후기(리뷰) 처음으로 생일 미니 전시회 한 후기 및 비용 후기 + 생카 하고 싶다면 추천 하는 카페(홍대)
2,816 11
2,816 11

매번 친구들에게 생카는 하는게 아니다 말리는 덬중에 하나 였는데 그 짓을 내가 하다니...........OTL 

심지어 나는 홈마도 아니고 팔로워도 200명도.... 우리판이 큰것도 아니고... 무슨 생각으로 했던건지........ㅋㅋㅋ 

심지어 준비 하는 중에 a형 독감까지 걸려서...... 정말... 하나님을 만날 뻔 했지만 ....^^ 결과는 해피엔딩이고 너무 행복했고... 탈덕을 못했네^^

솔직히 미니 전시회 후에 탈덕 아님 휴덕 할 줄 알았어........ㅎ

우선 나는 하루만 진행했음, 사용 금액은 대충 이정도 들었음. 

장소 워크토크 본점(1호룸) - 369,000원 (1월1일 기준- 주말비용 발생) 

오전패키지상품,15명 결제함 - 이후 추가 결제 가능함 / 최대 40명까지 가능함)  + 50,000(취식이용시, 여기서 음식 안 먹을꺼면 추가 안해도됨)

ㄴ이 안에 냉장고,제빙기,원두커피머신,원두커피,믹스커피,아이스티(복숭아립톤) 기본적으로 있음. 어차피 내가 마실꺼라 난 집에 있던 돌체 머신 가지고 오고 스타벅스 캡술 사서 돈을 더 쓰긴함..^^(돈지랄ㅋㅋ) 

이렇게 생김

KFhMYc

액자 - 그림사랑 (a2 10개) - 배송비까지 16만원 - 배송받은곳은 서울)

하필 최애 생일이 1월1일인 관계로 12월 29일(평일)에 받아야 해서 집으로 받음. 

사장님이 진짜~~~~~ 친절하심. 내가 저때 독감 걸려 있고 영상작업, 사진작업 하느라 정신이 진짜... 오락가락해서

수정-수정-수정 진짜 사장님이 짜증 났을텐데.... 오전 11시쯤 연락 줬고 사장님이 오케이 떨어진게 4시쯤...ㅠ 

진짜 너무 죄송했는데 화 한번 안 내시고 친절하게 해주셔서 너무 감사했고 색감이나 이런거 내가 포샵 한 대로 잘 나왔음. 

난 너무~ 만족함. 

인팟 - 종이컵 50개 (12oz) 배송비까지 하면 11,000원

진짜 우연히 찾게된 업체인데 내가 디자인을 못한다. 우리 판은 작아서 종이컵이 500개 필요 없다고 하면 난 이 업체도 추천함. 여기는 소량으로 주문 가능 하나 본인 디자인 컵은 안되고 이미 틀이 만들어져 있음. 그냥 그 틀 안에 내 최애 사진을 넣기만 하면됨.(카톡&이메일 전송) 난 뭐 이것도 나쁘지 않다고 생각해서 그냥 여기서 했음. 작년에도 했었는데 나름 1년간 잘 사용함. 

꾸밈비용 - 10만원(?) 

이건 내가 다이소(4만원정도)에서 사고 부산 놀러 갔다 소품샵에서도 사고 여기저기에서 샀더니 가물가물함. 소품샵에서 케이크에 꽂을 초도 여러개 사고 예쁘니깐 막막 샀던 듯. 결국 한개밖에 사용 못했지만 처음엔 돈 안 쓸꺼다 하다가도 소품샵에서 보고 이거 예쁘다 하고 줍줍 하다보니 10만원정도 쓴 거 같음. 글구 다이소에서 노래나오는 초 있는데 그건 비추. 너무 싸구려 갔더라. 사용해 보니

포카 - 4종(한세트) -  포카 3종 - 16,030(배송비포함) 성원에서 했고 총 대략 생일 전달에 대면팬싸 해줘서 거기서 받음(그 가격 미포함ㅋㅋ) 

미니전시회에 오는 사람들에게 주는 특전으로 최애 친필 문구가 들어간 포카 3종이랑 내가 소품샵에서 샀던 산리오 카드 넣어서 줌(산리오 카드 비용은 위에 꾸밈비용에 포함됨) 

https://x.com/2dw94/status/1730364125568737324?s=20

기타비용 - 16만원 

케이크 4만원

일회용컵 - 2만원 

친구들 밥 사줌 11만원 (도와준 친구들) 

총 81만원정도 들었구나 나덬도 후기 쓰면서 처음 알았네..^^ 

하지만 여기에 포함 안된 꾸미다가 테이프 사오고 제빙기 얼음 모자라서 얼음 사고 그냥 짜짤한거 빼면 걍 81만원 이상 쓴 듯...

뭐 다들 생카 할때 얼마 들어? 질문에 최소로 100만원 이야기 하는데 진짜 거의 100만원 잡으면 될 듯 ^^ 

bOBExa

FQlGgQ

hesdlb

KcJpai

DRjcqW

LkAYoY

sLmGCk

GwaPhl

친구들 생카 도와주기만 했지 1~10까지 처음 해봐서 진짜 힘들었지만 최애 등장으로 모든게 ㅠㅠㅠ 

심지어 전 멤버 다 데리고 옴. 사진엔 짤렸지만 (현재 공익이라 사진 촬영 하지 말아달라고함) 

나름 크나큰 비공식 첫 활동 무대가 나의 생일 전시회라니..........OTL 너무 감격스럽더라........ㅋ

+

그리고 내가 생카 추천 하는 카페는 

홍대 익커피. 

사장님이 너무~ 친절함!  특전 메뉴 따로 안 만들어도됨. 혹시라도 판이 작아서 카페에 사람 없으면 어쩌지 이런 걱정 안해도됨.

머글 손님도 계속 와서 카페에 사람이 없어 보이진 않음. 

작년에 이어 올해도 우리판에서는 같은 홈마가 여기서 생카 했는데 사장님이 우리 일행들 보더니 기억 하시고 인사 해주시고ㅋㅋㅋㅋ

커피도 맛있고 화장실도 건물 안에 있고...

내가 팔로워고 많고 이런 덬들에게는 해당 사항 없고... 나덬처럼 200~300팔로워에 홈마도 아니고 이도저도 아닌데 생카 하고 싶다고 하면 

추천하는 카페야...^^ 

그리고 사장님이 그림도 잘 그리심. 케이크 사 먹으면 그림도 그려줌ㅎㅎ 

https://x.com/ddonnasaranghae/status/1742827822388072701?s=20

사장님이 먼저 센스있고 케이크도 준비해주시고(사진에 보이는 치즈 조각 케이크)  저 그림은 미리 그려 놓으심 ㅋㅋㅋㅋ 

팬들 노래 부르라고 촛불 붙이고 바로 둘셋 하면서 신호도 주시고 ㅋㅋ 센스도 굿! 

소소하게 후기 남겨봄. 

목록 스크랩 (3)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 28,183
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 3,658,173
모든 공지 확인하기()