스퀘어 이준영 "연기돌 편견 깨고 있는 중...탈옥수 캐릭터 하고싶어요"
246 5
246 5
https://m.sportsw.kr/news/newsview.php?ncode=1065542156473943

실제 이준영이라면 어떤 선택을 할지 궁금했다. "윤주의 거짓말은 그런 상황이었으면 저도 품었을 것 같아요. 근데 배신감은 느낄 것 같아요. '어떻게 이럴 수 있어?' 라고는 할 수 있을 것 같아요. '나는 진심이었다'고 할 수는 있지만 제가 사랑하게 된 사람이기 때문에 알아가려고 노력했을 것 같아요."

"지금까지도 많은 분들이 수겸 학생으로 많이 기억을 해주세요. 너무 감사하게 생각하고 있어요. 지금의 저를 있게 해준 캐릭터에요. 항상 '더 잘 해야지' 생각을 하면서 인생 캐릭터를 바꿀 수 있을지도 숙제인 것 같아요." 

"저는 개인적인 기대치가 너무 높아요. 배우 생활 전에 아이돌 경험은 없어서는 안될 경험이었어요. 일찍 사회 나와서 깨져보기도 하고 실습도 하고 많은 경험을 하고 연기를 시작했을 때, 정말 표현하고 싶은게 많았어요. 연기 하면서 아이돌 감정을 끌어냈을 때 좋기도 했고요. 좋은 기억도 있지만 슬픈 기억도 조금씩 있어요. 이런 감정들이 도움이 많이 되고 '너의 밤' 같은 작품에서 조금 더 생생하게 표현할 수 있었던 것 같아요. 저는 아직 편견을 깨고 있는 중이에요."

"개인적으로 5~6년동안 열심히 일한 것 같아요. 저도 사람인지라 체력적으로 지칠 때가 있어요. 그 순간을 위로하고 뛰어넘을 수 있는 감정들이 작품이 끝나면 찾아오기도 해요. 한 단계 한 단계 성장한 자신의 모습을 기다리고 기대하게 되는 것 같아요. 많은 경험을 하고 싶어서 더 열심히 달리게 되는 것 같아요"라고 말했다.

"뮤지컬 무대도 기회가 되면 다시 하고 싶어요. 그때 받은 사랑이 너무 커서 꼭 돌아가려고 노력 중이에요. 액션 장르 좋아하거든요. '디피' 촬영할 때 되게 즐거웠던 기억이 있어요. 운동도 좋아하니까 액션 장르도 해보고 싶어요. 탈옥수 캐릭터 해보고 싶어요. 탈옥수는 엄청난 지능이 필요하잖아요. 몸도 민첩해야하고. 그런 두가지를 보여줄 수 있는 역할을 해 보고 싶어요."

준영이 코멘트만 가져왔어
탈옥수 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,309,668
모든 공지 확인하기()