잡담 세컨드) 세컨드 www 투어 오사카 첫날 후기
375 3
375 3
사실 막 정리해서 쓰긴 했는데
두서없고 정신없고 내용 틀릴수도....ㅠㅠ
그리고 스포가 될수 있으니 스포ㄴㄴ 한 덬은 피해주시떼

무대구성이
센터 무대를 360도 전부에서 볼수 있게 원형으로 만든건데
이거 참 좋더라ㅋㅋㅋ 매번 다른자리에서 보면 또 다른 느낌일듯ㅋㅋㅋ
메인무대가 원형이여서 무대가 자동으로 돌게 되어있나본데ㅋㅋㅋ 속도도 조절되고 강약 조절 잘돼서 더 신남ㅋㅋㅋ

사전영상
채팅방에서 세컨드 멤버끼리 톡하는 영상
내용이 잘 기억 안나지만
드문드문 깨알같았음ㅋㅋ 케이지의 넷상 갈구기
아마 매 장소 마다 내용이 달라질듯ㅋㅋㅋ

오프닝 영상
오프닝 영상에 헬스기구로 웃통까고 운동하는 오빠들 한명씩 나오는데
얼굴이 바로 나오는게 아니라 몸부터 보여주는거랔ㅋㅋㅋㅋ 한명씩 얼굴 나올때마다 소리질렄ㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!
다들 몸 좋은건 알고 있었지만 이렇게 대놓고 보니... 정말 좋더라
아마 순서가 쇼키치 텟챠 넷상 아키라 켄치 케이지 이랫던가 암튼ㅋㅋ 텟챠랑 네스는 좀 귀여웠어 진지하고 멋있게 몸보여주는 영상인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래나 퍼포는 너무... 많았고 알차고 혜자했다
사실 다 기억이... 큭
나온 순서대로 기억에 남는거 몇개만 쓰자면

원통 led가 올라가면서 센터에 멤버등장
시작은 와일드
그 이후에도 신나는곡들로 주르륵 나와서
시작부터 텐션 업

추추트레인
와 추추트레인 나오는데 ㄹㅇ 소름ㅋㅋㅋ 셋리 안보고 갔었는데ㅋㅋㅋ 생각지도 못하게
추추트레인 반주가 나오고 니다이메가 추추트레인 춤을 추면서 시작한느데....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
여기까진 좋아 근데 중반에 재즈버전으로 편곡해서 부르고 춤도 어레인지 해서.추는데 미쳐부렼ㅋㅋㅋㅋ

테츠야 퍼포머 타임
테츠야는 탭댄스를 췄고(다른 멤들도 퍼포머 타임 가지긴 했지만 노래중간에 나오는 느낌ㅇ었다면 텟챠는 아예 코너를 따로 배정받아 한 느낌)
테츠야 탭댄스는 진짜 머싯고 길고 비중있게 다룬듯ㅠㅜㅜㅜㅜ
사실 탭댄스 바닥 치는 소리 효과음이랑 음향싱크랑 좀 잘 안맞았는데
텟챠의 그 모습에.. 반할수밖에 없었다

그리고 아이위시포유도 부르고
미국팝송 두유리멤버~ 하는 그 노래 도 부르고
호응하면서 부를수 있는 노래들 나와서
노리노리하게 응원하다가....

....

대망의 수위
서양댄서언니들.. 워후..
한창 예전에 유행했던 미국춤? 같은 느낌ㅇ었어ㅋㅋㅋ 약간 그런거 느껴질만한 느낌의 춤ㅋㅋㅋㅋ
꽤 언니들이 자주나오는데ㅋㅋㅋ
나올때마다 한명씩 파트너 잡고 커플댄스를 추는데
그냥 보통은 커플댄스 처럼 추다가
갑자기 서로의 몸을 터치하고ㅋㅋㅋ
의자 쇼파가 등장하는데
갑자기 의자에 앉아있는데 올라타고
이런 느낌이여ㅋㅋㅋㅋ
그냥 올라타서 끝이 아니라 얼굴이 붙엌ㅋㅋ 섬녀언니들 충격받을만함 ㅇㅈ

특히 더티시크릿에서였나..? 케이지가 노래 전에 퍼포 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 진짜 장난아니었어 여성댄서가 의자에 앉아있고 케이지가 다가가서 춤추다가
둘이 커플댄스 하다 케이지가 의자에 앉고 댄서가 올라타는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어ㅗ오... 와;우...

