잡담 [펌] 투바투 ㄷㅇㄷ랑 지금까지 엮인 것들
1,512 21
1,512 21

반박함

1. 연습 전에 명상하지 않았냐

아이돌 인간극장에서 상황극으로 드립친 거 외에 명상얘기 한 적 없음 아이돌 인간극장이 찐이면 연준 수빈은 연준이가 먼저 바나나로 꼬셔서 이미 결혼했음

qrEeKe

https://twitter.com/cyj_video/status/1322876501881057280?s=46

(지들도 이러고 놀고 있는 영상)

투바투는 공계 영상이 2000개 매년 6시간 분량의 메모리즈를 내는 놈들인데 이걸 다 털어서 나온 명상 얘기가 개드립으로 점철된 인간극장뿐이면 그게 겠냐고

그리고 드립으로 등장시킨 명상 영상 자체가 그냥 평범한 명상 영상임 유튭 가서 찾아봐

투바투는 레슨 전에 연습실에서 스케이트보드 타고 축구하다가 선생님한테 혼나는 그룹임

2. 삼족오 뭔데

이건 문제제기한 사람이나 말려드는 사람이나 사극 드라마 한번 안본 거라고밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GrAVZX

삼족오는 동아시아 상상의 동물에서 시작해 나라마다 모양이 조금씩 변형돼 고구려에서는 이렇게 자리잡았고

그냥 고구려 등등에서 흔한 문양임

FnHkUm

그러니 한복에서도 겁나 많이 쓰이고

OxAiEu

드라마 대조영 도깨비에도 나오고

biWQrb

고구려 문양인데 중국 배경에 썼다고 로스크아크 동북공정 논란이 날 정도로 그냥 고구려 문양임

3. 글사대 뭔데

글사대 다니는 아이돌 600명 넘고 군대 때문에 다니는 거라고 직접 말한 적 있고

>>글사대 학생증 샌드백 삼아서 패는 태현

xyyadF

+ 글사대 다니는 연준 수빈만 왜 저 문양 들어간 한복을 입었냐? 자체가 날조

저 한복짤 당시 멤버 전원 성인이었고 글사대 다니는 멤버 밝혀진 건 3명임

나무위키만 보고 둘만 다니는 줄 아는 애가 날조했나보네

+

sLAxql

TzJXkN

삼족오 뇌절 정말 어이없어 다들 사극 안봄? 저건 ㄷㅇㄷ 문양이 아니라 한국 전통 문양이야

그럼 주몽은 ㄷㅇㄷ 드라마야??

+

뿔로 엮어서 믿는 거 초딩이야? 뿔 나오는 거 엄청 많아

VCPDvw

terfPx

『내 머리에 뿔 났어!』는 칼데콧 상을 두 차례 수상한 거장 데이비드 스몰의 대표 그림책이자, 전 세계 독자들의 사랑을 받은 캐릭터 이모겐의 이야기를 담은 첫 번째 그림책입니다. 어느 날 아침, 갑자기 머리에 커다란 뿔이 생긴 이모겐은 어떤 일을 겪을까요? (투바투 컨셉 동화 그래서 앨범명도 챕터임)

+

dYQQdI

투바투 2019년 3월 4일에 데뷔했는데 저 글이 더 늦게 나왔네 ㅋ

목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 330 05.11 22,935
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,615,171
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 3,676,875
모든 공지 확인하기()