후기(리뷰) 잊기전에 올려보는 동문아카라카(aka 틀카라카) 후기 (에이티즈, 멜로망스, 제시, 라이즈, 아이브, 크러쉬, 잇지, 비, 싸이, 선미, 박진영)
2,086 13
2,086 13

동문 아카라카라는게 올해 생겼다 그래서 다녀와봤어!

난 원래 케이팝 잔잔바리로 좋아해서 학교 다닐때도 아카라카 거의 매년 감ㅋㅋㅋㅋ 

졸업한지 몇 년 됐지만 오랜만에 학교도 가볼겸 라인업이 괜찮다고해서 티켓 구해 다녀왔는데 결과적으로 진짜 너무너무너무 알차고 좋앗따!! 

4시정도에 시작했는데 에이티즈 친구들이 오프닝

에이티즈 팬분들한테는 너무 죄송하지만 에이티즈 친구들이 해외에서 엄청 잘되고 있고 이번에 코첼라 다녀왔다는 정도는 알고 있었는데 잘은 모르는 친구들이라서ㅠ; 

사실 별 생각 없이 보기 시작했는데 아니 너무 잘하쟈나?

몸이 부서져라 춤추는데 댄브같은데서는 사람들이 찐텐으로 놀라서 함성 많이 터짐 

그리고 이게 동문 아카라카라서 재학생이 아니고 동문들 오는거라 연령대가 마냥 20대가 아님ㅠㅠ

그래서 자기들 노래 모를수도 있다고 응원곡으로 많이 쓰이는 질풍가도? 이거 준비해서 왔더라고ㅠㅠ 퍼포먼스까지 준비해서 시작부터 왕감동

aweFsG

훌륭한 공연 해줬는데 이따위 사진이라 죄송…

내 친구 이 친구들 어디소속사냐고 주식산다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 멜로망스! 

뭐 믿고 듣는 멜망이니까 그저 다 좋앗따 

UXhOAs

다들 사진도 잘 찍어주드라고 귀여워서…

다음은 제시나옴 

아 사회를 전현무 센빠이가 봤는데 

오뽜 아 너무 더워!! 했다면서ㅋㅋ성대모사하면서 소개함ㅋㅋㅋㅋㅋ

제시 진짜 팝스타임… 그 큰무대 혼자 가득채우는데 포스 너무 멋있었고 

Zoom, 어떤X, 눈누난나 다 떼창곡이라 반응 진짜 좋았음ㅋㅋㅋ

그리고 라이즈… 청량그잡채

vSIXQQ

겟어기타로 등장하는데 다들 넘 상큼하고 기엽다…… 원빈은 역시 원빈이다… 

마지막에 무슨곡 부를까요~~해서 다들 사이렌~~~~~~~ 외쳤는데

아 오늘 비때문에 바닥이 위험해서…ㅠㅠ 이래서 나 진짜 솜사탕 잃은 너구리마냥 세상잃은 표정하고 있었거든 

근데 바로 사이렌 떄리더라고^^ 이런 잔망이들같으니라고 집에서 영상 다시보는데도 좋다…

ajDoHJ

세상 저 멀리서봐도 아이브는 공주님들이야…

너무 예쁘다… 그냥 너무 예쁘다는말밖에안나옴…

이미 핫게가신 크러쉬님은 아래 사진으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 장면이 화면에 뜨는순간 제2의 짤 생성을 예감했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wvpzsL

원래 라인업에는 지코님이 오는거로 되어있었는데 갑작스러운 성대 문제로 오늘 아침에 크러쉬님한테 부탁했다고함! 

그리고 잠깐 치얼업 배우님들 나와서 인사하고 우리 응원단장들이랑 같이 응원해주고 갔어

엄청 가녀린데 힘있게 열심히 하시더라고 좀 놀람 드라마찍을때 연습 진짜 많이했구나 싶었음

응원하느라 사진이 없네

그리고 진영센빠이의 협찬…으로 예상되는 제와피 소속 잇지

Kvxawi

와 춤 너무잘추는데 핸드마이크로 생라이브 살벌하게하더라고 너무 멋있음

그리고 오늘의 약간 하이라이트같은? 

EKlcHZ

갓 레 인

아니 솔직히 오기전까지만해도 비? 흠… 이러고 있었다 진짜 죄송하지만… 라인업이 워낙 대단하기도 해서 막 엄청 기대된다 그러진 않았거든

와… 그냥 와… 

요즘 비 무대하는거 못본지 오래되긴 했는데 저렇게 잘했나 원래>??? 저기도 핸드마이크로 생라이브 갈기는데 또 춤은 부서져라 추고 

그리고 진짜 너무너무 섹시함………… 애아부지가 저렇게 섹시해도 되나…… 애아부지 저렇게 섹시한걸 이렇게 구경하고 있어도 되나………

KyBeKz

내가 사진을 잘 못찍어서 너무 원통한데ㅠㅠ 다른 누군가가 찍은 더 좋은 사진들이 있을거야… 

깡으로 시작해서 레이니즘 부르고 씁하로 끝남 

하 이미 사실 좀 지쳤는데

아직 싸이가 남음

심지어 마지막이 아님

ㅠㅠ

나덕은 이제 20대가 아님

싸이가 마지막이 아니라서 자비롭게 6곡? 정도만 하고 가주심 

같이 노느라 사진은 없음

그리고 마지막 제와피 센빠이

아니 왜 싸이가 마지막이 아니고 제와피가 마지막이야아아아아 동문이라고 특별대우냐아아아아 

했는데 제와피 공연 보면서 이런 마음 들었던게 죄송했음

브라스랑 밴드 라이브로 다 데려와서 본인 콘서트처럼 싹 노래 구성해서 쉬지않고 노래해주는데 여기서 내가 이런걸 봐도 되나? 싶을정도였음

뮤지컬 두편 보고온것같았음

하 이 역시 넋놓고 보느라 사진이 없네

선미를 게스트로 불러서 둘이 when we disco도 불러줌 

선미 꼬리랑 가시나 불러주고 간줄알았던 제와피 센빠이 다시 나와서 

본인 작곡한 god 노래 메들리랑 마지막 곡으로 날 떠나지마 불러줌

진짜 너무 행복햇따!!! 

목은 맛이 갔고 발도 퉁퉁 불어터지고 머리부터 발끝까지 쫄딱젖은 생쥐꼴 되어 

타이레놀 먹고 자야하지만 몇 시간 후에 출근해야하지만

그래도 너무 행복햇따… 내년에 또 하면 좋겟따… 그 땐 티켓 구하기 더 힘들것 같긴 한데… 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,341,189
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 3,884,586
모든 공지 확인하기()
» 후기(리뷰) 잊기전에 올려보는 동문아카라카(aka 틀카라카) 후기 (에이티즈, 멜로망스, 제시, 라이즈, 아이브, 크러쉬, 잇지, 비, 싸이, 선미, 박진영) 13 05.27 2,086