후기(리뷰) 쿠팡플레이에 올라온 뉴진스 도쿄돔 팬미팅 시청 후기
1,326 7
1,326 7
쿠플에 떴길래 봄!

본인은 뉴진스 덬은 아니고 노래 나오면 노래 열심히 듣는 걍 리스너덬? 호감덬? 임 (본진은 따로 있고, 맘 속으로 응원 정도만 하는?)

뉴진스 작년 팬미팅도 안 봤고 올해 버니즈 캠프도 안 본 채로 틀었음 (당연히 셋리 이런거 하나도 모름 그냥 솔로 무대들만 따로 찾아봤음 워낙 핫해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

후기

일단 뉴진스 5명 다 너무 반짝거리고 너무 예뻤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대 위에서 참 아름다운 아이들이었음 ㅠ

진짜 뭐랄까... 어휘력 부족이라 설명할 말이 없는데 "아이돌" 이었음 진심 빛나더라 정말로. 정말 참 빛나고 아름다워서.. 자신의 이런 예쁜 모습이.. 선명하게 남아있다는게 부럽기도 하고. 뉴진스 인생의 아름다운 한 순간이 보여서.. 뉴진스가 무대 하는 모습 한 두번 본 것도 아닌데 새벽이라 그런가.. 희한하게 눈물났음 ㅋㅋㅋ 호감덬이 보기에도 이렇게  예쁘고 아름답고 기특했는데 덬들은 진짜 좋았을 것 같아ㅠ

마지막에 천사 날개 달고 한 명씩 소감 얘기하다가 혜인이가 울었는데 다섯 명이 다같이 껴안고 하니 울고.. 그냥 너무 행복하다고 말하는데 다들 정말 천사 같았구.. 이런 아기들에게 되도 않는 루머 씌운 미친새키들이 다 지옥가길 기도했어.. 

다들 일본 데뷔 앞두고 일본어 열심히 준비한 것 같아서 기특했음 ㅋㅋㅋ 일본어 멘트 잘하더라고!! ㅇㅇ프롬포터나 쪽지 보고 얘기하기도 했지만 그냥 멘트 하는거 보면 연습 많이 한 것 같았어 글구 버니즈들도 응원법 미쳤더라

그리고 뉴진스 무대를 너무 잘해 진짜 

뉴진스 가까이 잡히다 어쩌다 풀 샷 잡히면 무대가 너무 큰데 그 큰 무대가 채워져. 다섯 명 다 너무 어린데 다섯 명 다 무대하는 거 보면 나이가 안 보여

도쿄돔 5만석을 꽉 채우는게 정말 멋있었어

특히 솔로 무대.. 자기에게 집중시키는? 그런 능력이 정말 뛰어나더라

워낙 화제가 많이 되기도 했고 유명해서 여러 번 봤지만 다시 봐도 좋았어. 

뉴진스 노래 너무 좋아하는데 밴드로 들으니까 더 좋았고

애들이 라이브를 너무 잘해.. 핸드마이크도쓰고, 부를 때 안 부를 때 구분 확 되는거 보면 진심 계속 라이브 하고 있는 건 확실한데  격한 춤으로 조금 흔들릴지언정 놓치지는 않더라고 정말 멋있었어 뉴진스의 열정이 연습 진짜 많이 한 것 같았어 많이 안정된 모습!! (원래잘함)

그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에서 알티 탔던 예쁘지 않으면 죽는 소속사 < 이거 진짜 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 처음 디제잉 쇼 배경부터 vcr들 무대 연출 다 너무 예쁨 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 미감 얘기 하는거 별로 안 좋아하는데 너무 예쁘더라 개부러웠음 특히 디제잉쇼 연출이 뭐 저리 예뻐; 그리고 뭔가 카메라  잡는 것도.. 예쁘다랄까? 구도가 너무 아름다움 ㅋㅋ 응원봉 반짝반짝 빛나는 팬석과 껴안는 뉴진스.. 보통 이런 중계 샷은 항공샷이거나 피사체를 가운데에 둘 텐데 뉴진스를 치우치게? 사이드에 배치한 게 진짜.. 미쳤음(positive) 영화같달까.

멤버 별로 기억나는 점 얘기해보자면...

