스퀘어 람페이지) 번역)아자토 멀티앵글 콘텐츠 스트리밍 기념 THE RAMPAGE from EXILE TRIBE 카미야 켄타x후지와라 이츠키 인터뷰
883 8
883 8

(의역/오역/발번역 多) 

먼저 말하자면 내가 방송을 안봐서 내용이 부정확해 그래서 올릴까 말까 고민하다가 그냥 올려 글 읽다가 도저히 안 읽힌다 싶으면 뒤로가기 눌러줘 내가 할 말이 없다...

[あざとくて何が悪いの?]는 방송인데 이걸 일본어 그대로 쓸지 우리나라에서 방송되고 있는 이름으로 쓸지 고민하다가 일본 방송명 그대로 썼어

あざとい의 뜻은 잔망, 끼부림,여우같음 등등의 뜻을 가지고 있는데 정말 고민하다가 문장마다 잔망, 끼부림이 섞여서 들어가면 읽는데 헷갈리고 불편할까봐 아자토이 그대로 번역했어 또 중간에 나오는 '이케멘'은 꽃미남, 훈남 이 정도로 생각하면 될 것 같아

문장이 무슨 뜻인지 잘 이해가 안가거나 번역 잘못된 부분 있으면 신경쓰지 말고 댓글로 꼭 적어줘 다들 좋은 하루 보내

원문 링크

https://pass.auone.jp/entame/special/archive/20211008_01/?medid=other_twitter&srcid=none&serial=sp_entop_article

테레비 아사히 계에서 방송되고 있는 버라이어티 방송「あざとくて何が悪いの?」의 멀티앵글 드라마가 au 스마트패스 프리미엄 한정으로 스트리밍 중. 시청자가 4개의 시점에서 좋아하는 앵글을 고를 수 있는 스페셜한 이 기획은 THE RAMPGE from EXILE TRIBE로부터 카미야 켄타와 후지와라 이츠키가 출연한다.

au 스마트패스 프리미엄에서는 본작의 스트리밍을 기념해, 드라마의 촬영 현장에 돌격, 카미야와 후지와라에게 인터뷰를 실시. 아자토남을 처음으로 연기한 둘에게 촬영의 느낌이나 드라마의 주목 포인트에 대해 물어보았다.

더구나 au 스마트패스 공식 트위터에서는, 둘의 사인이 담긴 폴라로이드가 추첨을 통해 3명에게 당첨되는 캠페인을 개최중. au스마트패스 공식 트위터 계정을 팔로우한 후, 10월 8일에 올라오는 대상 트윗을 리트윗해 응모할 수 있다. 

자연스럽게 연기하고 있는 "아자토남"

──「あざとくて何が悪いの?」의 멀티앵글 드라마의 출연 제안을 받고나서 감상을 알려주세요.

후지와라 이츠키항상 잘 보고 있는 방송의 기획의 이야기를 들었을 때 솔직히 기뻤어요. 지상파의「あざとくて何が悪いの?는 다양한 층이 보는 이미지라서, 저희가 출연을 함으로써 THE RAMPAGE의 팬층을 넓혀갈 수 있으면 하는 바람입니다.

──「あざとくて何が悪いの?」는 자주 보시나요?

후지와라꽤 많이 보고있어요.

카미야 켄타저도「あざとくて何が悪いの?」의 팬이라서, 이 드라마의 출연은 솔직히 기뻤지만, 오랜만의 연기라서 잘 할 수 있을까 하는 불안도 있었어요.

──올해 1월에는 ABC테레비의 드라마「3B의 연인」에 출연하셨는데요.

카미야촬영은 지금으로부터 1년쯤 전에 끝났어서, 꽤 시간이 비어있었어요.

──그렇군요. 이번에 카미야상은 25살의 교자 만들기가 특기인 망상요리계남자 와타루, 후지와라상은 26살의 고양이를 좋아하는 아자토계남 아키라를 연기합니다. 교자를 좋아하는 카미야상, 애묘가인 후지와라상에게 딱 맞는 역할이네요. 미리 염두에 두고 쓴 걸까요?

후지와라그럴지도 몰라요. 고양이를 좋아해서, 아무런 역할 연구 없이 평소의 저를 보여주면서 촬영할 수 있었던 것 같아요. 

──실제론 카미야상이 연상, 후지와라상이 연하이신데요, 나이가 역전되었네요.

후지와라그렇네요, 근데 이 둘이 엮이는 장면은 별로 없어서, 그 부분은 별로 신경을 안써요(웃음). 

──후지와라상도 카미야상도 각자 좋아하는 만큼 잡지「네코」의 표지에 등장하거나, 프로듀스한 교자를 발매하거나 하고 있지요.

