 살짝했음 낮공때는 가사 실수했대ㅋㅋㅋ

켕 넘 귀여웠던 게 성규선배 콘서트 갔을때 선배 물 마실때마다 팬들이 환호해주는 게 부러웠다며 자기도 나중에 그렇게 해보고싶은 로망이 있었다고 해서 케이가 물 마실때마다 러블이들이 환호해줌 ㅋㅋㅋ 케이가 물마시기 전에 케이님 물 마시고 가실게요 하면서 능청떨더라 ㅋㅋㅋ 물 마실때 우리가 환호해주니까 물이 달대 ㅋㅋㅋ 아진짜 김켕 넘 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이제 라디오 사연의 형식을 빌려서 케이 본인의 얘기를 해줌
케이는 사실 러블리즈 데뷔조가 아니었대 a조가 데뷔조였는데 케이는 b조였다고 함 근데 마지막 월말평가때 잘해서 데뷔하게 되었다고 함
글고 요즘 케이의 꿈은 건물주라고 함ㅋㅋㅋㄱㅋ 건물주 돼서 우리에게 족발을 다 사고싶다고 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 코너로 To Kei 사연들 읽어줬는데
첫 사연으로 내가 쓴 글이 딱!!!! 케이한테 멋지단 말 해주고싶다고 썼는데 읽어줘서 진짜 난 이제 죽어도 여한이 없다...
케이랑 대화도 했어 케이가 멋있다고 얘기해달래서 김케이 멋있다 외치고 케이가 내 이름이랑 나이 물어보고 언제 입덕했냐고해서 안녕때 깐케이로 입덕했다고 얘기했어 그리고 케이한테 하고싶은 말 있냐길래 케이 지금까지 잘하고 있고 앞으로도 계속 팬하겠다고 했어 케이랑 얘기할때 넘 떨리더라
근데 웃긴 게 나 다음에 글 읽힌 분 이름이 나랑 성까지 똑같았음ㅋㅋㅋ
그래서 케이가 오늘 뫄뫄의 날이라고 ㅋㅋㅋㅋ

막코너 끝나고 케이도 끝내기 아쉬운지 막노래 부르기 전에 이런 저런 얘기 많이 해줬어 건강이 최고라고 아프지 말래

마지막 노래는 드리밍이었고 켕 i go 활동 막팬싸때 드리밍 라이브 들은 게 생각이 나더라
앵콜곡으로 나 그대의 바람되어 짧게 불러주고 또 그우사우 1cm 아틀란티스 소녀 캔젤럽 불러줬는데 러블이들이 떼창하니까 케이가 다들 노래 잘 부른다고 같이 앨범 내야겠다고 ㅋㅋㅋ 근데 이제 러블이들은 열정페이로 ㅋㅋㅋ

그리고 케이가 선물을 준비했다고 끝나고 엔딩 크레딧 다 올라갈때까지 남아 있으라고해서 엔딩 크레딧 다 보고나니 Kei is back 문구가 나오더라구 근데 날짜나 뭐 그런 게 없어서 영상이 뒤에 더 나오나 다들 웅성웅성 하는데 그대로 불 켜지면서 끝나가지고 케이가 다시 나와서 어떤 모습으로 나올지는 비밀이지만 본인이 좋아하는 모습으로 나올 거라구 얘기해줬어 아마 가수로서의 컴백이지 않을까

진짜 넘 행복해서 꿈같다 ㅎㅎㅎ
내일 갈라콘 티케팅도 꼭 성공해서 케이 보러가야지
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,077,746
모든 공지 확인하기()