그러면서 람페 애들도 은근 비중 있었는데
자연스럽게 나와서ㅋㅋㅋ 난 왠지 영업 당한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 콘서트 하면서 사이가 좋아보이니까 왠지 람페애기들 더 알고싶어지더라
마지막곡가서는 람페 보컬이 클랩유어핸즈 노래도 나눠부르고~ 좋았음
그리고 오늘 첨으로 (기존공연에선 다른노래 불럿나벼) 이번 메이저 데뷔곡 라이트닝 피로 했는데 진짜 잘나온느낌ㅋㅋ 암튼 흥하기를

중후반쯤에 쇼키치 혼자서 자기 솔로1집 노래들 한 4-5곡 부르는데
와... 진짜 나 쇼키치 좋아하긴 했지만 더더 좋아졌어 노래 들으면서 눈물이 막ㅠㅜㅜㅜ
댄스곡 다하고 발라드 타임오니까 피아노 나오고 피아노 치면서 부를거고 발라드 타임이니까
다들 앉아서 쉬라고 권유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 쇼키치가 딥디 촬영하고 있을지도~~? 좀더 리액션 해보면 딥디에 나올지도~~? 이런 식으로 얘기해서ㅠㅠㅋㅋㅋ 떠보는건지 진짠지ㅋㅋㅋ 아리까리함
쇼키치가 엔딩쯤에 멘트.칠때 오사카의 여러분~ 전국의 여러분~~ 딥디로 보고 있는분들~~ 음정 괜찮냐고 물어서.. 섬국 반응 검색해보니 일본애들은 딥디화 된다 그러네.... 제발 됐음 좋겠다 내가 본 공연 딥디로 또 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
아무튼 앉아서 쇼키치 발라드 듣는데ㅜㅜㅜ 크 그 마음이 오롯이 전해져서 더더 감동
그리고 쇼키치가 따라부르라고 그러는뎈ㅋㅋㅋ 다들 개미목소리. ㅜㅜ 일본애들 호응은 잘하는데 떼창 진짜 안하는듯 .... 나혼자 꿋꿋히 부름
쇼키치 최애라면 절대 후회 안한다 최애 아닌 나도 쇼키치 솔로 발라드곡들 진짜 눈물 흘리며 들음ㅋㅋㅋㅋ원래 노래 좋은데 피아노 반주 라이브로 들으니 더더더더더

쇼키치 나오고 넷상타임.. 기타들고 어쿠스틱 버전으로 부름
사실 뭔노랜지 잘몰라서 에그자일 노랜지 헷갈림 빠가사리... 쇼키치가 솔로로 불럿던 프라이드를 어쿠스틱으로 기타는 넷상 노래는 쇼키치랑 둘이서 부름

막판에 마키상이 디제잉 해서 세컨드 준 곡들
나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ
내심 마키상 오실려나 했는데 그게 아니라 마키상 얼굴 탈 쓴 사람 나와서 디제잉 시늉 하는데 다 터짐ㅋㅋㅋ
그리고 난 이게 이러케 신나는 곡일줄은.. 와 무대구성이 정적이지 않아서 그런가 엄청 신났엌ㅋㅋㅋ
위에서 썼듯이 멤들은 서있고 아래 바닥이 도는데
노래 텐션에 맞게 돌아서...ㅋㅋㅋ
거기다 띵밧잇 할때부터 레이저가 뿜뿜해서 진짜 클럽 온것처럼 신났음

그리고 엔딩쪽에 드디어
클랩유어핸즈-고잉크레이지... 갓곡라인 나왔다
고잉크레이지가 젤 마지막이었는뎈ㅋㅋ
쇼키치가 타올 모두 준비됐냐 하는데 안가지고 있는 사람도 있네~~? 없는 사람은 옷 신발 가방ㅋㅋ 벗어서 돌리라고ㅋㅋㅋ 그러면서 아 가방은 너무 위험할지도.. 하는데 네 그렇죠 가방ㅇ은....

앵콜은 셧업과 ray
생각해보니 셧업을 안부른... 옷도 다시 셧업옷으로 갈아입고 등장
본격적으로 옷입고 부르고 뮤비때처럼 댄서들도 분장하고 나와서.... 나는 앵콜을 막 되게 길게 할줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 셧업만 부르고 땡...

