잡담 LPL) 갈카웃 인터뷰 발번역
240 4
240 4

https://theqoo.net/leagueoflegends/3350928845

원본링크 여기

잘 모르겠는거 몇개 스킵함

세 단어로 서로를 표현해보세요!
워 : 흐으으음.... ①원딜AD ②존잘帅哥 ③안정稳定
갈 : 세 단어요? ①이지理智 ②존잘帅气 ③우수优秀

연전을 치르셨는데 어땠나요?
워 : 충분히 연습할 시간이 부족해서 변수가 많고 위험했지만 결국 이겨서 좋았어요

정규시즌이 무사히 마무리되었습니다. 간략히 요약해보자면?
갈&워 : 시즌 초에는 초반에 벌어놨던거 한타 지거나 운영 못해서 말아먹었는데 시즌 후반가서 꽤 개선됐어요

현재 기분을 사자성어로 표현하자면?
워 : 뭐라고요?
(사자성어요.)
워 : 편안舒服 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갈 : 편안舒服 ㅋㅋㅋ

2세트에서 쿼드라킬 하셨을 때 얘기 좀 들려주실 수 있나요?
워 : 제가 트타였는데 상대 원딜을 먼저 죽였거든요? 그러고나서 나머지 다 제가 죽일 수 있을 것 같았는데.. 그동안 갑자기 갈라가 쿼드라 했더라고요 ㅋㅋㅋ 
갈 : 그때, 제 기억엔 제가 먼저 세주 죽였어요. 근데 갑자기 누가 펜타를 외치더라고요. 하지만 제 앞에 상대 챔이 다 있었고 딜 안하면 안될 것 같아서 아무튼 딜 넣었죠.  

mmejTA
팩트 : 자야가 바론둥지 안에서 세주를 먼저 죽였으며 그 후 트타가 레드 위쪽에서 진을 터뜨렸습니다. 그러더니 워워쿤이 갑자기 펜타를 외치기 시작했습니다.

스카웃 선수는 800전 500승을 달성하셨는데요.
워 : 지금까지 많은 게임을 해왔는데 정말 행복하구요, 앞으로도 계속 싸울 수 있으면 좋겠습니다!

갈라 선수도 300승을 달성하셨죠.
갈 : 시간이 빨리 흐른 것 같고, 저도 베테랑이 되었다고 느껴요. 매 경기를 소중히 여기고, 팀원들과 함께 좋은 결과를 얻고 싶어요.

일대일로 붙으면 누가 이길 것 같나요? BO5 기준으로 예측해보자면?
갈 : 그가 이길거예요. 저... 저는... 일대일 안해요.
워 : 일대일이면 솔라이너가 확실히 유리하죠 스코어는 한 3:1? 
갈 : 원딜챔으로 붙으면 제가 이길지도 몰라요!

그럼, 포지션을 바꿔서, 스카웃 원딜 VS 갈라 미드로 붙으면?
워 : 저 원딜 좀 쳐요 ㅋㅋ 치열한 승부가 될 듯?
갈 : 제 생각엔 제가 미드 직스 잡으면 무적일듯 ㅋㅋ

패치 상관없이 상대가 플레이 할 챔피언을 지정해주자면?
갈 : 카이사
워 : ??? 카이사? 내가 너한테 골라주려고 했는데 ㅋㅋㅋ

짧은 휴가가 있을 예정이라고 들었어요. 계획이 있으신가요?
갈 : 아직 방송시간이 남아서 끝내야 할 것 같구요, 그 후에는 푹 쉴 것 같아요
워 : 휴일엔 쉬어줘야죠. 휴일에 어떻게 일하나요? 연휴 지나고 나서는 다시 겜할거예요

셰프님 요리 중에 가장 좋아하는 것?
워 : 다 좋아요
갈 : 루러우판卤肉饭 (대만식 돼지고기 볶음밥이라네요)

팬들과 함께 식사한다면 어떤 음식을 대접하나요
갈 : 루러우판
워 : 짜장면

최근에도 운동 하시나요?
워 : 요즘 바빠서 잘 못갔어요
갈 : 최근에 간 적 없어요

마지막으로 팬들께 하고 싶은 말
워 : 응원해주셔서 감사합니다. 매일매일 행복하시고 건강하세요
갈 : 경기를 보러 와주시는 분들도, 화면 너머의 분들도 언제나 응원해주셔서 정말 감사합니다. 앞으로도 열심히 할게요.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()