카미야이 역할이 들어왔을 때, LDH는 저를 교자로 밀고 나갈 거구나 생각했어요. 제 이름을 사이트 검색창에 입력하면 같이 교자가 뜨는 정도인건, 이미 교자를 좋아하는 사람으로서 친숙한 것 같네요. 이 역은 분명 저만 할 수 있는 거라는 자신이 있어요. 드라마에 출연할 때는 보통 역할 연구가 있는 걸로 알고있는데, 대본을 받고 자연스럽게 할 수 있겠다 생각이 들어서, 즐기면서 하고 있어요.

이건 아자토이인가요?

──이 드라마는 남녀 6명이 글램핑에 가는 이야기로, 그곳에서 "아자토카와이이" 행동이나 발언 등이 픽업되어갑니다.

후지와라대본에는 아자토 포인트가 항목별로 적혀있는데요, 「에, 이런 게 아자토이구나」하면서 연기하고 있어요. 제가 연기하는 아키라가 고양이의 사진을 갑자기 스마트폰으로 보여주는 장면이 있는데요, 좋아하는 것을 갑자기 누군가에게 보여주는 게 아자토이라는 것 같아요. 나, 평소에도 저지르고 있구나(웃음)

카미야저 같은 경우엔, 평소에는 익살스러운데 갑자기 진지해지는 게 아자토포인트로서 대본에 적혀있었는데요, 이거 아자토이인걸까요? 어떨지? 그치만 이츠키의 귀여운 고양이를 갑자기 보여주는 건 확실히 아자토이일 수도 있겠다 싶어서, 다른 사람이 그러고 있는 걸 보거나 들으면 아자토이라고 느낄지도 모르겠네요.

──평소 두 분은 바베큐를 할 때, 굽는 것에 집중하는 쪽인가요? 먹는 쪽인가요?

후지와라먹는 쪽이네요. THE RAMPAGE끼리 바베큐를 하면 리더인 리키야상이나 고기를 좋아하는 (타케치) 카이세이가 나서서 구워줘요. 그 외의 멤버들도 비교적 자기가 굽고싶어하는건가? 뭐, 남자들끼리 가면 그럴지도 모르겠네요.

카미야그렇달까, THE RAMPAGE는 일하면서 하는 바베큐가 많지. 오히려 바베큐밖에 없는 거 아닐까 할만큼(웃음).

──바베큐에선 고기 외에도 해산물이나 야채도 굽죠. 어떤 재료가 좋으세요?

카미야저는 해산물이 좋아요. 그 중에서도 새우, 가리비, 소라를 좋아해요.

후지와라저는 고기가 있으면 괜찮은 타입이에요.

카미야양파는 꼭 필요해.

후지와라확실히 야채는 필요할지도.

──바베큐라면 모두 고기만 먹고, 피망이나 당근은 가장자리에서 탄 채로 방치되어있는 일도 많다고 생각하는데요, 두 분은 제대로 야채도 먹는 타입인가요?

카미야그렇네요. 식재료는 낭비하고 싶지 않아서(웃음) 특히 피망은 잘 먹을지도. 숯이 되기 전에 제대로 먹어요.

후지와라저도 먹어요.

두 사람이 앞으로 도전해 보고 싶은 역할

──이번 드라마는 4카메라의 멀티앵글로 스트리밍됩니다. 촬영하면서 대개의 드라마와는 다르다 느낀 부분이 있으셨나요?

후지와라거기까지 의식하진 않는데요, 긴장을 풀 수가 없구나라는 생각을 하면서 촬영하고 있어요.

카미야물론 연기에 몰두하려고 하고는 있는데요, 분명 자신이 메인에 찍히지 않을 때의 시선의 움직임도 들키겠죠. 그 부분도 포함해서 새롭고 재미있다고 생각했습니다. 지상파에서는 볼 수 없는 콘텐츠구나 하고.

──지금, MBS・TBS에서는 요시노 호쿠토상의 지상파 첫 주연 드라마 도쿄 제면소가 방송되고 있고, 리쿠상 주연의 부타이 ETERNL의 상연도 있었어요. THE RAMPAGE 멤버의 배우 일이 점점 늘어나고 있는 인상인데요, 두 분이 앞으로 해보고싶은 역할 있으신가요?

후지와라저는「바람의 검심」의 엄청난 팬이에요. 과거의 작품들도 전부 보면서, 그런 난투 장면의 액션이 있는 작품에 출연해 보고 싶어요. 「ETERNAL」에는 저도 출연해서, 염원의 난투 장면을 연기했는데요, 저랑 맞는 것 같다고 생각을 했거든요.

