잡담 차은우팬들이 소통으로 아무말도 안했던 이유
1,413 17
1,413 17

차은우는 원래 별명이 소통왕이었어

그룹 단체브이앱 항상 먼저 하자고 주도하던게 차은우였고(타멤버 피셜임)

병원 실려갈정도의 헬스케줄에도 공카 접속해서 팬들 글읽고 글남기고 

비오면 비온다고 오고 눈오면 눈온다고 오고 말그대로 소통왕이었음ㅋㅋ

근데 팬덤병크가 심해지고 소통이 줄어들기 시작함(그래도 많이하긴함)

수많은 팬덤병크의 몇가지 예시

1. 차은우가 원래 공카에 엄청 자주 접속해서 팬들 글 자주 읽고 글쓰는 타입이었는데 그룹팬덤에서 차은우 보라고 공카로 몰려가서 악플 도배하고 소속사가 악플 지우니까 더 몰려가서 도배하자고 부추기고 걍 광기였음 

2. 여신강림 캐스팅 떴을때 화장하는게 여ㅎ이라고 차은우가 ㅇㅎ하는거나 다름없다고 트위터인장까지 통일하면서 여신강림 찍지말라고 그룹팬덤에서 총공ㅋ(그와중에 타멤버가 섭남이면 해도된다고 허락함) 차은우가 직접 봐야 드라마 안한다고 차은우 ㅇㅎ 연관검색어 올리기 운동함

유니버스땐 그룹 자컨때문에 단체계약 한거라 혼자서만 빠질수가 없던 상황이었고 

차은우가 브이앱 와서 자기는 프메 불편해서 안할거고 다른창구로 소통할거라고 알려줌.

차은우팬들은 차은우가 소통 자주할때 오히려 팬덤에서 더 우습게 여기면서 지랄발작하던걸 오랫동안 겪어와서 지긋지긋한게 훨씬 컸기때문에 

차은우가 팬들 반응 볼일 없는게 차라리 마음이 편하다는 반응이었음

그리고 차은우 본인이 안하겠다고 직접 말했고 워낙 열일하니까 떡밥이 거의 매일같이 뜨고 다른플랫폼으로는 소통을 꽤 하는편이라 팬들이 마플 안달린거임

새벽에 차은우는 팬이없어서 팬들이 뭐라고 안한거다 

이런 말도안되는 궁예질하면서 놀았길래 정정은 해야할거같아서ㅋㅋ

참고로 차은우는 해외팬덤이 존나 큰거지 국내팬덤도 괜찮은편임

올해 국내 개인팬미팅 회당4천명 앵콜공연은 3천명 동원했는데 팬이 존나 없어서 말 안나온다 이런소리 들을정도는 아님

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💖러브 라이너 EVENT💖] 드디어 한국에 상륙! 내 인생 최애 아이라이너 ‘러브 라이너’ 체험이벤트 493 10.19 39,915
공지 알림/결과 스퀘어나 핫게에 올라온 게시물 또는 댓글을 욕해달라는 식으로 뒷담성 중계를 하는 것이 공지위반입니다. 핫게 저런글 왜 올리냐, 핫게 저글 어이없다, 핫게 댓글에서 또 누구 까려고 난리네, 슼 뫄뫄글에 댓글 정병 많다, 슼 저글이 xx플 갈 글이냐, 제목보니까 까려고 일부러 저런거다 등등 뒷담성으로 해당 글이나 댓글을 욕해달라고 중계하는 행위가 공지위반입니다. 4 10.16 36,399
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 4,698,139
모든 공지 확인하기()
27374307 잡담 뉴진스 루머 퍼트리는 트위터 계정 어제 뉴진스 팬덤이 고소 모금한다니까 계정 떠난다고 하는데 그 밑에 댓글 죄다 작은 7임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 09:46 82