후기(리뷰) 토요일에도 공연하고 온 춤추는 덬의 메가크루 후기
2,440 3
2,440 3
춤이 본업이고 춤 추고 보는 걸 너무 좋아하는 사람의 아주 개인적인 후기니까 구냥 이렇게 보는 사람도 있구나 하고 봐줘ㅎㅎ

절크 : 할말이 없음 욕만 나와... 이게 맞아? 내가 주말에 한 건 춤이 아니라 움직임이었나봐. 전세계가 봐야돼 카타르 월드컵 개막공연 준비한 줄 알았네 더 얘기해서 뭐해ㅎ 클래식이 클라스인 팀

엠비셔스 : 합 엄청 잘 맞아서 놀람.
구성이나 안무도 좋았음
초반에 뒤에서 빨간모자+노태현이 리듬 계속 받쳐주는 거 좋았음 진우 파트 잘함 그냥 잘함 안무 동선 다 잘함
그리고 몬스터우 쩌네 몬스터우랑 같이 주장르 하니까 노태현 엄청 눈에 띔 날라다니던데?
근데 메가크루 다운 다인원 군무가 좀 더 들어갔으면 좋았겠다 싶음

원밀리언 : 시작 구성 너무 좋음
절크 다음으로 메가크루 다운 메가크루라고 생각했음
안무 좋고 구성은 진짜 너무너무 좋음 대형변화 진짜 다채로움
최영준님 스텝 쓰는 거랑 텐션감, 땜삥은 볼때마다 신기해 '춤'이라는 걸 진짜 오지게 잘추는 사람이라고 생각함
근데 안무도 디테일도 구성도 진짜 정말 엄청 잘 짰는데 이상하게 그게 잘 안 들어옴 눈에ㅠㅠ 내가 보기엔 의상문제같아 의상이 춤을 죽이는 느낌이야 좀 촌스러워..
진짜 잘 짠 것 같아서 그게 참 아쉽다

YGX : 깔끔 그 자체. 엄청 깔끔함
다들 표정을 엄청 잘 쓰는 듯
국민체조 부분 안무 센스있게 잘 짬. 기지개 부분 가사랑 안무 눈에 확 들어옴. 근데 진짜 너무 깔끔한데 뭔가 기억에 남는 게 없어ㅠㅠ 우와 깔끔하다 잘하네 정도의 감상이었어 나는

뱅크투 : 일반적으로 군무위주의 메가크루랑은 다르지만 힙합 크루 비디오 느낌이라 좋다
올드스쿨 힙합 느낌도 좋고 다른팀들의 메가 크루랑은 다른 느낌이어서 좋았고 찐 크루비디오 같음
오바디 무빙 미쳤다 크루곡 나오는 부분부터는 나도 배워서 같이 하고 싶다고 생각함. 이 팀은 다른 건 모르겠고 본인들은 저거 추면서 재밌었겠다 싶었어

어때 : 여기도 엄청엄청 깔끔하고 장르 잘 살린 듯
자기들만이 할 수 있는 느낌 잘 살린 것 같아
그리고 뭔가 기본기 탄탄하고 안무도 각 딱딱 맞추고 스킬도 정확하게 쓰는 정석 그 자체
스무스하고 깔끔하게 정말 잘한다 하면서 봤어
오히려 아예 의상도 화려하게 갔으면 더 좋았을 듯 싶어

위댐 : 갠적으로 오프닝이 조금 별로..지만 안무 도입부터 너무 좋음 멋있어 일단 멋있고 앉아서 발차는 부분부터 너무 좋았음.
근데 노래 바뀌면서 아가들 나오는 그 선곡 통으로 정말 별로. 나한테는 그게 반전이나 와우포인트나 재미요소 같은 게 아니라 오히려 첫번째 선곡에서 엄청 몰입되던 게 깨지는 쪽으로 느껴졌어ㅠㅠ 이도저도 아닌 느낌..
그래서 오히려 크루곡 나오는 부분부터 다시 좋아짐
그리고 인규가 진짜 잘해 너무 잘해
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 475 05.16 39,664
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,788,317
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 3,715,409
모든 공지 확인하기()