──댄스의 몸놀림도 살아있을지도 모르네요.

후지와라그건 있다고 생각해요. 4, 5년 전에 난투 연기를 지도받았는데요, THE RAMPAGE로서 데뷔 5주년을 맞이하고, 몸이 그때보다 좋아져서. 난투 연기는 자세가 중요하다고 생각하는데요, 저는 라이브에서 퍼포먼스를 할 때도 자세를 의식해서 춤추고 있어요. 그래서 하면서 즐거운게 아닐까.

──카미야상은 어떤 작품에 출연해보고 싶으신가요?

카미야   저는 순애보 계의 감동작을 해보고 싶어요. 저, 영화를 보고 감동해서 운 적이 없어서. 감정이입이 안 되서 그런게 아니고, 원래 일상생활에서 감동해서 운 적이 거의 없어요. 그래서, 역할을 통해서 그 체험을 해보고 싶다고 생각해요.

──확실히 라이브에서 훅 와닿아서 우는, 그런 카미야상은 별로 본 적이 없을 지도 모르겠네요.

카미야전혀 울 수가 없어요. 그래서 만약 그런 역할이 들어온다면, 상당히 큰 도전이 될 거라고 생각해요.

──울지 못하는 건 옛날부터 그랬나요?

카미야여기엔 이유가 있어서……초등학생 때 쯤 전학을 갈 때 어머니한테「울면 괴롭힘당하니까 평생 울지마」라는 말을 들었어요. 그때부터 정말 거의 안 울었어요. THE RAMPAGE의 정식 멤버가 결정될 때 제가 좀 우니까 LIKIYA상이「앞으로 여러가지 일들이 있을텐데 이런 데서 울지마. 나는 돔에서 라이브를 할 때까지 안 울거야.라고 했어요. 그래서 정식 멤버로 뽑혀도 안 우려고 했는데, LIKIYA상이 옆에서 엄청 우는거예요.엄청 울고있잖아라고 생각했어요(웃음).

후지와라LIKIYA상, 엄청 우시죠(웃음)

THE RAMPAGE멤버 중 아자토이한건?

──이번 드라마에서 시청자가 주목해줬으면 하는 포인트를 알려주세요.

카미야교자 좋아하는 것도 그렇고요, 제 자신과 연결되는 부분이 많아서,「평소의 카미야는 이런 느낌이구나」생각하면서 봐주셨으면 좋겠어요. 만약 이런 아자토이한 걸 당한다면 어떻게 생각할지, 상대역할의 여자분의 기분이 되어보거나, 다양한 시점에서 저희의 연기를 즐겨주시면 좋겠어요.

후지와라저도 꽤 저다운 캐릭터라고 생각해서, 후지와라 이츠키와 아키라의 연결을 즐겨주시면 좋겠네요. 그리고 여자한테서 저희가 아자토이함을 받고 어떤 반응을 하고 있는지도 주목해주시면 좋겠어요. 정말로 오글거려하고있는 부분도 있어서(웃음)

──참고로 스마트폰 화면으로 보여주는 고양이 사진은, 후지와라상의 애묘 마스군인가요?

후지와라몰래 마스로 해두려고 했는데요, 이번엔 안했어요(웃음) 다른 고양이에요.

──마지막으로 가장 아자토이하다고 생각하는 THE RAMPAGE 멤버를 알려주세요.

카미야이츠키도 그렇고요,「PRINCE OF LEGEND」에 출연한 이른바 이케멘조 아닐까요? 이케멘은 꽤「꽤 그런거 아무렇지 않게 하는구나」하는 경우가 많아요. 모든게 멋있는 사람이 하는 행동(웃음).  그런건 저같은 일반 남성이 보면 아자토이하다고 생각해요. 

후지와라저는 켄타상은 아자토이하다고 생각해요. 반전매력이 있어요. 라이브 중에도 콕 집어서 관객분과 커뮤니케이션을 하거나.

카미야에-, 왜나면 엄청 어필해주고 있으니까 답해줘야지. 라이브는 커뮤니케이션이지!

후지와라라고 하면서, 켄타상밖에 낼 수 없는 아자토이함을 보여주고 있어요(웃음).

카미야주위에서 보면 그렇구나…….

후지와라맞아요. 다른 멤버가 똑같은 거 하는 것보다 켄타상이 하는 게 더 아자토이하다고 저는 느껴요.

카미야어째서?(웃음)

후지와라자연스럽게 아자토이해요.

카미야그렇구나(웃음) 뭔가 납득됐어요.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,019,957
모든 공지 확인하기()