후기(리뷰) 남친한테 방탄 구분시킨 후기 2
4,753 66
4,753 66

후기(리뷰) ㅃ 남친한테 방탄 구분시킨 후기

https://theqoo.net/1963555370

<이 글이 처음이라 아마 읽고와야 이해 갈 듯 

원글에 짜증나는 댓 몇 개 있길래 미리 말해두자면 내가 먼저 알라고 한거 아님.. 머글에게 오타쿠력을 알릴정도의 경력없고 분별없는 오타쿠는 아님

난 덕질은 나의 영역 공유 ㄴㄴ해도 상관없 완전한 이해를 바라지도 않음 오빠 머글인거 아니까 걍 노터치 하면 신경 안쓰이게 하겠다고 미리 말하고 연애 시작했고 (노답오타쿠인거 알고 고백받은거임) 

남자친구 본인이 방탄이 똥인지 된장인지 알고 너의 덕질에 내가 화가 나는 일이 생기더라도 내가 알고 빡쳐야겠다! 

그러므로 일단 팬이 되겠다!하면서 알려달라 한 거임 

*노답오타쿠긴 한데 유사연애 안먹어서 약간 나의 귀여운 7마리 애동같은 느낌으로 방탄 좋아하는거고 오빠한테도 그걸 여러번 주지시켰음

위에 글 썼던 덬이고 오늘 데이트 하면서 랩라 +지민까지 구분 성공해서 후기를 또 찜?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만나서 수다떠는데 어제 구분 못하겠다고 했을 때 달방 보기로 했었어서 먼저 얘기를 꺼내길래 일단 원글 16덬이 추천해준 진지민 짤을 보여줌

오빠가 이건 같은 사람이래

중학교 수학 간신히 따라가고 있는 사람(본인) 에게 올해 수능은 좀 쉽네 같은 소리 하지 말래

초졸한테 척척박사가 쉽지 하면서 수능 30번 들이미는거같대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맞지맞지 해주고 달방을 보기로 함

그 에피 102 103에 아바타 요리 편을 봄

ep 102

일단 교재의 상태에 매우 만족을 하심.  자막에 이름 달아주고 애들끼리 이름을 부르니까 조금 알 것 같대

그리고 슈가는 세모라미가 맞는거 같대 슈가는 이제 확실히 알겠대

보라머리 친구가 형이냐고 물어봄 원래 형은 동생들이 만만하게 치댈 수 있는 형이 좋은 형이라며 일단 칭찬(하며 관계성과 상황으로 멤버구분을 시도)

아직도 뷔와 정국은 헷갈려했다 ㅋㅋㅋ  

저 편 내내 요리한게 뷔정국인데 검은 옷이 뷔냐고 계속 물어 봄

제육볶음이랑 계란말이 보고 기사식당 비주얼이라고 폭소하고 

요리를 ㅈㄴ 못하는데 열심히 해서 남돌을 응원하게 된게 처음이라며 킹받는대 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누누히 말하지만 남돌 관심 x인 남자머글)

그러면서 어떤 면을 좋아하는건지 알 거 같대

+ 제이홉 옷이 사복인지 물어봄 취향인가 

ep103 

진뷔정국이 붙어있자 (대기실에서) 일단 다시 킹받음

저 셋이 구분이 안가는거였대

슈가는 세모라미가 맞는거 같대 (어게인) 

알엠이 생각보다 산만한 친구인 것 같다며 웃겨함 양파를 까세요! 하면서 발을 진짜 까고 있는거랑 한큰술 하니까 그 볶음용 주걱같은 스푼 들고온 부분에서 웃더라 ㅇㅇ

지민이 = 귀여운애 포지셔닝은 성공한거 같음 ㅋㅋ 그 때 지민 머리가 짧았어서 더 귀엽게 보였던 회차라 더 ㅋㅋㅋㅋ

근데 아직도 중간중간 대기실 나올때마다 진뷔정국이 누군지 물어봄 

내가 그래서 방뮤다 설명해주는거니까 자기가 잘생긴 남자 사람을 구분을 못해서 그러는거래 꽃돌이들은 구분이 안간대 (욕해서 또 혼남)

그리고 석진이 태형이라고 부르지 말래 진 뷔 라고 해줘야 자기가 안 헷갈린대 (석지니는 석지닌뎅...)

알엠 지민이 소금 설탕 헷갈린거 보더니 슈가가 착한사람이래

머 여튼... 그래서 두 개 본 결론

진뷔정국= 꽃돌이 

(아직 셋은 구분 안감 셋중에 하나 인 거 알음)

슈가 = 착한 세모라미

지민 = 귀여운 아이

(제이홉 알엠은 원래 구분했음)

그리고 이제 드디어 멤버가 7명에서 넘치거나 모자라지 않는다고... ㅋㅋㅋㅋ (그전까지는 이름 쭉 말하면 한명 빼먹거나 한명이 남았음)

그러면서 내가 화 안내고 멤버 이름 계속 말해주니까 좋은 선생님에 비해 학생이 못해서 미안하다 해서 

미안할거 없다 원래 알아보는데 시간이 필요하다 하니까 그런 수준 낮은 학생에게 친절한 선생님 모드 하지 말라 하심ㅋㅋ 

원래 승부욕 약간 있는데 구분 못하는거에 킹받은거같음 ㅋㅋ

방탄 덕질이 똥인지 된장인지 알아보겠다! 하고 시작한거 치고는 잘담근 된장인거 같다고... (?) 인정을 받아버렸다

다음에 뭐 볼지 결정해오래서 100회특집 볼 지 달방스쿨편 볼 지 고민중임 머 십오야 봐도 되고...

그랬다고...

1탄이랑 2탄이랑 잼께 읽어준 덬들 고맙고 ㅋㅋㅋ 아마 글은 여기까지만 쓸듯 ㅋㅋㅋ 이제 슬슬 구분하는거 같고 더 쓰면 자표일거 같아서 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 조정석X이선균X유재명 대한민국 최악의 정치 재판 <행복의 나라> GV 시사회 초대 이벤트 86 00:07 5,337
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,225,999
공지 알림/결과 🔥🔥🔥[왕덬:공지정독바라 차단주의바람] 🔥🔥🔥왕덬이 슼방/핫게 중계하는것도 작작하랬는데 안지켜지더라🔥🔥🔥 95 18.08.28 4,122,395
모든 공지 확인하기()
1625 후기(리뷰) 잊기전에 올려보는 동문아카라카(aka 틀카라카) 후기 (에이티즈, 멜로망스, 제시, 라이즈, 아이브, 크러쉬, 잇지, 비, 싸이, 선미, 박진영) 13 05.27 2,732