잡담 블핑 영화 팬 아닌데 만족함 개 길어 >>영화는 만족함
790 9
790 9
미리 시작하자면 팬아닌데 콘서트 영화 좋아해서 본거고
블랙핑크 멤버들이야 워낙 유명하니까 이름은 다 알고 

멤버 개개인은 잘 모름 

블핑 노래도 다 모름 ㅇㅇㅇㅇ
혹시 기분 나쁜 표현 있으면 말해줘 확인 후 수정함 절대 어그로 아님

의식의 흐름임 그냥

댄서로 시작 하는 부분 흥미로웠음
4d로 봤는데 내가 댄서인줄 너무 흔들어 ㅅㅂ

하 나를 춤추게 할 필요는 없는데 진심

오프닝부터 의상 다 바뀌는게 의상 뽕 미치겠더라 도시마다 다른가 ?시기 마다 다른가 ? 모르겠지만 의상 진짜 많이 나오더라

투어 여러번 가도 재밌을 듯 ㅋㅋㅋ
의상이 그리고 거진 다 이쁨
뭐 멤버들 이쁘고 다들 몸도 좋고 하니까 더 그럴 수도 있지만 의상 자체가 이쁘더라 
근데 의상마다 다르고 멤버마다 다를 수도 있지만 확실히 노출이 좀 많은 부분도 있더라 근데 이쁘긴 함

댄서 세션 다 외국인인가 했는데 보는 중간이 댄서 한국인도 좀 보여서 댄서 엄청 많이 썼구나 함 

세션은 첫공연때도 같이 한 분들이라도 마지막에 말해서 오 그렇군 함.

무대 구조는 그 코첼라 그 기와 모양(코첼라 공연 본적 없는데 무대 구조는 유명해서 본적 있음) 이였음
생각보다 무대 연출 자체는 뭐 없었음.
근데 멤버들이 무대를 워낙 잘하기는 하더라.

안무 자체는 블핑 무대 솔직히 별로 본적 없는데 내 생각 보다 좀 많이 단순함

콘 용 안무인지 아닌지는 몰라도 ㅇㅇ
근데 안무가 단순하다는 거지 춤은 잘추고 무대는 잘함

노래 제목 모르는거 이해 바람
그 초반에 의자에서 춤출 때 리사 잘추더라 놀람
리사 잘춘다는거 듣긴 했는데 그게 초반 영화에서는 잘 안 나오나 했는데 거기서 와 잘 춘다 처음 느낌.

리사가 말투가 내 생각보다 엄청 러블리하고 한국어 잘하더라
또 지수가 생각보다 보이쉬함(내 생각보다임)

지수가 곡 소개 할때 휘파람 불길래 그 곡이 휘파람인가 했는데 생각해 보니 내가 제목만 알고 곡을 몰라서 그 곡이 휘파람인가 함 ㅋㅋㅋ

첫 vcr 처럼 나온거 콘 vcr 로 찍은건가 했는데 뮤비들 편집본 같기도 하고 뭔지 궁금 ㅋㅋㅋ
영화에서는 아무래도 편집되서 곡 중간 중간 의상 헤메 체인지 할때 뭐 나왔을제 궁금함.

솔로 무대 시작
제니 그 유명한 퍼포 영상 본적 있는데 콘에서 먼저 저렇게 연출하고 그 퍼포가 나온건가 함.?뭐가 먼저인지 모름
그래도 좀 들어본 노래라 익숙 했는데 막판에 폭풍 랩 나와서 놀람 원곡에도 있는건가? 함 ㅋㅋㅋ

로제 처음 분명 앚아서 부르는거 같았는데 갑자기 댄서 위여서 놀람 ㅋㅋㅋ 노래 좋음 듣다 보니 사비 들으니까 어디서 들어본 노래 음방서 봤던 기억 있음 ㅋㅋㅋㅋ

댄서들 진짜 많이 다양하게 쓴다 느낌 ㅇㅇ

지수 어 내가 기억하는 지수 그 약간 뽕삘나는 솔로곡 아닌데 하는 순간 그 노래 불러줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 신남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 노래가 지수 빨 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ

리사 춤 개 잘춤 처음 그 스크린에 실루엣 몸매 미침
노래는 솔직히 내 취향 아닌데 그냥 무대를 잘함 ㅋㅋ

나 솔직히 돌 콘 솔로곡 무대 안 좋아하는데 소인원에 넷다 퀄 좋은 편에다가 다 다른 맛이라 좋았음

보는 내내 하는 생각 의상 헤메 이쁘다 메이크업은 아무래도 콘이라 좀 세서 취향 갈릴 수도 있는데 걍 다 다른 컨셉인게 개 부럽더라...

의상이 제일 부러워

콘서트때 에너지도 좋고 멤버들 거진 영어 소통도 다 되는 부분도 월드 투어 할때 확실히 강점이였겠다 생각함 

당연 무대를 잘하는게 첫번째지만

쭉 보다 발라드 섹션이 따로 없네 생각이 들었.

