잡담 세컨드) 5/13, 14 마쿠하리 멧세 www 파이널 후기
419 5
419 5

자세한 셋리 등등 후기는 내가 예전에 쓴 글 http://theqoo.net/jdol/393462909 을 참고해줘 근데 다시 보다보니 좀 틀린 내용이 있네ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 민망해라

이번 파이널 공연은 현일 때문에 가기 좀 힘들지 않을까 했는데 결국은 다녀옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이틀 연속으로 보고 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담날에 진심 죽을 뻔했는데 세컨 뽕으로 버틴 듯.. 진짜 안갔으면 대후회했을 거야 초호화 게스트에 summer lover 첫 피로에 투어 발표까지 실시간으로 볼 수 있어서 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 변경 사항 위주로 얘기하자면 기존 셋리에서 이번 2집 앨범 곡들이 추가됐어. dirty secret도 아크로 피쳐링 버전으로 바뀌면서 아크로가 게스트로 나왔고! 프라이드가 넷상 솔로곡 beautiful angel로 대체됐는데 프라이드 편곡 좋았어서 아쉽다가도 드디어 넷상 솔로무대 봐서 넘 기뻤음ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 구간에는  bump up이랑 쇼키치 솔로곡 here we go 대신 24/7 crusin', mo bounce로 바뀌어서 LL brothers랑 far east movement가 게스트로 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 think 'bout it~going crazy까지 공연 막바지인데다 신나는 곡들이라 다들 뽕에 차서 회장이 미쳐가는데 존나 생각지도 못한 게스트들이 마구 나와줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍기도 하고 더 즐거웠던 거 같아 근데 asobo!에서 게스트가 없었다보니 far east movement가 나올 줄은 진짜 몰랐음;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 다시 far east movement를 보겠나 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로벌 에루디엣치..

엘디엣치 게스트로 토요일에는 쇼키치 솔로 파트 중 don't stop the music이 anytime으로 바뀌면서 에리가 나오뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리키야랑 같이 춤도 추고 진짜 멋있었음 금요일에는 rock city무대에 스웨이랑 크리케이 왔다더라고 이 무대 놓친 건 좀 많이 아까워ㅠ 일요일은 마지막이니까 쇼키치 혼자 don't stop the music 무대 했고! 넷상 파트에서는 이틀간 DEP와 크리케이 나와서 생명의 리듬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무대했어 수화댄스까지 생눈으로 보다니 나 어떻게 살아있었지.... 토요일에는 survivor 무대에 역시나 못생긴 대두 마키니 인형 나와서 마키니는 세컨드 투어에는 안나오려나 했는데 일요일에! 오라스에!! 드디어 혼모노 마키니의 디제잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못생긴 대두 마키니만 보다가 실물 보니까 넘나 잘생겼쟝... 제일 반가웠던 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 나오려나 기다리고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 하카타좌 공연에서 타카히로+세컨드가 together 무대를 했기 때문에 호옥시라도 파이널에서 무대 하지 않을까 기대했는데 역시나 오라스에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ september 무대 끝나고 프린스 등장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ together 무대 진짜... 진짜 최고임 무조건 영상화 되어야함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에그자일 2장+3장 멤버들의 유대감을 느낄 수 있었음.. 그리고 타카는 clap your hands에도 나와서 꽃미소 날리고 갔음 진짜 키라키라하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전광판 비치는데 화면이 밝아진다..

람페 frontier 무대도 볼 수 있어서 좋았다능! 안무 좋고 개간지라 많은 사람들이 봐야하는 무대인데 음방이 없어... 흑흑 덬들한테 내 안구 공유해주고 싶다

글고 굿즈 판매장에서 summer lover 노래는 들려줬는데 토요일에 무대 안해서 아 이번에 피로 안하려나 했는데 역시 오라스에서 함ㅋㅋㅋ 오라스가 괜히 오라스가 아니었음을 깨달으며 행복하게 무대를 봤어 00년대~10년대 극초반 엑사단 스타일 좋아했던 사람들한테는 좀 그리웠던 스타일의 의상과 곡과 무대야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 세컨드가 에그자일을 이끌어가는 입장이기도 하니까 이번엔 에그자일스러운 컨셉을 하게 되었다고 하더라고! 개인적으론 세컨드만의 박력이 더해져서 좋았음 오랜만에 중절모에 슬림핏의 간단한 수트+흰색 티셔츠 스타일링 보고 있으니 니다이메 생각도 나고.. 후렴에 썸머러버 부분 안무 따라하기도 좋고 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 곡 풀버전 진짜 좋아.. 딱 기승전결 완벽한 정석적인 느낌의 밝은 여름 곡이니 많이 기대해도 좋을듯!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

새 투어 발표 영상 정말 모든 덬들한테 보여주고 싶은데 텍스트로밖에 설명을 못한다는 게 슬프다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 영상에는 모바일 캐릭터가 등장함!

갑자기 켄치가 멤버들 소집해서 케이지가 뭐라고 말했는데.. 왜 기억이 안나지^^....... 미안해 비루한 기억력.. 혹시라도 참전한 덬 있음 알려주라ㅠ 그담엔 텟챠가 왜불렀냐고 츳코미 넣으니까 켄치가 부르는 데 이유가 있어야 하냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 아키라가 그럼 해산!! 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켄치 당황해서 다시 멤버들 부르고ㅋㅋㅋㅋ 투어 끝나니까 슬프다 아쉽다 쇼키치가 울고 싶은 기분이라니까 켄치가 울어버리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 다들 시간 많잖아 하면서 투어 다시 해버릴까? 해버리자!! 하고 가을 새투어 결정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 투어를 계속하고 싶은데 같은 타이틀로 쭉 할 수는 없어서 잠깐 쉬어가는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세컨드 멤버들 단독 투어는 아무래도 이번이 처음이었는데 이어서 바로 투어 결정한 거 보면 본인들이 많이 즐거웠던 거 같아서 덬인 나도 덩달아 행복.. 많이 벌어서 또 보러 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 덬들아 세컨드는 라이브가 ㄹㅇ이니까 상황 되는 덬들 가을에 같이 보러 가자능..!