그리고 ray가 진짜 나에겐 너무너무 소중하고 의미 있는곡이라
마지막 곡으로 나오는데 눈물 터짐ㅠㅠㅠ
쇼키치가 ray가 여러분과 만나지 못할때 항상 생각하면서 만든곡이라고.... 아아아ㅏ아아아아ㅏ 갓곡 ray
여기서도 떼창 유도 하길래 열심히 따라부름ㅋㅋㅋㅋ
마지막곡으로 부르면서 이제 보컬 퍼포머 다들 한마디씩 하는데
쇼키치가 진짜.. 이번 투어에 가지는 마음이.. 물론 다른멤도 비교할수없이 크고 특별하겠지만 쇼키치ㅠㅠㅠ 나도 다 찡했어 사실 이때 멘트가 정확히 잘 기억 안나는데 듣다가 나도 벅차올랐어
넷상은 몬스터 투어로 처음 오사카성홀에 서고 그 후 몇년만에 처음으로 세컨드 이름으로 선건데 그만큼 오늘 오사카성에서의 공연이 의미가 있다고... 아 찡해
켄치는 켄치: 여러분 즐거우셨나요~~~ 관객: 예에---! 켄치: 행복하신가요~~~ 관객: 예에---!
켄치: 저도!! (켄치의 미소에 심장사망)
케이지는 갑자기 인사를 오사카 사투리..ㅋㅋㅋ 그것도 잘 뭔가 어색하게 해서 그런가 다들 빵터짐ㅋㅋㅋ 사실 난 일잘알못이랔ㅋㅋ 그냥 웃길래 따라 웃음...
jsb로 시작해 여기까지 오는데 10년 걸렸다고....여러분의 응원덕분이라고... 팬들 모두는 보물이라고ㅜㅜ 앞으로도 응원해주세요. 라고
테츠야는 ^o^한 표정으로 모두 행복하냐고... 네... 너무 행복합니다.... 살아있길 잘했어요
1만2천 관객들 미소를 모두 주머니에 넣을거라고... 주머니에 손넣고 흔드는뎈ㅋㅋㅋ 아 졸귀.......
그리고 테츠야 다음이 아키라로 넘기는건뎈ㅋㅋ 테츠야가 아키라 소개를 안하고 바로 넘겨서 아키라가 삐짐ㅋㅋ
아키라 오늘 진짜 원래 세컨드 멤버 였던것처럼 너무 자연스러웠고... 사실 나는 아키라 세컨드가입이 첨엔 불에 가까웠는데 멤버들끼리 의지하고 잘 어울려서...ㅋㅋㅋ

그리고나서 이제 다시 첨 등장했던 원형무대 센터로 돌아가서
원통형의 led가 상단에서 아래로 내려오면서
공연이 끝나는데
케이지가 내가 보이는 부분에 서있었는데
드러누움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 스탭롤 나오면서 끝...

전체적으로 와일드 섹시하면서도 놀땐 놀고
멋있고 신나고 즐겁고
삼박자가 고루고루 있었다....
어느곡인지
정확히 기억이 안나는데 윗옷 탱크탑 찢는 액션에서 멋잇어서 심장 무리가...
Led 무대 이용해서 인터렉티브 모션 하는것도 싱기하고
신나는 노래에선 같이 즐기고..... 아 좋다

그리고 아리나 오늘 진짜 계탄듯
아키라가 무대에서 내려와 아리나 맨앞 자리에 앉은 팬한테 다가가서ㅋㅋㅋㅋ 자기 쓰던 모자 직접 씌워주고ㅠㅠㅠ 존멋ㅋㅋㅋㅋ 존부ㅠㅠㅠ
켄치는 수건 던지고ㅋㅋ 워후ㅋㅋㅋㅋ
물론 프리스비도 아리나의 것이죠... ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아리나에서 한번더 보는게 내 목표야 ㄹㅇ...

글고 어제 오사카 공연이 딥디화 되면
생각보다 딥디를 일찍 낼건가 싶기도 하고
아니면 세컨드 정규 내면서 특전으로 수록하려는걸까
정규든 딥디든 어느쪽이든 좋으니ㅋㅋ 뭐 더더 보고싶은게 덕후의 맴이다..,ㅠㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,577,862
모든 공지 확인하기()
253 스퀘어 세컨드) EXILE THE SECOND/ 瞬間エターナル (COUNTDOWN LIVE 2019 ▶ 2020 "RISING") 20.07.27 899
250 스퀘어 세컨드) Viral Fest Asia 2017 Performance - Exile The Second (Japan) 20.05.13 181