스퀘어 [THE STAR] 꾸준히 작품을 선보이는 배우 이상엽, 열일하는 가장 큰 이유는?
645 6
645 6

이상엽이 기대앉은, 친환경 발수 기능에 공간 디자인이 자유로운 라이트 그레이 컬러 패브릭 모듈형 소파는 에싸 바크 모듈형 르브와패브릭소파.

<더스타>와 이상엽이 처음으로 함께했습니다.

편하게 해주셔서 즐겁게 촬영했습니다.

잘생김을 뽐냈던 이번 화보. ‘꾸안꾸’ 분위기에도 이상엽의 눈빛과 소파 위 포즈가 돋보였어요.

소파가 화보와 잘 어울렸고 정말 편하더라고요. 아까 앉자마자 절로 “편하다”라는 말이 나왔잖아요.

3월, 이상엽의 차기작 <한 번 다녀왔습니다>가 첫 방송을 앞두고 있죠. 드라마와 캐릭터 소개를 간단히 한다면?

한 가족 네 자녀의 사랑과 인생 이야기를 그린 유쾌한 드라마예요. 이혼으로 겪게 되는 좌충우돌 이야기도 있고요. 저와부부로출연하는이민정씨가극중결혼생활을잘할수 있을지, 아마 재밌는 에피소드가 많이 나올 거예요. 제가 맡은 캐릭터는 겉으론 젠틀하지만, 안에서는 잔소리 많이 하는 스타일. 멀쩡함과 깨방정을 넘나든답니다.

배우 천호진, 이정은, 이민정, 오대환 등 화려한 캐스팅이 눈길을 끌어요.

천호진 선배님과는 <파랑새의 집>에서 부자지간으로 나왔는데 이제 사위가 되었어요. 상대역 이민정 씨와는 제대 후 복귀작 첫 신을 같이 찍었는데 다시 만나게 돼 감회가 새롭죠.

배우 이민정과 의사 부부로 변신한다고 하던데, 연기 호흡은 어떤가요?

민정 씨가 성격이 털털해 대화를 많이 해요. 그러다 보면 저도 아이디어가 떠오르고요. 순발력도 좋아 제 연기를 재밌게 받아주니까 둘이 있으면 시트콤 같은 느낌도 나요.

시청률과 대중적 관심이 높은 KBS 주말극인데 주연 배우로서 부담스러운 점은 없나요?

그것보다는 정말 좋은 작품과 대본, 배우 캐스팅에 괜히 제가 누를 끼칠까 걱정이에요. 그래서 다른 분들이 하는 것에 더 관심을 가지기도 하고.

이상엽이 기대앉은, 모던하고 절제된 디자인이 공간을 아늑하게 만들어주는 소파는 에싸 팜스 3.5인 카시미라 패브릭소파.

주말극은 모두 비슷하다는 평도 많은데, <한 번 다녀왔습니다>만의 차별점은 무엇인가요?

젊은 부부들의 속내나 현실적인 이야기를 보여줘요. ‘이게 진짜 리얼 부부지!’라는 생각이 들 만큼 다 내려놓고 막 싸우기도 하고요. 현실감이 넘쳐 그동안의 주말극보다는 확실히 젊은 부부가 공감을 많이 해줄 것 같아요.

이어 4월부터 드라마 <굿캐스팅>을 연이어 선보이죠. 1차 티저 스케일이 엄청나더라고요.

보신 것처럼 스케일이 커요. 코믹한 스토리에 액션까지 볼거리가 풍성한 드라마입니다. 처음으로 제가 그룹의 젊은 회장 역을 맡아 잘 어울릴지 걱정이군요.

며칠 전 촬영이 모두 끝났다고 하던데 잘 마무리되었나요?

네. 무사히 마쳤습니다. 저는 액션보다 주로 앉아서 말하는 연기를 많이 했기 때문에 다른 분들보다 편했던 것 같아요.(웃음)

카디건은 브룩스 브라더스, 팬츠는 H&M, 화이트 티셔츠는 스타일리스트 소장품.

믿고 보는 배우 최강희와는 연기 호흡이 어땠나요?

최강희라는 배우를 좋아했고 연기를 보면서 공부도 했었기에 처음에는 다가가기 어려웠는데요, 예상보다 금방 친해졌어요. 유쾌하게 촬영했습니다.

드라마 두 편에 영화 소식까지. <내가 죽던 날>에서 김혜수와 호흡을 맞췄습니다.

이제 범인과 형사가 아닌 같은 형사가 됐습니다. 김혜수 선배님과 연기하면 ‘역시 대배우는 다르다’라는 생각이 들어요. 이 영화는 선배님이 출연한다길래 고민 없이 바로 택했죠.

제목부터 범상치 않은 느낌인데요. 영화 소개를 한다면?

과거와 현재를 오가며 한 소녀의 의문스러운 죽음을 파헤치는 이야기예요. 스릴러이면서도 미스터리한 장르. 이 영화가 칸에 갔으면 좋겠습니다.(웃음)

꾸준히 작품을 선보이는 배우 이상엽. 열일하는 가장 큰 이유는 무엇인가요?

집에만 있는 게 지겨워졌어요. 현장에서 연기하는 게 훨씬 즐겁죠. 그리고 시청자와 관객이 저를 움직이게 하는 힘이 있어요. 계속 좋은 작품이 있다면 하고 싶어요.

티셔츠는 자라, 점프수트는 코스.

예능에서도 두각을 나타내는 배우입니다. 지난해 <시베리아 선발대>로 배우 이선균, 김남길 등과 횡단 열차 여행을 했죠. ‘이래도 되나?’ 싶을 정도로 멍 때렸던 프로그램이에요.

사실 네명의 형들과 함께 한다는 것이 조금 부담이었는데, 엄청 친해져 좋았고요. 열차라는 공간 자체가 우리 모두를 내려놓게 만든 것 같아요.

예상보다 허당기 가득한 매력에 이상엽에게 입덕한 팬들이 많더라고요.

지금까지 출연한 프로그램 중 가장 이상엽다웠어요. 이보다 더한 허당기가 있었으면 있었지, 방송에서 조절해준 것 같기도 하고요.(웃음) 만약 시즌 2가 나온다면 어떤 모습일지 기대돼요.

말 그대로 생고생 여행 리얼리티였잖아요. 가장 고생스러운 기억으로 남은 건 무엇인가요?

열차가 제일 편했어요. 스태프들은 좀 쉬라며 지켜봤던 관광지에서 오히려 뭘 해야 할지 모르겠더라고요. 제가 막내니까 의견 모으고 형들 눈치를 보는 게 살짝 힘들었는데 나중에는 제가 형들한테 투정 부리고 그랬어요. 그땐 제가 형들을 받아준다고 생각했는데 지나고 보니 형들이 저를 받아줬네요.

만약 시베리아 멤버들끼리 다시 여행을 가게 된다면 어디로 가고 싶어요?

정글. 서로 알 거 다 아니까 오지에서 생활해보면 어떨까요? 그러면 서로를 더 알게될 것 같은데. 아마 싸움나는 일은 없을  거예요.

이상엽의 더 많은 화보와 인터뷰는 2편에서 이어집니다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 264 00:12 7,158
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,332,209
모든 공지 확인하기()