럽식걸 할때 4d가 내 대신 점프 뛰어줌 개 신남
그 다음 곡 불장난 이고
진짜 보면서 드는생각 연출은 크게 뭐 없음
직접 콘 가서 보면 다르려나.
솔직히 근데 멤버 에너지로 다 채움 그걸

근데 영화로나마 보지만 왜 코첼라같은 페스티벌서 진짜 반응 좋을 수 밖에 없는지 알겠더라.
무대를 잘하고 약간 페스티벌 최적화 편곡이 가득했음 코첼라서 거기서 뭘 불렀는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
페스티벌에서 퍼포만 있는 곡 부르면 사실 엄청 반응 좋을 수는 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그런 곡 없이 전체적으로 무대 즐기는 곧들이라 신났어

내가 비록 노래를 모르지만

보면서 콘서트 진짜 재밌겠다 ㅋㅋㅋ
근데 사실 내가 팬도 아니고 비싼 자리는 갈 필요 없고 싼자리 있으면 가서 놀다 오고 싶다 이런 생각 들었(내 돌 덕질하기도 돈 없는 1인이라ㅜㅜ)

밴드 막 연주하다 나오는 곡 그 부채춤 같은거 하면서 하는 곡 연출 좋았음

퍼포만 딱 보여줘야지 하는 곡은 없는데 이게 영화라서 편집이 들어간거지 실제 콘도 이런건지 몰라도 콘 내내 한 텐션이 계속 유지되서 신기 했음
약간 처지거나 좀 쉬어간다 이런 느낌이 따로 없더라
콘 시간 좀 짧은 편인건 알았는데 콘 내내 이 탠션이면 사실 엄청 길게는 못하겠다 생각은 함
무대 중 크게 쉴 타이밍이 없어보였..

콘 실황 영화인데 막 화질이 엄청 좋은 느낌은 아니였는데(내 개인 생각임)

그래도 팬이라면 한번쯤은 꼭 영화관에서 봐야함.
뭐 나중에 블레가 나오거나 ott들어올 수도 있지먼 이건 영화관에서 크게 봐야함 이런건 ㅋㅋㅋ

난 개인적으로 뛰어노는 곡들이 좋더라 ㅋㅋㅋ내가 노래를 모를지라도

제니가 콘서트 끝으로 달려간다 할 때 아쉬움 벌써요?

하 리사 말투 다시 생각해도 좀 귀여움 내가 생각하는 이미지랑 달라서 놀람 (리사 화보나 이런거로 주로 봐서)

처음에 그 스크린 보면서 하는 곡 신기함 그쪽 카메라 보면서 하는데
아니 언니들 언제 앞 봐요 ㅇㅈㄹ 함.
약간 그래도 그 곡이 제일 잔잔(?)한 곡 느낌이였음 잔잔은 아닌데 약간 한 템포 쉬는?

블랙핑크 하면서 하는 곡 개 신나네 하는데
처음 시작하는 제니랩에서 가사가 뭐여 하다가
뚜뚜루(?) 맞나 하니까 이곡 오 아는 곡이네 하면서 신나함
언니들(아님) 더해줘요 가지마요 ..이러다가 리프트 타는거 처음 봄.오 리프트 쓰긴 하네 함.
포에버 영 사비 나오님까 아는 노래다 함.

앵콜때 의상 막 바뀌면서 나와서 어 엠디 안 입나 했는데 걍 편집을 그렇게 한거더라고
개인적으로 지수랑 리사 의상 엠디 같았는데 리폼 한건지 궁금하더라 둘다 크롭인데 이뻐서 ㅋㅋㅋㅋ 

블핑도 고척서는 토롯코도 도네 함
붐바야 무대 신남.

마지막처럼 콘 마지막곡으로 좋더라
정확히는 모르는데 그냥 마지막처럼 마지막처럼 하는데 약간 좋라 보였음 ㅋㅋㅋㅋ

하 콘서트 무대 노래 잘 모르는데 본 상태였지만 재밌었음

가격이 좀 비싸지만 ㅜㅜ 팬이라면 더 만족할듯

개 길지만 그냥 후기 남기고 싶어서 남김 ㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [컬러그램X더쿠] 나..드디어 왔네❤ 뽀용 혈색 누디컬러로 오버립 완성! <누디블러틴트> 40명 체험이벤트 139 00:29 12,057
공지 알림/결과 - 특히 댓글 하나하나 긁어다가 중계하는 것만 공지위반이라는 사람들이 너무 많은데 아님!! 글, 댓글 상관없이, 지워진글 과거글 상관없이 마이너스성으로 뒷담하는 건 전부 다 공지위반이니 공지위반해놓고 자기들끼리 이건 공지위반 아니라면서 창조 공지 만드는 일 없길 바람 8 08.11 185,388
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 4,417,696
모든 공지 확인하기()
27108425 잡담 6. 무명의 더쿠 11:47 주작 안됨ㅋㅋ 정국 vpn 썼다가 걸려서 그거 필터링 했다고 포브스 기사로 나옴 7 12:04 269