일단 민지... 리더인가? 암튼 리더같았어 정말. 다른 멤버들은 그래도 영어 한국어 섞어 쓰는데 민지는 진심 계~속 일어만 함. 정말 기특했어. 발음이나 억양도 자연스러운게 노력을 많이 한 것 같았고. 글구 오도리코 무대 끝나고 인이어 빼서 함성 듣는데 그 모습이 너무 좋았음 기억에 많이 남아. 너무 잘생김

하니는 일단 너무 귀여웠음 뉴진스 무대 잘하는 거야 뭐 유명하지만 하니 표정 연기가 한 몫 하는 것 같음. 그리고 디토 부르면서 울먹이는 모습 정말... 굿. 

다니엘은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 사랑스러움. 금발 찰떡이야. 다니엘 미소가 너무 아름다운 것 같아 앵콜? 파트에서 환하게 웃으면서 여기저기 인사 날리는데 참 사랑스럽더라 ㅋㅋㅋ 그리고 솔로 무대 커버곡인줄 알았는데 자작곡이라며.. 다니엘도 참 팔방미인이다 언젠가 발매했으면 좋겠음

해린이는 멘트가 많지 않았는데 그게 오히려 해린이 같았음

솔로 무대가 진짜 너무 예쁘더라  뉴진스 말대로 정말 핫걸이었어

그리고 슈퍼내추럴 무대가 기억에 많이 남음!!! 춤을 너무 잘춰

그리고 무슨 곡이더라.. 중간에 해린이 댄브같은거 있었던 것 같은데..

혜인이는 어린데 진짜 분위기가 어쩜 그래.. 위에서 한 번 썼지만 솔로 무대를 하면서도 5만석을 압도하는 그 분위기를 혜인이 보면서 다시 느꼈어 언젠가 혜인이의 그 분위기를 살릴 기회?노래? 무대? 가 왔우면 함.. 아! 그리고 소감 말할 때 ㅠㅠ 혜인이 울어서 맴찢했음.. 뉴진스 다섯 명 행복해라....

굳이 아쉬웠던 점 말하자면... 디제잉 쇼가 너무 분량이 많았다고 해야하나? 나는 팬이 아니라 그런걸지도 모르지만 처음에  뉴진스 계속 안나와서 기다리느라 좀 힘들었음. 그리고  엄청 번쩍거려서 눈도 살짝 아팠고 ㅠ 광과민성 민감성 가지고 있는 덬.. 이 없을 것 같긴한데 조심하길. 근데 알고보니 뉴진스 프로듀서 250이더라고 그러면 뭐 팬들은 좋아했을 것 같음. 팬들 좋아했으면 된거지 머

그리고 이걸 단점으로 넣어야 할지 장점으로 넣어야 할지는 모르겠는데 팬미팅이 아니라 그냥 콘서트 같았음. 첫 도쿄돔 입성이라 그렇게 기획했나 싶기도 하고!! 내게  콘서트는 only 무대!고 팬미팅은 무대 + 팬들과 게임?소통? 코너 합쳐진 형태라.. 뉴진스 팬미팅은 무대랑 소감 뿐이고 그런 코너는 vcr로 빼서 좀 아쉬웠음 (작년에도 이랬는진 모르겠음  뉴진스 스타일일지도...) 무대를 많이 봐서 개꿀이라 해야할 것 같긴 한데 ㅋㅋ

암튼 2시간을 투자할 가치가 있었다!!

쓰다보니 너무 주절주절됨..

결론 : 뉴진스 예쁘고 무대 잘한다 행복해라

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [컬러그램X더쿠] 나..드디어 왔네❤ 뽀용 혈색 누디컬러로 오버립 완성! <누디블러틴트> 40명 체험이벤트 235 09.09 43,216
공지 알림/결과 - 특히 댓글 하나하나 긁어다가 중계하는 것만 공지위반이라는 사람들이 너무 많은데 아님!! 글, 댓글 상관없이, 지워진글 과거글 상관없이 마이너스성으로 뒷담하는 건 전부 다 공지위반이니 공지위반해놓고 자기들끼리 이건 공지위반 아니라면서 창조 공지 만드는 일 없길 바람 8 08.11 208,371
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 4,438,983
모든 공지 확인하기()