잡담 람페) 오늘 기억 남는 한국말 관련 몇 가지
587 2
587 2

나덬 원래도 좀 기억력이 나쁘고 

일본어 조금 밖에 못 알아 듣규

지금 그야말로 광란의 상태라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기억이 거의 날아갔지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 귀여워서 기억나는 한국어 얘기 몇 가지

(루이가 한국말 잘해서 루이 지분 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 참고로 이번 공연

반은 이벤트(토크+게임)

반은 퍼포먼스 

그런 식이었음

1. 루이가 글로벌 팬클럽 홍보하는데 한국말로

"여러분 혹시 여유가! 여유가아아아아! 있으시면

구독해주세요~" 하는데 진짜 말투가 너무너무 기여웠음

아니 너무나 한국적 화법이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여유가 있으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국어패치 등급이 메챠 타카 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 멤버들이 뭔가 자기만의 키워드 말하는 거였는데

쇼고가 '스마일'이었음

매력있는 웃는 얼굴의 비결이 뭐냐니까

행복하게 하는 멤버들과 레이버즈라고 해서 

객석 난리남 ㅋㅋㅋㅋ

카즈마가 쇼고한테 뭔가 속닥속닥 말하니까

쇼고가 한국말로 "소리질러~~"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

객석 난리나니까 쇼고가

카즈마가 알려줬다고ㅋㅋㅋㅋ

3. 한국문화 [OX퀴즈]하는데 문제가 

[한국에서 남성이 연하의 남성을 부르는 호칭은 '형'이다.]

카즈마 듣자마자 고개 절래절래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌든 문제 맞춤 ㅋㅋㅋㅋ

형이라는 말을 배우고

류가 리키야한테 형이라고 부르는데 귀여워 쓰러짐ㅠㅠㅠ

애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연상을 형이라고 부르면 

연하는 뭐라고 부르냐고 진상이 물어봄ㅋㅋㅋ

그래서 "야?"라고 엠씨분이랑 관객이 대답했나 그랬더니

멤버들이 서로 '야!'라고 부르고 난리났는뎈ㅋㅋㅋ

아니 너무 '야!'의 뉘앙스를 완벽하게 표현해서

너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 한국 남고 쉬는 시간인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진상이 동생 멤버들한테 야! 부르고 나 형 막 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 또 한국문화 OX

[한국에서 "밥먹었어?"는 인삿말이다.]

ㄹㅇ 먹었는지 궁금해서 물어보는 게 아니라 인삿말이다.

카이세이가 한국말로 "밥먹었어?"가 뭐냐고 

엠씨분한테 발음 다시 물어봐서 알려줬더니

한쪽 팔 안녕하듯이 들고 걸어 나오며

"밥 먹었어?"하는데 ㅋㅋㅋ

아니 넘나 쾌청한 청춘영화 한장면 ㅋㅋㅋ

완벽한 "밥먹었어?" 응용편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인은 '이게맞아?'라는 느낌으로 어리둥절하는데

너무 찰떡같아서 넘 귀여웠음 ㅋㅋㅋ

6. '야!'를 넘 잘 활용하는 람페 ㅋㅋㅋㅋ

호쿠짱, 잇짱, 쇼헤가 모닝콜 미션 받았는데 

야!를 너무 찰지게 잘 써서 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야!!! 일어나!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 루이가 "찢었다"를 엄청 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dfyArT

엠씨분이 한국어 잘하는 일본인이시더라고

근데 일본에서는 지랑 디를 잘 구분 못하다보니 

그분이 "디졌다"로 알아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 그런 말을 배웠냐고 엠씨분 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(찢었다를 배운 경로 > 바ㅂㅣ님 콘서트 갔을 때 많이 쓰셨다곸ㅋ)

8. 루이가 계속 찢엇다 하니까 카즈마가 "지졋...다?" 하더니

"소리질러~~~~~"

9. 루이가 후반에 소감 같은 거 얘기하는데

여러분한테 잘 보이려고 열심히 준비했댔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 너무나 현실적인 한국어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 왜인지 모르겠지만 멤버들 사이에서 "주먹밥"이 핫함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모닝콜 미션 때 쇼헤가 잇짱한데 주먹밥 먹으라며(ㅋㅋㅋ)

잇짱 얼굴 가까이 주먹을 💪이런 자세로 주는데

뭔가 굉장히 다분히 약올리는 느낌이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루이도 켄타한테 주먹밥 먹으라며 쿵쿵 다가감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 주먹밥에 꽂힌 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 아 갑자기 생각남

첨에 자기소개 시켰는데 호쿠짱이 한국말 막혀서

손바닥 컨닝함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 끝까지 열심히 해냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

혹시 다른 기억나는 잼는 에피나

내가 오해하거나 놓친 맥락 있으면 댓글 부탁해😂🙏

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 263 00:07 4,056
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,428,185
모든 공지 확인하기()
34876 스퀘어 판타) BEST HITS 2023「Tell Me」+六サテフェス「Choo Choo TRAIN+𝐏𝐞𝐩𝐩𝐞𝐫𝐦𝐢𝐧𝐭 𝐘𝐮𝐦+BACK TO THE MEMORIES(PART2+PART3) 9 04.20 422