잡담 ?? : 악령 나올새도 없음. 문화재청에서 눈벌개져서 구마 함 https://theqoo.net/square/2611145103
291 0
291 0

8. 무명의 더쿠 13:01
구마를 왜해??? 가둬서 문헌 해석하게해야지

52. 무명의 더쿠 = 8덬 13:08
☞42덬 악령에게 문헌등 유물들 해석하게 하고 관리하는거 대학원생중에 박사과정 하는 사람들에게 맡기고
악령에게 뽑아내는 성과가 너의 박사학위를 결정한다고 하면 얼마든지 옆에 붙어서 어르든 달래든 해낼거고
아니 저 완벽한 해답지를 왜 놔두고 성불을시켜 못놓침

129. 무명의 더쿠 = 8덬 13:22
악령이 도저히 못버틴다고 성불시키거나 구마시켜달라고 저항하면
비슷한 시대나 같은 국가로 악령이나 혼 소환시키는 방법 알려줘서 대신 소환되면
할달량 줄여주거나 성불 혹은 구마 시켜주는걸로 이어나가면 연구 멈추지않고 계속 이어나갈 수 있을거 같은데
상상만해도 가슴이 뛴다 도공이나 석공들 불러오면 문화재 복원도 가능해지는거 아냐?? 와 최고인데 상상할수록 최고야

191. 무명의 더쿠 = 8덬 13:29
아니.. 내가 너무 광인인거야 ㅠㅠ? 어차피 죽은거 개똥밭에 굴러도 이승이 좋다고 이승에 있게 해드리잖아ㅜㅠㅠ
강제지만 선조들 안위보다 문화재 궁금한걸 어떻게해... 미안하지만 구르셔야지...
그래도 계속 구르고나면 성불은 아마도 시켜주...겠지? 못버티겟다싶으면 스스로 성불할수도 있고??
선조님들도 악령으로 악행하지 않고 후손들에게 덕을 쌓아서 악령에서 구해드리는거고 대학원생들도 구해주는건데..

259. 무명의 더쿠 = 8덬 13:41
☞229덬 악령한테 대학원생 원서를 왜줘 ㅠㅠㅠㅠ 힘들다고 성불한다고 튈텐데 ㅠㅠㅠㅠ 대학원생한테 악령을 쥐어줘야 대학원생이 악령 못도망가게 쥐고있지 ㅠㅠ 석사과정은 다 접고 그만둘수도 있으니까 박사과정에게만 ㅠㅠㅠㅠ

277. 무명의 더쿠 = 8덬 13:44
힝... 순수하게 기쁜맘으로 썼는데 맑은눈의 광인이 되어있었다..
아니 근데 억울한게 생각해봐 악귀가 입은 옷 사진만 찍어도
그당시 의복 사료가 되고 머리모양이랑 장신구랑 무기만 봐도
완벽한 그당시 유물이 그대로 나타난건데 가슴이 뛰지않니 애들아???
무섭긴 하지만 연구하지 않기엔 너무 매력적인데...

320. 무명의 더쿠 = 8덬 13:55
아니 애들아 진짜 진짜로 악령을 이전에 인간이었다는것만 잊고 보면
잠도 안잔다? 먹지도 않는다? 스트레스는 받겠지만 쉬지 않아도 돼!
그럼 연구하는 사람만 바뀌면 거의 무제한으로 연구가 가능하고 연구 자료 필요할때 바로바로 질문하면 답변이 나오는 존재라고??
이런 존재를 만들려해도 만들수 있을까..? 심지어 답변도 역사적 추론이나 그동안 배운걸 조합한게 아니라
살면서 축적된 몸으로 배운 지식 그 자체인데??? 악령은 인간이 아니잖아..ㅠ
수면도 식사도 없이 그 시대 지식 그 자체인 존재를 함부로 놔두는거야 말로 잘못이 아닐까 ㅠㅠㅠ???
날마다 새로 해석되고 새로 발견될 유물들을 생각해봐 심장이 뛰지않니?? 내가 너무 과몰입인가 ㅠㅠㅠ

501. 무명의 더쿠 2022-10-17 15:26:42
악령 채집도 IRB 강령 따라야할까?

566. 무명의 더쿠 2022-10-17 17:01:00
☞501덬 악령이 인체유래물이면 irb 받아야함

통일플에 생각나는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통일되면 역사학과, 고고학과 눈벌개져서 발굴하러감
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡이글립스🧡] 보여줄게 완전히 달라진 나✨ 베이지 감성으로 새롭게 돌아온 이글립스의 <마이 베이지 로그> 컬렉션 체험 이벤트 203 00:08 4,379
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,883,449
공지 알림/결과 - 특히 댓글 하나하나 긁어다가 중계하는 것만 공지위반이라는 사람들이 너무 많은데 아님!! 글, 댓글 상관없이, 지워진글 과거글 상관없이 마이너스성으로 뒷담하는 건 전부 다 공지위반이니 공지위반해놓고 자기들끼리 이건 공지위반 아니라면서 창조 공지 만드는 일 없길 바람 6 08.11 103,932
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 4,332,449
모든 공지 확인하기()