후기 진짜 고민하다 올리는 레알전이랑 훈련장 후기..
2,838 23
2,838 23
우선 레알전 다녀왔었고 해외에선 사진이 안올라가더라고 ㅠ
그래서 미뤘었는데
요즘 분위기에 올리는게 맞을까 진짜 고민 많이 해보다가 그래도 강인이 사진이랑 모먼트 덬들이 같이 보면 좋을거같아서 + 블로그에 올렸었는데 누가 사진 퍼가도 되냐고 여쭤보시더라고 그래서 사진 곧 퍼질거 같아서.. 그래도 독방이 젤 먼저 봤으면 좋겠어서 올려..!
그래서 너무 조심스러워 혹시 문제 되는 부분 있거나 올리는게 아닌거같다 싶으면 바로 알려줘 ㅠㅠ

우선 훈련장..
나는 스페인어를 쪼오금 할줄 알아서 관리자분이 말씀해주셨는데 훈련 끝나기전에는 못들어간다 대신 훈련 끝나면 -시쯤 될거고 그때 잠깐 들어가게 해주겠다고 하시더라구

그때 한국분들 나 포함 10명정도 계셨고
다같이 훈련 끝나고 들어감

어떤 남자분이 안녕하세요~ 인사하니까 강인이도 안녕하세요~ 하고
싸인해줬고 싸인 다 끝나고 사진도 찍어줬어

내가 유니폼 들고 찍어야지 생각을 엄청했는데도 긴장해서 깜빡한거야 ㅠㅠ찍다가 진짜 쭈굴대면서 너무 죄송한데 유니폼 들고 찍고싶다고 한번만 폰 들어주실 수 있냐고 조심스럽게 여쭤보니까 바로 내 폰 들고 찍어준 강인이..ㅜㅜㅜ

그리고 내가 공유하고싶었던 모먼트가 바로 이건데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
어떤 애기가 부모님이랑 같이 온거야
어머님이 “너도 얼른 강인이랑 같이 사진찍어!! 사람들 봐봐 같이 찍잖아~” 하니까 애기가 쭈뼛쭈뼛 가서 사진찍어달라고 하는거야 진짜 너무 귀여웠음..🥹

강인이가 바로 사진 같이 찍어주더니 갈때 ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥애기 머리를 쓰담하고 가더라고❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
이걸 난 못찍었고..혹시 돌아다니는 영상이 있는지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 귀엽고 힐링되는 순간이었음

아무튼 딱히 사담같은거 없는 조용조용한 분위기였어 그냥 마지막에 다같이 내일 경기 응원한다고 말하는 정도? 강인이는 와주셔서 감사해요~ 하고 갔고

https://img.theqoo.net/fDQwU

https://img.theqoo.net/QdPlW

https://img.theqoo.net/kEyNM

🚨오해금지 절대 손 닿은거 아니야🚨 각도상 내가 더 앞에 나와있어서 그렇게 보이는거지 진짜 절대절대 안닿았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진은 내 블로그랑 여기에만 올리는거라 퍼간다면 출처 자르지 말아줘

————
그리고 직관후기
알다시피 레전드 경기였고…
사진은 폰카다보니깐 화질이 구려서 건진게 없고 몸푸는 영상 찍었는데 영상 어케 올리는지 모르겠어서 혹시 영상 올릴 수 있으면 추가해볼게

원래 스페인에서 현지발음으로 칸진리 깐긴리 막 이런다고 했었는데
요즘엔 원래 발음이 많이 알려졌는지 캉인리 라고 많이 하더라고!!
지나가는 사람들이 나랑 일행 마주칠때마다 다들 오 캉인리!!! 이러면서 따봉해줬어 역시 울 강이니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

혹시 직관 갈 덬이 있다면 알려주고 싶은 팁들은

1. 유니폼 사거나 굿즈스토어 구경할 생각 있다면 세시간 전에는 도착하는거 추천 그래야 여유있게 사고 입장해서 몸푸는것도 볼 수 있어
스토어는 큰 길쪽으로 나간 담에 쭈우우욱 돌아서 가야돼 구글맵대로 가면 됨

2. 라리가 경기는 구장 내에서 라리가 라고 써진 빨간 볼캡을 줌!! 항상 주는건지는 모르겠고 다른 라리가 경기에서는 가져왔었는데 이 날은 내가 못본건지 못보긴 했어.. 직원분한테도 여쭤봤는데 모르겠다고 하시더라고 ㅠㅠ 아무튼 가는 날 이 모자가 있나 한번 봐봐

4. 시간대마다 다르겠지만 낮경기라면 썬글라스나 모자 필수.. 마욜카는 겨울에도 햇볕이 굉장히 쨍쨍해
그리고 일교차가 엄청 큼 낮에는 반팔도 가능할 정도인데 저녁엔 추워 ㅠㅠ

5. 자리에 다른 사람 앉아있어도 놀라지말기..스페인에선 엄청 흔해 표 보여주면서 내 자리라고 하면 바로 비켜줌

6. 팔마 시내에서 구장 가는 버스는 한시간 간격으로 옴
그것도 구장 바로 앞에 내리는게 아니라 15분정도 걸어야돼
버스 배차 잘 보고 가기!
가능하다면 인원수 모아서 택시 타는거 추천 마요르카 택시비는 매우 사악하다..
또 마요르카는 우버가 안돼 그래서 콜택시를 불러야되는데 미리 검색해서 저장하고 가는게 좋고..!! 기사님마다 다른데 영어 못하시는 분들도 종종 계셔 관광지여도 스페인이 영어를 잘하는 지역이 아니라..
그럴땐 식당이나 마트 같은데 가서 뭐 하나 사고 콜택시 불러주실 수 있냐고 정중하게 여쭤보면 불러주실거야!!

넘 별거 없는 팁이라 민망하다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그리고 다시 한번 너무 조심스러워서 ㅠㅠㅠㅜ올리는게 맞나 고민했어 그래서 문제되는 부분 있다면 바로 삭제할게🥹
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,903,707
모든 공지 확인하기()
  • / 2