마지막 엔딩 멘트 기억에 남는 것만 털자면ㅋㅋㅋ 아 텟챠랑 아키라가 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일에 텟챠가 이번 마쿠하리는 2만 5천명이라 오른쪽 주머니가 넘 작아서 의상 팀에서 티셔츠 가슴 주머니를 만들어줬다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분의 웃는 얼굴 담아가서 같이 잘거라고 여느 때와 같이 로맨틱한 멘트를 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키라가 자기는 텟챠처럼 달달한 멘트는 못한다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의상팀에서 이런걸 만들어줬다며 입고 있던 티셔츠를 훌렁 뒤집으니까 안에 텟챠 얼굴이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 텟챠 모노마네를 하는데 진심 웃다 죽을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나름 감동이었어 아키라가 팬들 생각하는 마음을 잘 알 수 있었다능^^

아마 오라스였나 케이지 아슬아슬했지만 말 더듬지 않고 소감 실수 없이 끝내서 다들 오오 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼키치는 여러분들이 나쁜 일들은 회장에 두고 가서 다음날이 더 멋있는 하루가 되었음 좋겠다 했는데 나는 아직도 투어에서 헤어나올 수가 없다...

내가 저번 후기에서도 말했던 거 같지만 켄치는 진심 비주얼도 몸매도 실력도 안정적인 존잘이야.. 켄치가 움직이는 순간순간 치이고 온 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아키라는 진짜 무대길만 걸어야함 미친 존재감ㅠㅠ 퍼포머 타임에서 진짜 아키라가 건들건들하게 등장하더니 훅 달려들어서 크럼프 추는데 ㄹㅇ 무릎 갈림 순간 헉하는데 이 감정을 뭐라고 표현해야할짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이지 정말 귀엽고 잘생기고 와일드하고 혼자 다해드신다........ 세컨드의 간지를 맡고 계신 분ㅠㅠ 파이널엔 파미 회원 추첨해서 going crazy 무대에 몇 명 올라왔거든 케이지 막 팬 들어 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부러웠다..........

내 최애님 텟챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 투어에서 아크로바틱 많이 했는데 걱정되다가도 너무 멋있고.. 본인이 steady 잡지 인터뷰에서 어깨랑 등근육 자신있다더니 ㄹㅇ 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라가 아주 잘 잡아줘서 좋은 구경 잘하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 보컬들ㅠㅠ 쇼키치는 가진 재능이 워낙 많고 또 본인이 그걸 잘 살려서 솔로파트에서 다양한 장르 소화하는 모습이 대견했음ㅠㅠ 글고 내가 웬만해서 이렇게 느껴본 적이 없는데 네스미스는 음원보다 라이브가 진리야 귀가 녹는 기분을 실시간으로 체험할 수 있음 솔로곡 기타도 너무 잘쳐... 묵묵하게 본인의 길 걸어가는 넷상이 너무 좋다ㅠ

이번 세컨드 투어에 함께해준 람페와 여성 댄서들에겐 그저 감사한 마음 뿐이야ㅠㅠ 다들 너무 잘해줬어!! 특히 람페 애들 본인들 활동도 있어서 엄청 바쁠 텐데 여전히 너무 열심히 하더라.. 글고 확실히 애들이 젊으니까 하루가 다르게 실력 느는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 보컬들 라이브도 전에 봤을 때보다 좀 더 안정적이었던 듯

하 기억을 되살리는데 진짜 행복했던 이틀이었네..

정말 이번 파이널 공연 딥디를 내주거나 최소 앨범에라도 붙여줘야함ㅠㅠㅠㅠ 파이널이라 멤버들도 묘하게 더 작정하고 끼부리고 더 쌩쌩한 느낌이었음 특히 일요일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 라이브도 진짜 잘했는데.... 딥디로 남지 않는다면 너무 슬플 거야ㅠ

벌써 투어 끝난 지 1주일이나 지났다는 게 믿어지지 않는다.......... 시간을 되돌릴 순 없으니 빨리 가을 되었음 좋겠다ㅠㅠ!

마지막으로 굿즈 판매장에 있었던 어메이징 커피차+회장 사진!

xZfbt

QmvLJ

회장 사진은 토요일 거야ㅋㅋㅋ 마쿠하리 국제 전시장은 전부 아리나이기때문에^^ 이번에도 힘들었지만 그리 빡빡하진 않았던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구석까지 팬들 차있는 거 보고 내심 뿌듯하더라 진짜 일본 갈 때마다 엑사단 인기 보면서 뽕맞고오는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 많으니까 괜히 더 신나고ㅋㅋㅋ 글고 나 원래 굿즈 도배 이해 못했는데 세컨드 공연 계속 참전하면서 이유를 알 거 같아 투어와 하나되는 기분이랄까.. 담엔 꼭 나도 굿즈로 머리부터 발끝까지 꾸미고 갈 것.. 캬라가 펠트에 머리띠까지 만들 것임.........

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 167 00:05 3,600
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,582,268
모든 공지 확인하기()
253 스퀘어 세컨드) EXILE THE SECOND/ 瞬間エターナル (COUNTDOWN LIVE 2019 ▶ 2020 "RISING") 20.07.27 899
250 스퀘어 세컨드) Viral Fest Asia 2017 Performance - Exile The Second (Japan) 20.05.13 181